Капкейки. «Остапа понеслоооо» или как я подсела на кулинарию.
Всем привет! Это Мой второй пост про кондитерские изделия На этот раз я пекла капкейки Шоколадные с шоколадной начинкой и кремом на сливках с сахарной пудрой, маскарпоне и крем чизе. Пальчики оближешь. А чем ещё заниматься в декрете? В первом декрете я подсела на вязание. Во втором вязать практически не удаётся. А творить хочется Ягодки на них с собственной дачи! От себя не ожидала, что буду беременная выращивать огород видимо гормоны Но это уже другая история
А вот они Малыши
Спасибо за просмотр
А вот они Малыши
- Поделиться
- Поделиться
Спасибо за просмотр
Комментарии
Приготовление: наливаем кефир в кастрюльку и немного подогреваем, не перестарайтесь, а то кефир начнёт выделять сыворотку и превратится в творог от перегревания. Тепленький достаточно. Это нужно чтобы пошла быстрее реакция с содой. Добавляем в тёплый кефир соду. Ждём, помешивая, пока пройдёт реакция. Высыпаем в смесь сахар. Размешиваем до полного растворения. Затем рецептурное масло. Потом мука. Все хорошо взбиваем миксером. В данном рецепте нет какао, но я добавила 4 ст.л какао. Перемешала до однородной массы и разложила по формочкам на 1/2. Тесто при выпечке должно подняться в 2 раза. Выпекаю при 170 гр 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Она должна быть сухой и чистой после прокалывания в самой середине кекса. Когда кексы испеклись, достаём из форм (у меня силиконовые от икеи) и оставляем на решётке остывать. Потом каждый кекс заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник. Утром делаем крем и при желании шоколадную начинку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: