. Чайный кексик
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов очень нами любимого кекса... чайного. Особенность его в том, что вкус егойный и аромат всегда разный, ведь использовать можно любой чай с различными добавками
Ингредиенты:
2 ст ложки черного чая (в данном случае был листовой чай с ароматом барбариса и цветка лотоса, про лотос не могу ничего сказать, хоть аромат и витал, а вот барбарис очень хорошо показал себя , неоднократно использовался и чай с бергамотом, тож очень вкусно)
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла (размягченное)
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли и соды
1,5 стакана муки
(по желанию, если кексик с бергамотом, то можно добавить корицы и молотой гвоздики, но тут как говорится: "На вкус и цвет" )
Приготовление:
Чай залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышечкой и настаивать 15-20 мин, процедить и остудить. Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйца, влить чай и все хорошо перемешать миксером. Продолжаем взбивать, порционно добавляем муку, просеянную с содой, разрыхлителем и соль. Взбиваем до получения однородной массы. В конце, если есть желание, то как раз время для корицы и гвоздики . Форму для кекса смазать маслом (сливочным), посыпать слегка или панировочными сухарями или мукой, или манкой. Выкладываем наше тесто и отправляем форму в разогретую духовку (180С) на 40 мин - 45 мин. Пусть выпекается
Готовый кексик, остывший кексик я полила растопленным на водяной бане молочным шоколадом
Вот, что навыпекалось
В разрезе:
И всем приятного аппетита!!!
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов очень нами любимого кекса... чайного. Особенность его в том, что вкус егойный и аромат всегда разный, ведь использовать можно любой чай с различными добавками
Ингредиенты:
2 ст ложки черного чая (в данном случае был листовой чай с ароматом барбариса и цветка лотоса, про лотос не могу ничего сказать, хоть аромат и витал, а вот барбарис очень хорошо показал себя , неоднократно использовался и чай с бергамотом, тож очень вкусно)
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла (размягченное)
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли и соды
1,5 стакана муки
(по желанию, если кексик с бергамотом, то можно добавить корицы и молотой гвоздики, но тут как говорится: "На вкус и цвет" )
Приготовление:
Чай залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышечкой и настаивать 15-20 мин, процедить и остудить. Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйца, влить чай и все хорошо перемешать миксером. Продолжаем взбивать, порционно добавляем муку, просеянную с содой, разрыхлителем и соль. Взбиваем до получения однородной массы. В конце, если есть желание, то как раз время для корицы и гвоздики . Форму для кекса смазать маслом (сливочным), посыпать слегка или панировочными сухарями или мукой, или манкой. Выкладываем наше тесто и отправляем форму в разогретую духовку (180С) на 40 мин - 45 мин. Пусть выпекается
Готовый кексик, остывший кексик я полила растопленным на водяной бане молочным шоколадом
Вот, что навыпекалось
- Поделиться
В разрезе:
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Ваш кексик - просто загляденье! Поделитесь кусочком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: