Тортик для детей от 6 месяцев!!!
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Детское печенье
Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка. Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
Сверху вторую часть массы из печенья. Закрываем пленкой и ставим в холодильник. Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку. Торт готов.
Украшаем по вкусу.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Детское печенье
Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка. Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
Сверху вторую часть массы из печенья. Закрываем пленкой и ставим в холодильник. Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку. Торт готов.
Украшаем по вкусу.
Комментарии
А на фото чем торт украшен?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: