"Крабовый" салат с небольшими хитростями
Здравствуйте Мы приступили к закупке продуктов к НГ столу. Вчера совершенно случайно прикупили со скидкой новые крабопалки на пробу. Малой, облизываясь, с воодушевлением принялся за тестирование Приготовил свой любимый салат, без которого не представляет себе ни один праздник. Ну а я решила "рецепту быть" хоть в нём, как будто, ничего особенного, но может кому-нибудь окажутся полезными пара моментов, которые можно применить в приготовлении любого похожего салата - оливье и ему подобным.
Фишка в том, что составляющие не перемешиваются заранее, а укладываются слоями в контейнер. Собранный таким образом салат может храниться более суток в холодильнике без потери вкусовых качеств.
И ещё - нам нравится свежий огурчик в таких сытных салатах, и добавляем довольно много. Он добавляет свежести и хрусткости. Но в тоже время свежий огурец выбивается из общей... консистенции, что ли , что нарушает идиллию . Я придумала присаливать предварительно нарезаный огурец. Этот приём чуть смягчает огуречные кубики, при этом сохраняя свежесть и хруст.
Салат с "крабовыми" палочками
* картофель 10 средних клубней, сваренных "в мундире"
* "крабовые" палочки 400 гр
* яйца 10 шт, сваренных вкрутую
* огурцы свежие 400 гр
* кукуруза консервированная 2 банки по 310 гр
* соль
* майонез у нас домашний
Картошку вымыть тщательно щёткой, отварить до готовности ( я готовлю всегда в микро )
Яйца сварить вкрутую
Остудить картошку и яйца
Огурцы нарезать пластинками толщиной 4-5 мм, затем полосками, затем кубиками, присолить, перемешать, отставить
Остывшую картоху очистить, нарезать яйцерезкой ( или ножом, кубиками, стороной 3-4 мм )
Уложить ровным слоем в контейнер
Крабовые палочки нарезать соответствующим размером, распределить по картохе
Яйца нарезать, рапределить по крабопалкам
Огурцы отцедить от сока, рассыпать по яйцам
Кукурузу вскрыть, слить, засыпать поверх огурцов
Я для наглядности все слои насыпала ступеньками после фотосессии их дополнила до конца
Всё, теперь можно закрыть контейнер, поставить в холодильник
Отделить по необходимости часть салата
Переложить в миску, смешать с майонезом, зеленью (малой чёрным перцем посыпает )
Прошу к столу
ЗЫ извините, фота готового "непричёсанная", потому как готовили просто к ужину, не обещаю поменять - не украшаем мы салаты и на праздничный стол, просто в мисочке горочкой ставим
Фишка в том, что составляющие не перемешиваются заранее, а укладываются слоями в контейнер. Собранный таким образом салат может храниться более суток в холодильнике без потери вкусовых качеств.
И ещё - нам нравится свежий огурчик в таких сытных салатах, и добавляем довольно много. Он добавляет свежести и хрусткости. Но в тоже время свежий огурец выбивается из общей... консистенции, что ли , что нарушает идиллию . Я придумала присаливать предварительно нарезаный огурец. Этот приём чуть смягчает огуречные кубики, при этом сохраняя свежесть и хруст.
Салат с "крабовыми" палочками
* картофель 10 средних клубней, сваренных "в мундире"
* "крабовые" палочки 400 гр
* яйца 10 шт, сваренных вкрутую
* огурцы свежие 400 гр
* кукуруза консервированная 2 банки по 310 гр
* соль
* майонез у нас домашний
Картошку вымыть тщательно щёткой, отварить до готовности ( я готовлю всегда в микро )
Яйца сварить вкрутую
Остудить картошку и яйца
Огурцы нарезать пластинками толщиной 4-5 мм, затем полосками, затем кубиками, присолить, перемешать, отставить
Остывшую картоху очистить, нарезать яйцерезкой ( или ножом, кубиками, стороной 3-4 мм )
Уложить ровным слоем в контейнер
Крабовые палочки нарезать соответствующим размером, распределить по картохе
Яйца нарезать, рапределить по крабопалкам
Огурцы отцедить от сока, рассыпать по яйцам
Кукурузу вскрыть, слить, засыпать поверх огурцов
- Поделиться
Я для наглядности все слои насыпала ступеньками после фотосессии их дополнила до конца
- Поделиться
Всё, теперь можно закрыть контейнер, поставить в холодильник
- Поделиться
Отделить по необходимости часть салата
- Поделиться
- Поделиться
Переложить в миску, смешать с майонезом, зеленью (малой чёрным перцем посыпает )
Прошу к столу
- Поделиться
ЗЫ извините, фота готового "непричёсанная", потому как готовили просто к ужину, не обещаю поменять - не украшаем мы салаты и на праздничный стол, просто в мисочке горочкой ставим
Комментарии
у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Улетает на завтрак-обед и ужин, что ли?
у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
↑ Перейти к этому комментарию
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё забыла, если крабовые палочки хотябы на половину креветками заменить,,,, мммм, вообще супер.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли
↑ Перейти к этому комментарию
Выросли мои под 2 метра (и муж такой же ростом) и ели, как бройлеры
Один замес на один присест! Семья маленькая, но едяяяят... :
А я с рисом делаю, так экономней, без риса, конечно вкуснее.
сейчас возмужали и едят по меньше Рост остался прежний 1.96 и 1.93
Мы с мужем мелкие, но Зай рад, что сыновья переросли его. Теперь ужастики мне рассказывает "Они никогда от нас не съедут, прекращай их кормить пирожками, пусть на доширак переходят"
-маааам, свари пельмешек
- а сам?
- у тебя вкуснее, я когда варю себе 25 шт, не наедаюсь, а когда ты варишь, то супер
- так я тебе 35 варю
- я же 25 прошу
- ну чо тебе 25, на один зуб
Зай до сих пор простить мне этот обман не может
а я же как лучше хотела
↑ Перейти к этому комментарию
Мое счастье, месяц прошел, как к нему бабушка приезжала (живет одельно в другом городе):
- Мама, представляешь у меня в морозильнике пельмени!!! ДОМАШНИЕ!!!
И как реагировать ?:
-Сынок, заглядывай почаще в холодильник после отъезда бабушки!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры
и веселый
↑ Перейти к этому комментарию
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры
↑ Перейти к этому комментарию
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.
↑ Перейти к этому комментарию
А мои лучок категорически исключили из салата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мой первое, что спросит : а где огурчик?!!!!
но тоже готовим без картошки и риса
Зато Женский каприз - уминают быстро, но часто не часто
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.
Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.
Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было
↑ Перейти к этому комментарию
решено - салату на моем Новогоднем столе быть .. и быть сьеденым
Всё же желательно "обкатать" новый салат до праздников, мало ли чего, вкусы у всех разные
Буду рада, если понравится
с плюсиками бЯда совсем
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды случилось так, что за 2 часа до начала сбора гостей на праздник ( не Новый год), объявили тревогу (офицерские семьи меня поймут)
А детей перед этим вывезли на 3 дня в лесную заимку, типа лагерь выходного дня.
И осталась я одна с этой кучей салатов и вкусностей....
И никакого вкуса-то в самых вкуснейших вкусностях НЕТ, если ты один
А мне совсем не трудно один салат в пяти вариациях сделать, лишь бы моя семейка была рядом, веселая и здоровая!
Чего всем и желаю!!!
Сметана, на мой взгляд, упрощает вкус салата. Я, если мне вдруг самой закучерявится смешиваю варёный желток, йогурт домашний, готовую горчицу и натуральный уксус или лимонный сок. А вообще ничего против домашнего майонеза не имеем и никакого майонеза, кроме домашнего, лет 10 в холодильнике тоже не имеем малой лет с 12 самостоятельно майонез месит на раз-два
а вот упрощенный вариант, салат ,,светофор,, : крабовые палочки, свежий огурец и кукуруза, немного майонеза, сверху чуток свежей зелени и
цветотерапия просто!
вам спасибо за идею! Тоже наш любимый салатик, нужно попробовать слоями.
И от меня рекомендация: попробуйте для разнообразия свежие огурчики заменить на тертую редисочку
Спасибо, попробую. Наверное с дайконом, пока зима, проще купить, чем редисочку
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще делаю крабовые палочки. кукуруза, свежий огурец, яйцо, пекинская капуста. Можно морковки на терке добавить. свежий. легкий. без майонеза вкусно.
подразнюся немного
А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?
Пянсешки на фото ммммм
В январе хочу поехать на ДВ
Спасибо за пянсехи к лету, надеюсь, донесу рец
подразнюся немного
А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: