Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ядрёная горчица с зёрнами

Принесла обещанную горчицу

Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую

Горчица ядрёная, с зёрнами



* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол

на фотах двойная порция, так что не путайтесь

Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность



По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см



Оставить на час-два, воду слить



Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы



Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )



Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно берегите глазки, пощипывает )
Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза

Прошу к столу



ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ядрёная горчица с зёрнами
Тэги: горчица

  Принесла обещанную горчицу
Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую
Горчица ядрёная, с зёрнами
* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
28 декабря 2017 года
+1
спасибо за рецепт, забрала
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
maslennikovaek
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Буду рада, если понравится
julia04
28 декабря 2017 года
+1
Подтверждаю, это вкусно и очень ядрёно. Я уже доедаю баночку по Вашему рецепту, подумываю приготовить еще)))
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Очень рада, что понравилась горчичка, спасибо большое за отзыв
Я поэтому готовлю сразу двойную порцию
julia04
28 декабря 2017 года
+1
Я сделала одну порцию с зёрнами, другую без. Все уже заканчивается.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Хвостик Ежиный
28 декабря 2017 года
+1
утараканила, спасибо
я горчицу не ам, а муж обожает.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
буду рада, если мужа порадовать удастся
chechevichka13
28 декабря 2017 года
+1
это мы любим . Приготовлю мужчинам моим с зернами вкусняшку . Вовремя рецепт . С Наступающим Новым Годом
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Вот к праздничному холодцу и приготовила а то совсем закончилась, и майонез не из чего приготовить было
И вас с наступающим Новым Годом
BelkaNa
28 декабря 2017 года
+1
Забрала рецепт в копилочку!
Холодец варится, значит скоро нужна будет горчичка
Попробуем с зернами.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Я холодец поставлю в ночь на 31, а горчичку заготовила
Буду рада, если понравится спасибо
elenipa
28 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
ИринаПриморочка
28 декабря 2017 года
+1
Тоже точно так же делаю горчицу, только зерна не добавляю. И даже не меряю ничего ложками, просто кипяток аккуратно заливаю по стеночке, чтобы чуть покрыто было.
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
sewerowa vikt
28 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо! Мы обожаем горчицу,она у нас всегда,потому как сало любим ! Правда,я сразу перемешиваю,не лью кипяток ,чтоб сверху стоял,это принципиально? Я наоборот,перемешиваю всё очень тщательно,и вроде крепкая. С зёрнами один раз делала,надо прикупить,совсем про них забыла!
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Вика, я как то прикупила порошок и приготовила по рецу с упаковки. Он был с запариванием кашицы, нам очень понравилась. Сохранила упаковку , но потеряла и не запомнила. Пару раз готовила по новому рецу, без кипятка, и нам чего-то не хватало. Потом нашла приныканую упаковку, и сразу записала рец. Искала инфу по поводу кипятка, даже объяснялось как-то, но я для себя отметила момент и забыла - почему С тех пор готовлю только так, не экспериментирую Многие девочки полюбили горчицу, приготовленную именно по такому принципу, значит тоже прочувствовали разницу. Потому и поделилась с вами здесь Вдруг пригодится кому-нибудь Но объяснить, к сожалению, не могу слишком узкая инфа, которая кроме как в горчице не нужна, вот и освободила память для остальной информации
Не всем нравятся зёрна в ней, но многие очень даже оценили
sewerowa vikt
29 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо,ты всегда так интересно и информативно даёшь информацию,что мозги лучше начинают соображать сегодня же сделаю по новому,с кипятком! С наступающим тебя,пусть будут всегда полны холодильники и кошельки!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо, Вика И тебя с семьёй с наступающим НГ, пусть он принесёт то, чего желается
lena tais
28 декабря 2017 года
+1
Ой,спасибо большое,напомнили!Холодец сегодня сварила,а горчицы к нему то и нет!
С наступающим!
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо большое и вам всего доброго в Новом Году и весёлого праздника Буду рада, если пригодится рецепт
Мы, до того, как нашли свой рец, не были любителями горчицы, а вот лет уже 7-8 не представляем свой холодильник без неё, как только заканчивается, сразу проверяем - есть ли в закромах заветные пакетики, чтобы приготовить Хранится она замечательно, рекорд - месяца 2 как то ели, и каждый раз слёзки от одного аромата Отличное средство от заложенности носа
N_J_D
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий lena tais
Ой,спасибо большое,напомнили!Холодец сегодня сварила,а горчицы к нему то и нет!
С наступающим!


↑   Перейти к этому комментарию
вот!)) а я сало посолила к НГ, а про горчицу тоже забыла
lena tais
28 декабря 2017 года
+2
да,рецепт очень кстати
irakatenok2
28 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
N_J_D
28 декабря 2017 года
+1
спасибо, напомнили, что нужно сделать!!!
а то вечно: праздник начался, а я горчицу сделать позабыла
Спасибо!
а вот это белого цвета на фото - это сахар?
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1

Да, это сахар, двойная порция, поэтому кажется много
N_J_D
29 декабря 2017 года
+1
я увидела, вспомнила, что папа сахар тоже кладет
МамаОля87
28 декабря 2017 года
+1
я горчицу не ем, но делаю мужу, рецепт до безобразия прост
Беру емкость, в которой буду хранить готовый продукт (баночка, лоток с крышкой), наливаю 1/2 от тары комнатной температуры рассол от огурцов (маринованные, соленые, без разницы), насыпаю горчичный порошок частями, активно мешаю, должна быть как чуть густая сметана 15%, без комочков, туда немного растительного масла, черного молотого перца, постоять на кухне сутки и в холодильник.
Муж ест за обе щеки, плачет, но ест
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
есть несколько рецептов, спасибо и за ваш
вот и мы тоже плачем, но едим, как те мышки, которые кололись, плакали, но ели кактус
Малой нюхает несколько раз в день, когда нос заложен
МамаОля87
29 декабря 2017 года
0
мама Динара
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Утащила. Сделаю для мужа: он очень уважает ядрёную горчицу . С наступающим
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
буду рада, если понравится, спасибо
И вас с праздничком
natabor021959
29 декабря 2017 года
+1
Большое спасибо! Хороших праздников!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
N_J_D
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо за своевременное напоминание и за рецепт!
Сделала слёз пролила, пока смешала - ууу сколько
С наступающим
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
она такая
Спасибо
И вас с наступащим
vsuschko61
6 июня 2019 года
+1
Спасибище! Только утром возле метро, женщина продавала сухую горчицу и в голове мысль: Надо сделать горчицу! И другая: Где рецепт? Вы мой спасатель!
tusiknatusik (автор поста)
6 июня 2019 года
0
Пользуйтесь с удовольствием буду рада, если понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам