Ядрёная горчица с зёрнами
Принесла обещанную горчицу
Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую
Горчица ядрёная, с зёрнами
* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
на фотах двойная порция, так что не путайтесь
Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность
По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см
Оставить на час-два, воду слить
Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы
Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )
Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно берегите глазки, пощипывает )
Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза
Прошу к столу
ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании
Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую
Горчица ядрёная, с зёрнами
- Поделиться
* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
на фотах двойная порция, так что не путайтесь
Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность
- Поделиться
По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см
- Поделиться
Оставить на час-два, воду слить
- Поделиться
Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы
- Поделиться
Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )
- Поделиться
Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно берегите глазки, пощипывает )
Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза
Прошу к столу
- Поделиться
ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании
Комментарии
Я поэтому готовлю сразу двойную порцию
я горчицу не ам, а муж обожает.
И вас с наступающим Новым Годом
Холодец варится, значит скоро нужна будет горчичка
Попробуем с зернами.
Буду рада, если понравится спасибо
Не всем нравятся зёрна в ней, но многие очень даже оценили
С наступающим!
Мы, до того, как нашли свой рец, не были любителями горчицы, а вот лет уже 7-8 не представляем свой холодильник без неё, как только заканчивается, сразу проверяем - есть ли в закромах заветные пакетики, чтобы приготовить Хранится она замечательно, рекорд - месяца 2 как то ели, и каждый раз слёзки от одного аромата Отличное средство от заложенности носа
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
а то вечно: праздник начался, а я горчицу сделать позабыла
Спасибо!
а вот это белого цвета на фото - это сахар?
Да, это сахар, двойная порция, поэтому кажется много
Беру емкость, в которой буду хранить готовый продукт (баночка, лоток с крышкой), наливаю 1/2 от тары комнатной температуры рассол от огурцов (маринованные, соленые, без разницы), насыпаю горчичный порошок частями, активно мешаю, должна быть как чуть густая сметана 15%, без комочков, туда немного растительного масла, черного молотого перца, постоять на кухне сутки и в холодильник.
Муж ест за обе щеки, плачет, но ест
вот и мы тоже плачем, но едим, как те мышки, которые кололись, плакали, но ели кактус
Малой нюхает несколько раз в день, когда нос заложен
И вас с праздничком
Сделала слёз пролила, пока смешала - ууу сколько
С наступающим
Спасибо
И вас с наступащим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: