Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Mini-Stollen" творожные

Если вы любите пряничную/кексовую выпечку, изюм, цукаты, орешки, а так-же дарить близким и друзьям вкусные презенты на Новый Год и Рождество, попробуйте приготовить это печенье, и, возможно, оно вас очарует


Традиционная немецкая рождественская выпечка, Stollen, бездрожжевой, творожный минивариант, не требующий канонической выдержки в течении месяца



За рецепт благодарю Олечку oldeg

* орехи 50 гр, у меня поровну миндаля и фисташек
* цукаты/сухофрукты 150 гр ( у меня цукаты, 100 гр и 50 гр вяленной вишни, клюквы не было )
набор совершенно любой - изюм разных цветов, вяленая клюква или вишня, курага, мак, разные цукаты, цитрусовую цедру не забудьте, если нравится аромат
* крепкий алкоголь 2 ст. л ( у меня просто водка ) берите водку, ром, коньяк, амаретто и т. д
* апельсиновый сок 2 ст. л ( я выдавила мандаринку и лимон 1:1)
* масло сливочное размягчённое 100 гр.
* сахар 75 гр + щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
* пастообразный творог 150 гр
* мука 300 гр
* соль 1/2 ч. л
* разрыхлитель 2 ч. л ( я использую 1/2 ч. л соды и 1/2 ч. л лимонной кислоты )
* корица 1/2 ч. л
* мускатный орех 1/ ч. л
* кардамон 1/4 ч. л
если настороженно относитесь к специям в выпечке, то не добавляйте, или используйте только привычную корицу
* сливочное масло для смазывания 50 гр
* сахарная пудра для посыпки

Орешки очистить( если фисташки ), подсушить, если надо, порубить ножом в крупную крошку



Сухофрукты и цукаты залить алкоголем, прогреть на максимальной мощности в микроволновке 1,5-2 минуты, перемешать, добавить сок





Перемешать, дать настояться не менее часа, лучше ночь, и даже сутки
Мягкое сливочное масло взбить минутку, всыпать сахар, если не используете разрыхлитель, то добавить лимонную кислоту, взбивать 2-3 минуты



Добавить творог



Взбивать минуту - две



Муку просеять, натереть цедру, если любите, добавить соль, соду или разрыхлитель, специи



В масляно-творожную смесь всыпать муку со всеми добавками, перемешать



Тесто получается невероятно нежное, пластичное, приятное



Добавить в тесто орешки



Вымесить



Добавить сухофрукты без жидкости, если не вся впиталась



Вымесить



Духовку включить на 180* "верх-низ-обдув", или 200* "верх-низ"
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной 1 - 1,5 см, подравнивая ножом в процессе



разрезать на 30 - 40 квадратиков, р-ром 2-3 х 3-4 см



или накатать пряничков примерно тех же размеров

Переложить на застланный противень



Выпекать 10 - 15 мин



Горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой, остудить, сложить в банку, дать созреть 2-3 дня, если получится
У меня ни разу не получалось поэтому маслом не мажу, пудрой не присыпаю, и так сладко, но по "полной программе" выходят краше и вкуснее ( по отзывам счастливчиков )
А у меня некрасивые



Но всё равно мягкие, ароматные и замечательные

Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Mini-Stollen" творожные
  Если вы любите пряничную/кексовую выпечку, изюм, цукаты, орешки, а так-же дарить близким и друзьям вкусные презенты на Новый Год и Рождество, попробуйте приготовить это печенье, и, возможно, оно вас очарует
Традиционная немецкая рождественская выпечка, Stollen, бездрожжевой, творожный минивариант, не требующий канонической выдержки в течении месяца
За рецепт благодарю Олечку oldeg Читать полностью
 

Комментарии

lelyafrolova268
28 декабря 2017 года
+2
Спасибо, такие аппетитные подушечки У меня вяленые мандарины, лимоны и апельсины. Думаю, не слишком ли цитрусовый будет вкус. Хотя цедру везде добавляю. И про творог хочу спросить. Он должен быть типа диетического?
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Цитрусовый вкус может иметь место быть Я бы, может, тогда отказалась бы от специй, разве что кардамон добавила, он хорошо сочетается с цитрусовым вкусом и не столь активный аромат, как у муската и корицы
Пастообразный творог был в рецепте, девочка из Германии, у них там такой есть Нам остаётся только подбирать замену. Я использую домашний творог из йогурта и молока, или отвешенный йогурт, оставшийся после приготовления кремов и замороженный до поры до времени. И из обычного творога из магазина готовила, только пробивала блендером или перетирала через сито
Спасибо
lelyafrolova268
29 декабря 2017 года
+1
Наташа, спасибо С наступающим Новым годом!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо И вас семьёй с наступающем и всего - всего в НГ
Delfi-na-talia
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Чуть слюням не подавилась пока читала
Нужно срочно купить творог и попробовать эту вкуснотищу!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
вот и для нас эти малютки стали традиционными предновогодними штучками
спасибо , буду рада, если пригодится рецепт
otil1985
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
ewenmer
28 декабря 2017 года
+1
Слюнки текут... А пастообразный творог - это который в ванночке продается?
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Повторю свой ответ выше
Пастообразный творог был в рецепте, девочка из Германии, у них там такой есть Нам остаётся только подбирать замену. Я использую домашний творог из йогурта и молока, или отвешенный йогурт, оставшийся после приготовления кремов и замороженный до поры до времени. И из обычного творога из магазина готовила, только пробивала блендером или перетирала через сито
Спасибо
Туки-туки Нюшка
29 декабря 2017 года
+1
спасибо за рецепт! будем пробовать!!!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
belisimo2012
29 декабря 2017 года
+1
Ах какая вкуснотища скажите, творог какой жирности лучше брать?
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Думаю можно с любым пробовать. Обычно в выпечке творожной чем жирнее творог, тем вкуснее, но в этом рецепте сливочного масла достаточно, чтобы была принципиальна жирность творога
Спасибо
ИринаПриморочка
29 декабря 2017 года
+2
Ням-ням! Вкуснятина! Пеку творожный кекс, но вот творожный штоллен встречаю впервые!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
ИринаПриморочка
29 декабря 2017 года
+1
С Наступающим, Натулька!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо, Ирочка И тебе с семьёй всего самого в НГ
arctika54
29 декабря 2017 года
+1
Огромное спасибо за рецепт,обязательно спеку эту вкусняшку к празднику!!!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Спасибо буду рада, если понравятся
Lyubov08
29 декабря 2017 года
+1
C наступающим Новым годом вас и спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
И вас с наступающим спасибо
Lyubov08
29 декабря 2017 года
+1
Cпециально сегодня сварила творог ,осталось купить фрукты и испечь.
tusiknatusik (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
буду с волнением ждать впечатлений
Lyubov08
29 декабря 2017 года
+1
Обязательно покажу.
sewerowa vikt
31 декабря 2017 года
+1
Вкусняшки какие! Наташа,спасибо,обязательно попробую в каникулы! С наступающим тебя и твою семью! Счастливого Нового года!
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
0
Спасибо, Вика И тебя с семьей с НГ
Delfi-na-talia
3 января 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
попробуйте приготовить это печенье, и, возможно, оно вас очарует

Оно меня очаровало!!! Три дня точно не дождусь, слопаю
Спасибо огромное за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
Я таааак рада
Спасибо большое за отзыв
Мне тоже поступил заказ от моих на "много-много штолленов"
Delfi-na-talia
4 января 2018 года
+1

Я вот думаю сделать сегодня еще одну партию, тогда на три дня хватит, и я хоть узнаю, каким оно должно быть
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
и мне расскажите, пжлста, если получится, а то мне за 5 лет так и не удалось узнать - есть ли разница съедаются за день-два
Delfi-na-talia
4 января 2018 года
+1

Хорошо, если получится, то обязательно расскажу
Delfi-na-talia
8 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
и мне расскажите, пжлста, если получится, а то мне за 5 лет так и не удалось узнать - есть ли разница съедаются за день-два

↑   Перейти к этому комментарию
Докладываю
нескольким печенюшкам удалось выжить Если честно, большой разницы между однодневными, двухдневными и трехдневными я не заметила Ну может, тесто чуток пропиталось вкусами цукатов... Было вкусно всегда Но больше всего они мне понравились еще тепленькими, только из духовки
tusiknatusik (автор поста)
8 января 2018 года
+1
Спасибушки огромное
Если честно, большой разницы между однодневными, двухдневными и трехдневными я не заметила
я так и предполагала Может будет разница, если всю партию смазать маслом, присыпать сах.пудрой, остудить и уложить все печеньки в баночку закрытую, но мне так не позволят сделать Нам тоже очень нравятся из духовки
Delfi-na-talia
8 января 2018 года
+1
Да, я тоже подумала, что надо было их спрятать в баночку под крышку и не открывать три дня.
У нас дома очень влажно, любые печеньки мягчеют за три дня, хоть и хранятся в баночках.
В следующий раз постараюсь загерметизировать несколько пштолленов в качестве опытного эксперимента
tusiknatusik (автор поста)
8 января 2018 года
+1
я уже отболела
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
Ммм, какая вкуснота! Надо срочно бежать с утра за творогом - 6-го придут крестнички и крёстные братики
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
Буду рада,,если понравятся
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
Обязательно понравятся - цукаты, орешки... ммм...
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
Мне всегда сложно фисташки чистить - первые 2 сами в рот прыгают и только громадным усилием воли заставляю складывать ядрышки в тарелочку
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
они коварные! Мне с творогом сложнее договориться а потом оттащить сынулю от теста. Мы всегда вместе печём и он приноровился пробовать
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
Мамин помощник
С творогом у нас проще, а вот миски от жидкого теста и кремов вычищают до сих пор так, что мыть нечего
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
С жидким просто караул. Кричит, ругается, что выливаю. Потом стоит у дверцы духовки, всё не верит, что испечётся, авось, останется жидким и вкусным. Потом с открытым ртом от восторга носится вокруг горячей шарлотки , отщипывает и обкусывает со всех сторон кулинар
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
представляю, как малышику понравятся йоркширские пудинги они так пухнут в духовке, прямо на глазах и тесто жидкое, блинное
скока моими в детстве блинов было выпито
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
С блинным вообще кошмар, он в него макает уже жареные блины подсмотрел за мной, шпион мелкий а пудинги и бисквиты это его любимая выпечка, пушистая и нежная
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
+1
с блинным вообще кошмар, он в него макает уже жареные блины подсмотрел за мной, шпион мелкий
про такое не слыхивала ни я, ни мои в детстве не догадались
Катерина Иванофф
4 января 2018 года
+1
Извращенцы мы, видать
Goldi_T
4 января 2018 года
+1
С Новым годом!
Большое спасибо за рецепт.
Скажите чем отличается ваш от того , что нужно выдержать месяц?
Я года два назад потеряла рецепт творожного штолена ( который месяц выдерживать надо) , а так хотелось бы и его во становить.
tusiknatusik (автор поста)
4 января 2018 года
0
Спасибо, и вас с Новым Годом
На сколько я помню, выдерживают месяц большие штоллены, батончиками, чаще всего дрожжевые. Вам встречался рецепт творожного штоллена на дрожжах, или на разрыхлителе? Если на разрыхлителе, то, думаю, можно взять любой рецепт творожных штолленов, этот, или вариант с яйцами
Goldi_T
4 января 2018 года
+1
Спасибо. Тот был без дрожей и наверно без яиц, вкуса был необыкновенного. Попробую ваш в большом объёме.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам