Яблочный пирог
Ингредиенты
3 яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 муки или манки
100 гр масла (можно растительное)
1 ч. л. корицы
Сок одного лимона
1 ч. л. пищевой соды или поднимателя
Ванилин
Приготовление
Соедить сахар с яйцами, добавить топлёное масло и перемешать.
Вмешать туда муку с содой гашеной в соке лимона и ванилином.
Помазать обильно форму маслом, посыпать манкой или сухарной крошкой или мукой и немного сахаром.
Нарезать дольками очищенные яблоки и уложить их на смазанное и обсыранное дно формы, посыпать их корицей.
Залить яблоки тестом. Выпекать при 175 градусах 45 минут.
После духовки дать остыть 10 минут, потом перевернуть из формы на тарелку. Яблоки должны оказаться на верху.
Можно резать горячим. Приятного аппетита!
3 яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 муки или манки
100 гр масла (можно растительное)
1 ч. л. корицы
Сок одного лимона
1 ч. л. пищевой соды или поднимателя
Ванилин
Приготовление
Соедить сахар с яйцами, добавить топлёное масло и перемешать.
Вмешать туда муку с содой гашеной в соке лимона и ванилином.
Помазать обильно форму маслом, посыпать манкой или сухарной крошкой или мукой и немного сахаром.
Нарезать дольками очищенные яблоки и уложить их на смазанное и обсыранное дно формы, посыпать их корицей.
Залить яблоки тестом. Выпекать при 175 градусах 45 минут.
После духовки дать остыть 10 минут, потом перевернуть из формы на тарелку. Яблоки должны оказаться на верху.
Можно резать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: