Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами Девочки, всем привет! Меня зовут Лена и я обожаю печь

Серьёзно, вообще не представляю свою жизнь без духовки, это дико удобно! И лоранский пирог( или киш) одно из самых любимых блюд из духовки. Как говорится:" и в пир, и в мир". Его и на ужин можно подать( благо муж у меня не требовательный до "серьёзной пищи", и когда гости должны прийти тоже. Начинки могут варьироваться по вашим вкусовым пристрастиям, но мне нравится именно такой вариант

КИШ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
для теста:
1 Яйцо
50гр сливочного масла
3-4 ст. ложки холодной воды
200-250 гр муки
Для начинки:
Баклажаны, лук, шампиньоны, перец, куриное филе.
Для заливки :
Сливки 15% -200мл
Тертый сыр -100гр
2 Яйца
Специи:
Соль, перец, мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто :
Масло комнатной температуры растереть с мукой, добавить взбитое яйцо и воду, замесить тесто. Не очень старайтесь, оно может быть неоднородным, не принципиально у меня получилось мягкое не очень жирное тесто. Отправляем его на полчасика в холодильник. Пока оно остывает, сделаем начинку.
НАЧИНКА:
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла, добавить все остальные овощи и курицу( у меня оставалась готовая с прошлого дня, если у вас не готовая, то добавить её нужно в самом начале, соответственно), все это дело хорошо потушить предварительно обжарив до золотистого бочка. Ингредиенты советую добавлять по одному, чтобы не получилась мешанина безликая.
ЗАЛИВКА:
Яйца взбиваем, смешиваем со сливками и сыром. Смотрите, может понадобиться чуть больше сливок или для густоты можно добавить 1-2 ложки муки.

Достаём тесто, распределяем его по форме в которой будите печь( дополнительно маслом я Ее не смазывала, потому что тесто и так содержит масло, но все зависит от того в чем вы будите печь), выкладываем начинку, заливаем и в духовку при температуре 160-180° на 20 -25 минут, примерно.
Достаём и наслаждаемся!
Киш можно есть как и в горячем, так и в холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш с курицей и овощами
  Девочки, всем привет! Меня зовут Лена и я обожаю печь
Серьёзно, вообще не представляю свою жизнь без духовки, это дико удобно! И лоранский пирог( или киш) одно из самых любимых блюд из духовки. Как говорится:" и в пир, и в мир". Его и на ужин можно подать( благо муж у меня не требовательный до "серьёзной пищи", и когда гости должны прийти тоже. Читать полностью
 

Комментарии

LYUBAN4IK
11 января 2018 года
0
Лена Пирожкова (автор поста)
11 января 2018 года
+1
Yolla
11 января 2018 года
+1
Спасибо, обязательно попробую. Сохранила.
Лена Пирожкова (автор поста)
11 января 2018 года
0
потом скажите как получилось! приятно аппетита!
Yolla
11 января 2018 года
+1
ConsoMina
12 января 2018 года
0
Ух ты, просто и вкусно, сделаю, спасибо большое

Только не буду будить печь ни в масле, ни в форме, пусть себе спит
Лена Пирожкова (автор поста)
12 января 2018 года
0
это все автозаполнение!
ConsoMina
12 января 2018 года
+1
Оно может

А киш отличный
Лена Пирожкова (автор поста)
12 января 2018 года
+1
спасибо большое! и приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам