Совсем неправильное, но вкусное питание. Пицца.
Вот сижу, общаюсь в СМ и вдруг бац... хочу пиццы. Прям сегодня, прям сейчас. У меня для таких случаев в морозилке всегда есть заготовки: уже пожаренные грибы, куриная грудка тоже готовая и порезанная на мелкие кусочки и порезанная на кусочки колбаса. Само собой нужен будет еще кетчуп и много твердого сыра.
Тесто делаю только сама, самое простое дрожжевое. Для этого в 400 мл как бы смыливаю 40 грамм свежих дрожжей, добавляю щепотку соли, по столовой ложке сахара и постного масла без запаха. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оставляю примерно на полчаса для брожения. Дальше замешиваю мягкое тесто и сразу приступаю к приготовлению пиццы.
Раскатываю тесто тонко. Примерно миллиметра 3 толщиной. Вырезаю кружочки литровым ведерком из-под мороженного. По размеру удобные получаются и вырезаются легко. Располагаю на смазанном постным маслом противне.
Дальше следуют кетчуп, курятина с колбасой и грибами. Часть пиццы оставляю без грибов, так как не все их любят. Частично делаю с майонезом, частично без. Снова таки для любителей. Хорошо бы еще свежие помидоры, но... зима, она такая зима... И в конце твердый сыр.
Предполагаю, что некоторые мне сейчас начнут говорить о вреде майонеза, но не думаю, что я перестану его использовать.
Ставлю в духовку при 180 градусах и выпекаю до готовности теста, так как начинка вся изначально уже готова.
Приятного аппетита.
- Поделиться
Тесто делаю только сама, самое простое дрожжевое. Для этого в 400 мл как бы смыливаю 40 грамм свежих дрожжей, добавляю щепотку соли, по столовой ложке сахара и постного масла без запаха. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оставляю примерно на полчаса для брожения. Дальше замешиваю мягкое тесто и сразу приступаю к приготовлению пиццы.
Раскатываю тесто тонко. Примерно миллиметра 3 толщиной. Вырезаю кружочки литровым ведерком из-под мороженного. По размеру удобные получаются и вырезаются легко. Располагаю на смазанном постным маслом противне.
- Поделиться
- Поделиться
Дальше следуют кетчуп, курятина с колбасой и грибами. Часть пиццы оставляю без грибов, так как не все их любят. Частично делаю с майонезом, частично без. Снова таки для любителей. Хорошо бы еще свежие помидоры, но... зима, она такая зима... И в конце твердый сыр.
- Поделиться
- Поделиться
Предполагаю, что некоторые мне сейчас начнут говорить о вреде майонеза, но не думаю, что я перестану его использовать.
Ставлю в духовку при 180 градусах и выпекаю до готовности теста, так как начинка вся изначально уже готова.
- Поделиться
Приятного аппетита.
- Поделиться
Комментарии
Я тоже почти всегда маленькие пиццы делаю
Большую делаю,когда лень возиться)))накидаешь быстренько и в духовку))
вкусняха какая
Угощайтесь, пожалуйста.
спасибо, очень вкусно.
Тесто действительно простое, но хорошее. Удачного приготовления.
Вот я серьезно не понимаю, почему его нельзя запекать? Все его составляющие спокойно переносят температуру.
Спасибо за рецептик!!!!!!!!
а я завтра на ужин хочу шаурмы накрутить тоже с майонезом))))
Если покупать черри для заморозки, то уж лучше зимой свежие купить, т.к. цена на них даже летом "кусается"!
Я то же сажаю много сортов - и низкорослые, и высокорослые. Но в этом году они все страшно болели. И если бы не черри, то и поесть бы нечего было!
А так - и на салаты хватало, и даже закрыла немного с желатином. У меня черри трёх видов - жёлтые, красные и розовые. Красные и жёлтые круглые, размером чуть больше лесного ореха, а розовые в форме капельки, размером меньше сливы-угорки. Сейчас ещё в морозилке полпакета осталось. Я и пиццу с ними пеку, и добавляю в плов, и даже в борщ могу горсть бросить.
Попробуйте посадить черри - не пожалеете.
Знаю,что многие делают свое тесто,раньше тоже возилась.В перестройку сыну пиццу на работу давала,он тогда в магазине "мужиком" работал-всем хватало.После окончания техникума работы не было совсем.Приятельница взяла его в магазин грузчиком,дворником,мусорщиком,..Короче,мужиком.Год там отработал.
По поводу помидор... Мамам моя их вялила в духовке. И закатывала с маслом растительным, чесноком и пряностями... Или мясистые сорта помидор через мясорубку густая паста...
Эти помидоры для пиццы отлично подходят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: