Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом

Представляю нежный салат. Нежный как на вкус, так и "на зуб".



Единственная для нас комбинация продуктов, в которую вписался и не потерялся кальмар. Встретился этот салат в одной инетстатье о кулинарных предпочтениях руководителей СССР, а конкретно -Н. С. Хрущёва.
Удивило то, что рецепт содержал крабовые палочки Думаю в аутентичном составе всё таки были крабы. Но и с крабопалками вполне достойный результат образовался После дегустации вся наша семья была единодушна - записУем в любимые

Конечно самый крутой вариант - это крабы, обязательно попробую с салатным мясом, как только уничтожим запасы крабопалок, купленных по случаю со скидкой перед праздниками. Но и вкусные крабопалки не портят нежность нежную.

От кальмаров можно использовать не тушку, а хвостик. А тушки пустить на что угодно, например на кольца в сухарях или в кляре, или приготовить просто отварной кальмар с майонезом, или для приготовления сливочного соуса с морепродуктами к пасте. Я в этот раз так и поступила. Приготовила на ДР Зая пасту с морепродуктами, а хвостики зарезала в салат.

От яиц в салат добавляются только белки. На основе желтков можно приготовить заправку для другого салата - растереть, смешать с натуральным йогуртом, капелькой лимоного сока или натурального уксуса и чуточкой горчицы. А можно приготовить печенье на варёных желтках, рецепты есть в интернете.

Всех продуктов, кроме икры и майонеза , должно быть примерно одинаково по объёму, т. к кальмары во время приготовления существенно уменьшаются в объёме, изначально надо брать в 3 раза больше

Красная икра обязательна, без неё теряется 50% вкуса этого салата. И тут замена в виде желатиновых шариков никак не подходит.

Присматривалась я к салату долго, года 1,5. Первый раз приготовила немного, оторвав пару хвостиков у кальмаров, сэкономив крабопалочку при приготовлении пиццы, сварив одно яйцо и стащив чайную ложку красной икры, купленной для бутербродов

Может кому нибудь тоже пригодится
Деликатный вкус кальмара очень гармонично сочетается с ненавязчивой крабовой сладостью и разбавляется нейтральной нежностью яичного белка. А икра в соусе является интересным вкусовым солёным акцентом, как будто искоркой... интересная игра слов, икОрка - иСкорка Может так и назвать салат ? Салат "Искорка" Надо подумать

Ну а пока состав салата

* кальмар 450 гр
* мясо краба или крабовые палочки 150 гр, у меня 4 шт общим весом 133 гр
* яйца 5 шт
* майонез 50 гр, + - на ваш вкус, у меня домашний
* икра красная 2 чайные ложки с горочкой

Кальмары очистить от кожицы и плёночек, опустить в подсоленную кипящую воду, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 -15, вынуть, остудить
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, выключить, через 10 минут переложить в холодную воду. Таким образом белок останется белым, без синеватого следа от желтка
Продукты нарезать "лапшой" см 3 длиной, аккуратно смешать
В майонез добавить икру, перемешать, добавить в салат, перемешать, выложить на блюдо или в салатник
Прошу к столу



ЗЫ за фото прошу прощения, не дано ни мне, ни моему телефону
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
  Представляю нежный салат. Нежный как на вкус, так и "на зуб".
Единственная для нас комбинация продуктов, в которую вписался и не потерялся кальмар. Встретился этот салат в одной инетстатье о кулинарных предпочтениях руководителей СССР, а конкретно -Н. С. Хрущёва.
Удивило то, что рецепт содержал крабовые палочки Думаю в аутентичном составе всё таки были крабы. Читать полностью
 

Комментарии

koshkin mama
18 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Лен444ик
18 января 2018 года
+1
мммммммммм, спасибо за салатик, обязательно приготовлю!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
Буду рада, если понравится
Хвостик Ежиный
18 января 2018 года
+1
вкуснятка)
ела подобный, только там еще салат Айсберг был(тоже соломкой).
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
narpitra2605
18 января 2018 года
+1
Спасибо! Утащила) Обожаю кальмаров и салаты с ними)))
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
катериша
18 января 2018 года
+1
Я в такой салатик еще креветки добавляла. Очень вкусно, но не очень дешево, поэтому давно не готовила
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
Нам понравился именно в представленном варианте, но это не значит, что ваш вариант не имеет право быть. Самое главное - вкусно . Спасибо
viushka
18 января 2018 года
+1
Спасибо, утащила в избранное
Кальмаров люблю, крабопалки тоже, икру кто ж не любит
Отсутствие желтков - это, конечно, внове

Вот, заодно спрошу. Много лет назад помогала готовить на свадьбу, и там притащил кто-то рецепт безумно вкусного салата из кальмаров в соусе из сметаны с майонезом и Виолой, помню чеснок туда ещё давила и, вроде, грецкие орехи и всё это миксером взбивала. Что кроме - не помню, пропорции тоже, записку потеряла, а приготовить хоцца Может, вы знаете рецепт
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
Спасибо я тоже была удивлена невероятной нежностью из-за отсутствия желтков
к сожалению, рецепт вашего соуса мне не знаком, но я поищу, заинтересовал
viushka
18 января 2018 года
+1
Это рецепт всего салата К сожалению, я не общаюсь сейчас с той компанией, спросить не у кого
А кальмаров я люблю в любом виде кроме фиолетового (с неочищенной кожицей)
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
я поищу по составляющим и соусу, по той информации, что вы дали, может что нибудь и выйдет Я многие такие утерянные рецепты нашла или собрала из разных. В нашем случае осложняется дело тем, что я его не только не пробовала но даже и не видела, но ведь это так увлекательно. Вдруг что нибудь да получится
viushka
18 января 2018 года
+1
А я, кажется, нашла Натусик, у вас лёгкая рука https://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/8128.shtml
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
спасибо большое обязательно изучу
viushka
18 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
А очень интересно, очень-очень, спасибо огромное тем более, что и плавленный сыр я готовлю сама, возможно в нашем меню появится новый вкус плавленного сыра, с чесноком и грецким орехом, такой реверанс в сторону грузинской кухни, которую мы очень уважаем...вместе с грецкими орехами
viushka
18 января 2018 года
+1
Я одно время подсела на плавленый сыр, и поняла - для этого салата нужна именно Виола, ибо у неё самый нежный вкус.
А из какого сыра вы делаете плавленый?
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
Я сыр готовлю из покупного творога 5%
viushka
18 января 2018 года
+1
julia04
18 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
А очень интересно, очень-очень, спасибо огромное тем более, что и плавленный сыр я готовлю сама, возможно в нашем меню появится новый вкус плавленного сыра, с чесноком и грецким орехом, такой реверанс в сторону грузинской кухни, которую мы очень уважаем...вместе с грецкими орехами

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
плавленный сыр я готовлю сама
Так-так-так...а по подробнее можно?
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Чуть позже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам