Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша с морепродуктами в сливочном соусе + способ приготовления лапши

В нашем меню есть блюда, которые я готовлю нечасто. Не по причине их заморочности или высокой стоимости, а потому, что часто их есть - большое жлобство
Пропадает чувство наслаждения едой, особенность блюда. Среди таких рецептов и ныне представляемый.

Если посчитать стоимость порции, то выходит вполне доступное удовольствие, судите сами :

- 150 гр мидий по 300 рб/кг = 45 рб
- 500 гр кальмаров по 180 рб/кг. = 90 рб
- 300 гр креветок по 650 рб/кг. = 195 рб
- 300 гр сливок самодельных 20% = 30 рб
- 150 гр белого сухого вина 300 рб/0,7. = 65 рб
- 200 гр помидоров по 100 рб/кг. = 20 рб
- 4 яйца по 60 рб/дес. = 24 рб
- 400 гр муки по 23 рб/кг. = 10 рб
- 50 гр твёрдого сыра по 700 рб/кг = 35 рб
На лук, чеснок, петрушку, соль, растительное масло накинем ещё 50 рб

Цены привела на память, с ближайшего оптового рынка, округляла в бОльшую сторону.
Из этого перечня продуктов выходит 4 оооооочень хороошие порции, я бы сказала все 6

Подбиваем "итого" - 564 рб. Т. е 141 рб за порцию, если на 4 накрывать, и 94 рб, если на 6 человек
Я понимаю, конечно, что цены разнятся в регионах, но, как по мне, ресторанный обед на 4 - 6 персон за 600 рб, да даже за 1000, если стоимость морепродуктов в вашем магазине значительно выше нашей, это практически бюджетный вариант

Самая большая моя беда - фотографии. Они и на 10% не передают изысканности блюда. Но это обалденно вкусно, ароматы сногсшибательные, как и вкус ( конечно, для любителей морепродуктов ).

Рецепт взят мной из журнала "школа гастронома" лет 6-7 назад, и с тех пор горячо любим в нашей семье. Называется Лингвини di mare. Используется паста "лингвини" - длинная широкая лапша, в разрезе имеет вид "глаза". Я всегда готовлю пасту сама, т. ч у меня просто лапша, но в обиходе мы сохранили оригинальное название. Уж очень вкусно звучит

Если вам по вкусу подобное блюдо, буду рада, если рецепт придётся по душе



Лингвини di mare

Для соуса


* мидии замороженные 150 гр
* кальмары замороженные, тушка 500 гр
* креветки замороженные, неочищенные 300 гр
можно взять любимый морской коктейль 0,5 кг, я так раньше и поступала, пока эти коктейли меня устраивали
* растительное масло 1-2 ст. л для жарки
* лук репчатый 1/2 небольшой луковички, размером с куриное яйцо
* чеснок 1-2 зубчика
* вино белое сухое столовое 150 гр
* петрушка свежая листики, пригоршня
* сливки 20% 300 гр я готовила сливки сама из 100 гр сл. масла и 200 гр. молока
* помидоры свежие 200 гр
* сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр 50 гр

для лапши

Здесь всё индивидуально, я готовлю из расчёта 150 гр сырой лапши на порцию, привожу количество продуктов на 4 порции по 150 гр сырой лапши

* яйцо 4 шт
* мука 400 гр
* соль 1/2 ч. л

Для приготовления теста 200 гр. муки просеять, всыпать в чашу блендера, выбить 2 яйца, всыпать 1/4 ч. л соли и перемешать на высокой скорости до получения крошки



Пересыпать крошку в миску и повторить с 200 гр муки, 2 яйцами и солью
Пересыпать полученную крошку в миску к предыдущей порции
Спрессовать крошку в комок





Затянуть миску плёнкой и оставить на столе

если у вас нет тестокатки, то отсыпьте до приготовления по 2 ст. л муки с каждой партии, домесите при необходимости, или во время раскатки, а то руками раскатать будет тяжело

Кальмары очистить от кожицы и плёнок, нарезать широкими ломтями 1-2 х 3-4 см
я заморочилась и навертела "шишечек"

Креветки очистить
Мидии разморозить, пересмотреть, убрать "бородки", если есть



С петрушки оборвать листики
Сыр натереть на мелкой тёрке
Вино открыть не удегустируйте до начала приготовления
Помидоры нарезать кубиками приблизительно 1 х 1 см
Чеснок очистить, выдавить прессом
Лук нарезать четвертькольцами



Сковороду разогреть, влить масло
Высыпать лук, помешивая протомить минуту-две до прозрачности
Выдавить к луку чеснок, перемешать



В сковородку добавить морепродукты


Перемешать, влить вино



Высыпать петрушку



Довести до кипения, у меньшить огонь и выпаривать 5 минут, помешивая
Влить сливки, довести до кипения



Добавить помидоры



Довести до кипения, отрегулировать на соль, перемешать, закрыть крышкой, отставить



Я являюсь счастливым обладателем тестораскатывающей механической машинки, которую юзаю без зазрения совести регулярно
В поисках рецепта "наших" чебуреков я нашла в интернете такую информацию -
тесто для лапши и чебуреков раскатывают тонко, складывают втрое, снова раскатывают, повторяют трижды
Т. е пласт теста между раскатываниями трижды проходит процедуру складывания, и только после этого раскатывается окончательно. С тех пор любое тесто для вареников, пельменей, лапши, чебуреков мы раскатываем только так. Тесто выходит невероятно гладким, упругим, совершенно преобразившимся
Если у вас есть тестораскатка, возьмите на заметку. Руками и скалкой я такое не рискнула бы проделывать, жалко ручки
Я же поступаю так:
В большой кастрюле ставлю воду для закипания
1/4 часть теста расплющиваю, прокатываю тестораскатокой через складывание трижды
Это первый раз, корявенькое всё такое




Так складываю



Последний раз раскатываю до толщины 1, откладываю пласт и раскатываю так же остальные три части
Затем раскатываю ещё раз каждый пласт на 1, таким образом каждый пласт становится ещё тоньше
Вот так выглядит последний раз прокатанное тесто



Присоединяю насадку "лапша" и нарезаю лапшу





Кладу лапшу в кипящую воду, довожу до кипения



сливаю через дуршлаг

Ставлю кастрюлю на горячую конфорку, наливаю 3 - 4 черпачка соуса, стараясь взять именно соус, без морепродуктов, добавляю лапшу, перемешиваю, чтобы вся лапша покрылась ароматным сливочным соусом



Раскладываю лапшу по тарелкам



Сверху раскладываю морепродукты с соусом, посыпаю сыром



Самое время наполнить бокалы оставшимся вином и приступить к трапезе
Прошу к столу



ЗЫ руки бы оторвать этому фотографу
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша с морепродуктами в сливочном соусе + способ приготовления лапши
  В нашем меню есть блюда, которые я готовлю нечасто. Не по причине их заморочности или высокой стоимости, а потому, что часто их есть - большое жлобство Пропадает чувство наслаждения едой, особенность блюда. Среди таких рецептов и ныне представляемый.
Если посчитать стоимость порции, то выходит вполне доступное удовольствие, судите сами :
- 150 гр мидий по 300 рб/кг = 45 рб Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
18 января 2018 года
+1
Как же я хочу такую машинку!!!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
надо брать
Julija79
18 января 2018 года
+1
Надо, но надо еще придумать куда её поставить!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
она небольшая коробочка меньше электромясорубки
i89060777
18 января 2018 года
+2
Какая вкуснятина! Аж слюнки текут!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
i89060777
18 января 2018 года
+1
Julija79
18 января 2018 года
+1
А соус классный, жаль мои не едят такое! Готовила как то салат, ели только мы с мужем!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
А мои аж урчат может подруг пригласить на бокал бутылочку две винцо, пасту и душевные разговоры
Надежда 17
18 января 2018 года
+2
Выглядит весьма аппетитно. Скажите, пожалуйста, как "зовут" Вашу тестораскатывающую механическую машинку. Уже второй месяц ломаю голову какую выбрать.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1

Моя машинка абсолютная "нонейм", найденная в магазине "всё для кафе и баров" в нашем городе, стоимостью 1900 тогда, лет 6-7 назад. Летом видела там же подобную за 2500
Надежда 17
18 января 2018 года
+1
У нас в DNS есть по 2000, но там пластиковые шестерни, они не внушают доверия. Рассматриваю варианты покупки в интернет-магазинах.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Категорически поддерживаю на счёт пластика, ненадёжно
Надежда 17
18 января 2018 года
+1
Спасибо за Ваше мнение. "Будем искать" (с)
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Из собственного опыта, чтобы не прилипало тесто к валикам и было конфортно работать, замешиваю его довольно тугим. В таком случае пластик может не выдержать
Надежда 17
18 января 2018 года
+1
Я планирую равиоли "катать", тесто хлебопечь вымешивает за 15 минут.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Я, видимо, не корректно написала - не важно, где и чем замешивать тесто. Чтобы получить гладкий пласт из тестораскатки, не обсыпанный толстым слоем муки, тесто замешиваю довольно тугим и всегда прокатываю трижды, с промежуточным складыванием, это надо пробовать, чтобы ощутить разницу. Такое тесто быстро сработает пластик. Например тесто для качественной упругой домашней лапши нужной консистенции у меня не вымешивает ни планетарная кух.машина, ни х/п, такое тесто быстро выведет из строя пластиковые шестерни
Надежда 17
18 января 2018 года
+1
Я муку руками не трогаю. В х/п вымешивала на пельмени замечательное тесто, потом сестра раскатывала обычной скалкой, а я в пельменницу только фарш раскладывала. Теперь ищу форму для равиоли, ширина которой не больше 150 мм, чтобы из тестораскатки - и на форму. Модернизирую домашнюю работу, так сказать.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
С Вашего легкого пинка заказала тестораскатывающую машинку и формы для равиоли. Спасибо за пост.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Поздравляю Пусть быстро доедет и радует вас новая помощница
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
1 февраля должна получить заказ. Сидим теперь начинки для равиоли придумываем.
tusiknatusik пишет:
радует вас новая помощница
Да уж,люблю всякие приспособления, облегчающие нелегкий труд домохозяйки.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Я равиольницу не брала, не подскажу тут, но с удовольствием гляну на ваши эксперименты
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
Там просто три матрицы, а не насадка на тестораскатку.
Одна из них


Две другие с квадратными углублениями для фарша на 36 и 24 штуки.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Оооооо. классные тоже присмотрюсь, как мебель на кухне достроим а то я равиоли квадратиками готовила с сыром готовила
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
Долго искала, кстати, из этого интернет-магазина есть доставка ТК и в Ваш город.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
в личку можно адресок магазина ?
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
Написала.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
спасибо большое
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
Рада поделиться нужной информацией. И Яндекс сообщил, что на этом сайте самая низкая цена на выбранный мной товар.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Спасибо большое, что поделились
славься яндекс
Надежда 17
26 января 2018 года
+1
Надежда 17
31 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо большое, что поделились
славься яндекс

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и пришли мои помощницы


tusiknatusik (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Чтобы радовали вас и вашу семью долго и вкусно
Надежда 17
31 января 2018 года
+1
Спасибо!
Надежда 17
15 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Чтобы радовали вас и вашу семью долго и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут я постаралась

И ведь не скажешь "Горшочек, не вари". Отправила это фото дочери, а она мне : " Вот это ты психанула." Лепили с ней 2 раза равиоли, сделала для себя вывод, что формы с квадратными - лишние, вполне можно было обойтись и традиционными круглыми.
tusiknatusik (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
красотаааа
отправила это фото дочери, а она мне : " Вот это ты психанула.

сделала для себя вывод, что формы с квадратными - лишние, вполне можно было обойтись и традиционными круглыми
Зато можно готовить мясные, например, круглыми, а сырные квадратными
Надежда 17
16 февраля 2018 года
+1
С рикоттой тоже сделали круглые. Так быстрее получается, в воскресенье планируем всем табором заняться лепкой, проводим Масленцу достойно.
tusiknatusik (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Понятно
проводим Масленцу достойно.

А почему квадратные менее удобные? Потому что меньше? И скалочка интересует - она идёт специально для таких форм ?
Надежда 17
16 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
А почему квадратные менее удобные?
В них начинки меньше помещается. , а скалки маленькие, для того, чтобы только "швы" прокатывать.
tusiknatusik (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
спасибо
kukovyakinaov
15 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я, видимо, не корректно написала - не важно, где и чем замешивать тесто. Чтобы получить гладкий пласт из тестораскатки, не обсыпанный толстым слоем муки, тесто замешиваю довольно тугим и всегда прокатываю трижды, с промежуточным складыванием, это надо пробовать, чтобы ощутить разницу. Такое тесто быстро сработает пластик. Например тесто для качественной упругой домашней лапши нужной консистенции у меня не вымешивает ни планетарная кух.машина, ни х/п, такое тесто быстро выведет из строя пластиковые шестерни

↑   Перейти к этому комментарию
Родился такой ещё вопрос: какие параметры важно учитывать при выборе тестораскаточной машинки?
tusiknatusik (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Я учитываю цену и отсутствие пластиковых деталей В начале марта, кстати, заказали на али машинку, за 2000 с бесплатной доставкой, 8-го уже принёс курьер. Такую же, как в комментарии выше Надежда показывала. Несколько расстроило меня то, что широкая лапша не такая и широкая на самом деле, но это уже дело десятое. Просто мы привыкли к широкой, именно ширина от 5 мм считается правильным размером для домашних тальятелле. Но мы же готовим для себя, мы переживём лапшу 3мм шириной . Ещё момент - первая машинка была со съёмным блоком для нарезки лапши. Теоретически можно докупить разные варианты резаков, но нас на протяжении лет 7-8 устраивало 2 вида лапши - спагетти и тальятелле, никакие другие насадки не понадобились
kukovyakinaov
15 марта 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
15 марта 2018 года
0
kukovyakinaov
15 марта 2018 года
+1
elenamilena
18 января 2018 года
+1
Кошмар!!!! Разве можно на ночь глядя такое показывать
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
...
elenamilena
18 января 2018 года
+1
Солнечная Зая 1
18 января 2018 года
+1
А шишечки кальмаровые как вертели?))
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Очищая кальмар, снаружи снимаю только кожицу, не трогая плёночку. Выворачиваю, очищаю от внутренностей, плёнок, разрезаю , рапластывая, отрезаю уголок , получая прямоугольник. Острым ножом рисую насечки ромбиком, не прорезая насквозь. Затем нарезаю на прямоугольники р-ром примерно 2 х 4 см. Когда все готовы, заливаю кипятком, они сами сворачиваются
Vereteno
18 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Скажите какой фирмы ваша машинка - помощница?
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0

У неё нет имени Простая коробка без единой наклейки и надписи, на "теле" тоже пусто
Цитирую ответ на такой же вопрос чуть выше -
машинка абсолютная "нонейм", найденная в магазине "всё для кафе и баров" в нашем городе, стоимостью 1900 тогда, лет 6-7 назад. Летом видела там же подобную за 2500
Vereteno
18 января 2018 года
+1
Спасибо будем искать
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
0
mamax4
18 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
0
viushka
18 января 2018 года
+1
Ну, оооочень аппетитно Утащила в избранное Если сделать лапшу из цельнозерновой муки твёрдых сортов (или использовать готовую ) я даже смогу это есть с моим диабетом
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Спасибо
Да, конечно готовая лапша значительно упростит и ускорит процесс
sewerowa vikt
19 января 2018 года
+1
Наташа,спасибо,такая вкуснотищщща! Тебе конечно проще и дешевле,вы на берегу океана живёте,у вас свежих морепродуктов хоть попой ешь,а у нас цены кусаются.Поэтому готовим их редко.Но кальмарчиков любою и креветочки! И за совет по тестомашинке спасибо,будем искать
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Спасибо, Вика
Можно к морским коктейлям присмотреться, есть вполне приличные. У нас креветка Сахалинская, мидии Китайские
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
Наташ, тебе уже пора кафе открывать. Или доставка горячих обедов в офисы. Талант и интерес есть... спрос точняком будет. У нас одна знакомая так озолотилась на этих обедах - бывшая советская повариха, но до тебя ей далеко.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Спасибо, Катя
Вот чего нет, так это предпринимательской жилки ... зато лени хоть отбавляй
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
У нас у всех предпринимательской жилки нет - советские дети. Хотя у меня пробивается бабкин характер - она была сибирская украинка, запрягала сыновей на садово-огородные работы - папу моего, в основном. А потом эта коза шла и втихаря сбывала типа "излишки" на рынке - пряталась от наших глаз в другом районе Ну нам доносили об этом наши друзья и знакомые - город был маленьким. Отец потом сказал, что он - не бесплатный раб. "Бизнес" у бабки быстро свернулся. А еще она вкусные пирожки пекла.
Вот и у меня сейчас мозг на бизнес настроен честным способом и на...выпечку
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+2
Вкуснятина! Тоже иногда готовлю пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Наташа, ты мне скажи, где ты покупаешь кальмары по 180 рублей? У нас как цены подскочили перед НГ, так и не опускаются...
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Спасибо, Ириш
А на оптовке, на Выселковой, на верхней базе в киосках с рыбой и пр. А креветки на нижней, около "чёрного выхода" там где тропинка через мостик идёт, "Сахалинская креветка"
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
Вот блин...не ездим мы туда вообще... Надо прямо специально собраться и съездить за морепродуктами. Спасибо за наводку!
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1

Ну да, от вас далеко Я перед НГ покупала за неделю, везде там от 200 были, а в одном 180
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
У нас везде кальмар по 240. Сегодня съезжу на Пятерку, может, подешевел... Креветок дешевле 700 рублей не видела.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Мы раньше магаданские креветки брали, коробку 5 кг а потом она обмельчала и подорожала, сахалинская прям очень хорошая, и фасовка по кг, и свежая, ммммм. А вот рыбу на оптовке надо "ловить" . Конечно форель по 1000 рб за кг везде лежит, а вот так чтобы и на вид красивая, и цена приятная бывает не всегда. Я на засол к НГ недели 2 искала, нашла нерку индивидуальной заморозки по 300 рб. Схватила хвост, такая прелесть оказалась, ещё и на стейки сгоняла купила. Рыбка аж во рту таяла, и мясо упругое
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
Я в августе была на Сахалине, там эта креветка по 300 рублей, частники прямо с машин парную продают. А в конце дня и по сто рублей можно забрать! Обожралась там всего!
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Ооооо, рай я бы тоже повеселилась
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
Я и повеселилась! Объедалась морепродуктами и дикоросами, гоняла на море, в лес и в сопки, ходила каждый день пешком. Похудела на пять килограмм за неделю! Муж прям не узнал меня в аэропорту!
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Молоденчик. В там в августе купаться тепло? Никогда не была на Сахалине
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
Все свое детство и юность, сколько помню, купались уже в июне. И никто нас не мог убедить в том, что вода холодная и мы простудимся! В августе-то, конечно, по-любому можно в море заныривать! А еще можно в озерах купаться, там на мелководье вода хорошо прогревается. Только вот в речках не советую. Быстрые, вода холодная, много водоворотов... Меня один раз чуть не затянуло. Хорошо, что была юная, сильная...выплыла!
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
хорошо что хорошо закончилось, молодец Я тоже в детстве чуть в речке не утонула - в яму попала, с тех пор реки недолюбливаю
Спасибо
ИринаПриморочка
19 января 2018 года
+1
sewerowa vikt
19 января 2018 года
+1
Мама-миа,у нас на оптовке кальмары,прям как у вас,по 180-200! А ещё я затарилась иваси свежей! Такая вкуснятина,жирненькая! Она у нас по 250.
А сельдь тихоокеанская по 85р за кило.
А олюторская по 110.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Класс Во как цены сравнялись Иваси я у нас не встречала, а сельдь такая же по цене - 80 и 110
sewerowa vikt
19 января 2018 года
+1
Так иваси к нам от вас везут !Хотя точно не помню,может,с Камчатки.Но всё равно к вам ближе Камчатка!
Иваси во рту тает,жирная!

tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Я знаю иваси, Вика в банках а в продаже не встречала ни мороженную ни солёную в вёдрах. Есть или просто сельдь, или олюторская Или я такая внимательная
sewerowa vikt
20 января 2018 года
+1
У меня на фото как раз свежемороженая в банках я не покупаю,я всю рыбу сама солю.
у нас она недавно появилась,её много лет не добывали,популяцию восстанавливали.
Смотрю как-то на оптовке,рыбка в мороженых пластах лежит,мельче селёдки.Дай,думаю,спрошу (люблю я вопросы задавать иногда,ты наверное,заметила ) Отвечают,иваси.А я её с детства обожаю! И передачу перед этим смотрела,какая она полезная и жирная.Купила 1кг на пробу . А на следующий день снова поехали и уже пласт 5кг купили,такая вкусная оказалась!
tusiknatusik (автор поста)
20 января 2018 года
+1
я тоже сама солю, а баночки помню с детства и рабочей юности, когда работала продавцом
ирина о57
19 января 2018 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт! Обожаю морепродукты,хотя цены на них и " покусываются". Тоже размышляю над тестораскатывающей машинкой .Наверное, надо решиться...
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
0
Спасибо У нас машинка часто работает, мы пельмени да вареники не покупаем, лапшу на курином бульоне уважаем, лазанью, даже чебуреки готовим прямоугольные
ирина о57
19 января 2018 года
+1
О , вареники с картошкой - любимое блюдо моих внуков , уже только из-за этого надо машинку покупать!
tusiknatusik (автор поста)
20 января 2018 года
0
Аха, мы тоже вторую неделю вареники с картохой лепим
ирина о57
20 января 2018 года
+1
hosta75
19 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Морепродукты в нашей семье ни кто не кушает, а вот подсказку по лапше возьму в копилку. Машинка такая есть, лапшу часто делаю, но не знала, что надо пласт теста складывать.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
0
буду рада, если информация пригодится. Спасибо
ЕленушкаГР
19 января 2018 года
+1
Пока дочитала до конца чуть не захлебнулась слюной. Ну нельзя же так!!!
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
fotinia1987
19 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
0
su pseh
26 января 2018 года
+1
Спасибо,Наташа, классный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Буду рада, если понравится
Светлана, сбасибо
kukovyakinaov
15 марта 2018 года
+1
Божественно!
tusiknatusik (автор поста)
15 марта 2018 года
0
Спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам