Пельмени в горшочке
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Вот решила поделиться с Вами одним из вариантов разнообразия блюдА из пельменей Запеченные в горшочке с грибочками и сметанкой... ммммм
Ингредиенты указаны из расчета 2 горшочков:
500 гр пельменей
400 - 450 гр грибов (у меня были опята, но шампиньоны тоже очень - очень хороший вариант)
1 большая луковица
1 средняя морковка
50 гр сыра твердых сортов
400 - 450 гр сметаны
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Пельмени отвариваем как обычно, но буквально несколько мин не доваривая (это для того, чтобы в горшочках они не разлиплись , хотя как показывает опыт, свои домашние пельмешки не "расходятся" и "не раздеваются" ). Лук порезать небольшими полукольцами, морковку натереть на средней терке. С сыром тоже самое сотворить . Духовку нагреваем до 180 С. Теперь немножечко растительного масла на донышко горшочка, в каждый горшочек делим все пополам : лучок, морковка, грибы (перемешали), пельмени, сметана, соль, перец, лавровый лист (еще ли хотите, то и любые свои приправки по желанию (мы не захотели ). И сверху припорошить все это тертым сыром. Теперь закрываем наши горшочки и в духовочку на 10-15 мин (10 мин, если все - таки пельмешки "хорошо" сварились и на 15 мин, если они у нас аль денте или собственно лепные ). Собственно и все. Горшочки готовы!!!
И всем приятного аппетита!!!
Вот решила поделиться с Вами одним из вариантов разнообразия блюдА из пельменей Запеченные в горшочке с грибочками и сметанкой... ммммм
Ингредиенты указаны из расчета 2 горшочков:
500 гр пельменей
400 - 450 гр грибов (у меня были опята, но шампиньоны тоже очень - очень хороший вариант)
1 большая луковица
1 средняя морковка
50 гр сыра твердых сортов
400 - 450 гр сметаны
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Пельмени отвариваем как обычно, но буквально несколько мин не доваривая (это для того, чтобы в горшочках они не разлиплись , хотя как показывает опыт, свои домашние пельмешки не "расходятся" и "не раздеваются" ). Лук порезать небольшими полукольцами, морковку натереть на средней терке. С сыром тоже самое сотворить . Духовку нагреваем до 180 С. Теперь немножечко растительного масла на донышко горшочка, в каждый горшочек делим все пополам : лучок, морковка, грибы (перемешали), пельмени, сметана, соль, перец, лавровый лист (еще ли хотите, то и любые свои приправки по желанию (мы не захотели ). И сверху припорошить все это тертым сыром. Теперь закрываем наши горшочки и в духовочку на 10-15 мин (10 мин, если все - таки пельмешки "хорошо" сварились и на 15 мин, если они у нас аль денте или собственно лепные ). Собственно и все. Горшочки готовы!!!
- Поделиться
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
А водички совсем не надо? Хватает масла и сока от овощей?
В выходные попробую сделать
рецепт очень старый, я его очень давно прочитала и частенько делаю такую вкуснятину
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: