Вкусный и простой пирог с яблоками
Насыпной яблочный пирог.
Оригинальный, вкусный пирог с минимумом затрат продуктов и времени!
Знаю, что на СМ этот рецепт уже неоднократно выкладывали, но решила добавить его в группу, чтобы всегда был у вас под рукой. Я уже давно пеку его в мультиварке, а этот вариант-в духовке. Тоже очень вкусный, но получается более запеченный.
Берем:
180 г самоподнимающейся муки ("Пудов" );
180 г манки;
180 г сахара;
Все смешиваем в миске.
Если у вас другая мука-добавьте щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, на дно кладем кружок бумаги для выпечки.
Килограмм яблок очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке. Яблоки должны быть сладкие и очень сочные!
Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, примерно пять ст. л., слой тертых яблок, ложки три-четыре.
Яблочки посыпаем специями по желанию-я взяла смесь специй "Kamis" из мельнички (лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума). Весь яблочный сок также выливаем в форму. Аккуратно разравниваем.
Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Получается четыре слоя смеси и три слоя яблок.
Сверху равномерно натираем через терку 150 г замороженного сливочного масла.
Ставим наш пирожок в горячую духовку (180 градусов) на сорок минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
После этого духовку отключаем и оставляем там его остывать.
Оптимальный вариант: вечером печем-утром едим! Вот и еще один плюс-не удастся обожраться сладким на ночь.
После того, как пирог полностью остынет, вынимаем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Торт по вкусу получается песочный, но гораздо сочнее. Сверху хрустящий, внутри-нежный. Разрыхлитель вступает в реакцию с яблочным соком, поэтому в готовом торте на разрезе видны слои пышек и яблочного пюре.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Оригинальный, вкусный пирог с минимумом затрат продуктов и времени!
Знаю, что на СМ этот рецепт уже неоднократно выкладывали, но решила добавить его в группу, чтобы всегда был у вас под рукой. Я уже давно пеку его в мультиварке, а этот вариант-в духовке. Тоже очень вкусный, но получается более запеченный.
Берем:
180 г самоподнимающейся муки ("Пудов" );
180 г манки;
180 г сахара;
Все смешиваем в миске.
Если у вас другая мука-добавьте щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, на дно кладем кружок бумаги для выпечки.
Килограмм яблок очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке. Яблоки должны быть сладкие и очень сочные!
Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, примерно пять ст. л., слой тертых яблок, ложки три-четыре.
Яблочки посыпаем специями по желанию-я взяла смесь специй "Kamis" из мельнички (лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума). Весь яблочный сок также выливаем в форму. Аккуратно разравниваем.
Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Получается четыре слоя смеси и три слоя яблок.
Сверху равномерно натираем через терку 150 г замороженного сливочного масла.
Ставим наш пирожок в горячую духовку (180 градусов) на сорок минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
После этого духовку отключаем и оставляем там его остывать.
Оптимальный вариант: вечером печем-утром едим! Вот и еще один плюс-не удастся обожраться сладким на ночь.
После того, как пирог полностью остынет, вынимаем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться
Торт по вкусу получается песочный, но гораздо сочнее. Сверху хрустящий, внутри-нежный. Разрыхлитель вступает в реакцию с яблочным соком, поэтому в готовом торте на разрезе видны слои пышек и яблочного пюре.
- Поделиться
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10270308/
до сих пор это сегодня не наступило а может и готовила. но вот совсем не помню
Не по теме вопрос. Вам ответили по поводу того, что Ваших постов нет в ленте? У меня до сих пор нет, спросила в разделе помощь, и тишина.
Коржики готовлю регулярно на работу к кофе
Спасибо за простые и очень вкусные рецепты!
Интересный рецептик, утащила. Надо будет испечь.
Интересный рецептик, утащила. Надо будет испечь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик, утащила. Надо будет испечь.
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю вам удачи!
Спасибо!
Желаю вам удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: