Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная отбивная в сухарях

Очень быстренько, вредненько и вкусненько

Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось Ещё его же жарю-режу в шаверму, в пиццы разные и пр.

А если пришли внезапно гости, или хочется подать что-нибудь красивое, то можно быстренько приготовить вот такую красоту



Использовать можно 1-2-3 и сколько угодно ломтиков. В зависимости от желаемого размера и толщины итога
Укладывать надо внахлёст, чтобы последующим отбиванием скрепить несколько кусочков в один галух красивый шницель , не побоюсь этого слова, или отбивнуху
Можно панировать и просто в муке пшеничной, в муке кукурузной, можно запекать в духовке, время запекания зависит от толщины и количества порций.

На пакет уложить кусочки внахлёст



у меня в этот раз 4 ломтика, я их переплела так же, как мы закрываем коробку с 4мя клапанами







Уплотнить немного, собирая "конструкцию" к центру



Завернуть плотно с двух сторон



Затем ещё с двух сторон



Перевернуть и аккуратно отбить, скрепляя таким образом кусочки между собой



Перевернуть, поправить пакет, уплотняя конвертик



ещё отбить аккуратно и равномерно



В тарелку насыпать и распределить по дну равномерным слоем сухари



Развернуть свёрток с отбивной, аккуратно перевернуть в сухари
Пошурудить тарелку
чтобы панировка равномерно покрыла отбивную снизу, немного придавить даже можно мясо к панировке
Перевернуть аккуратно, удобно пользоваться лопаткой



И ещё раз пошурудить-придавить



Разогреть сковороду, налить масло, при помощи лопатки перенести отбивную в сковородку



Готовить на сильном или умеренном огне до побеления мяса по периметру, по краям



Перевернуть, через минуту-две выключить

Ещё через минуту-две снять, подавать с любым гарниром
Я подавала с квашеной капустой, которая осталась за кадром

Прошу к столу



ЗЫ угощайтесь а я пошла варить булки
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная отбивная в сухарях
  Очень быстренько, вредненько и вкусненько
Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось Ещё его же жарю-режу в шаверму, в пиццы разные и пр. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
26 января 2018 года
+1
Вкусненько!!! Чё за булки варишь? Брецели?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
почти, Ириш, Laugenbrtchen
ИринаПриморочка
26 января 2018 года
+1
Симпатявые! А я сегодня сырное печенье пеку... Муж уехал в Артем по работе, приедет поздно. Греюсь на кухне у духовки!
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+2
аха, они такие интересные, вроде ничего особенного, а хочется ещё и ещё
сырное печенье пеку
Давно не пекла, надо тоже "вспомнить молодость"
Блин, в такую погоду только и греться у духовки
koshkin mama
26 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
tusiknatusik пишет:
Laugenbrtchen
рецепт - в студию
Я пошла есть гречку. На воде
У меня - диетическая "шизофрения": раздвоение личности. Хочется булок и тортов, а ем - гречку и кефирчик
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
зато ещё красивше будешь
фоткаю
MaRiBu
26 января 2018 года
+1
Пойду обедать, нельзя голодной такие посты читать!
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Маша, как пообедаешь на булочки забегай
MaRiBu
26 января 2018 года
+1
Да уж про булочки услышав, я вообще вся слюной изошла
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
надо варить
KatyaFa
26 января 2018 года
+1
Красота какая! Как ты её запанировала аккуратно У меня всегда главная проблема, чтоб не развалилось после панировки )
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Спасибо, Катя а они не разваливаются, если хорошенько прибить и аккуратно в сухарики перевернуть, а дальше лопатка в помощь
KatyaFa
26 января 2018 года
+1
"Буду бить аккуратно, но сильно" (с)
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
да-да, и пеленать плотнее
tatyha66
26 января 2018 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Неличка-мама
26 января 2018 года
+1
Я тоже часто куриные отбивные делаю. Но иногда перед панировкой в яйце обмакиваю. Получается ещё вкуснее
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
только такой "конструктор" может не выдержать "туда-сюда" маринованное филе просто в сухарях выходит сочным и вкусным, но это не значит, что нельзя отступить от предложенного варианта кулинария тем и хороша - творчество во благо семьи
Неличка-мама
26 января 2018 года
+1
Выдержит! Яйцо ещё и склеит лучше.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
В момент обваливания может разделиться если недостаточно осторожно проделать процедуру или достаточно большая конструкция будет. В общем, я не вижу необходимости, нам нравится так, но это не аксиома
Неличка-мама
26 января 2018 года
+1
Да и мне так нравится . Это я изощряюсь, если для гостей варганю.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Неличка-мама
26 января 2018 года
+1
Лада2002
26 января 2018 года
+1

tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Света, спасибо большое
Лада2002
26 января 2018 года
+1
vera_vd
26 января 2018 года
+1
Нравятся такие рецептики! Большое спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+1
Усладушка
27 января 2018 года
+1
ммм нямка
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+1
i89060777
28 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам