Куриная отбивная в сухарях
Очень быстренько, вредненько и вкусненько
Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось Ещё его же жарю-режу в шаверму, в пиццы разные и пр.
А если пришли внезапно гости, или хочется подать что-нибудь красивое, то можно быстренько приготовить вот такую красоту
Использовать можно 1-2-3 и сколько угодно ломтиков. В зависимости от желаемого размера и толщины итога Укладывать надо внахлёст, чтобы последующим отбиванием скрепить несколько кусочков в одингалух красивый шницель , не побоюсь этого слова, или отбивнуху
Можно панировать и просто в муке пшеничной, в муке кукурузной, можно запекать в духовке, время запекания зависит от толщины и количества порций.
На пакет уложить кусочки внахлёст
у меня в этот раз 4 ломтика, я их переплела так же, как мы закрываем коробку с 4мя клапанами
Уплотнить немного, собирая "конструкцию" к центру
Завернуть плотно с двух сторон
Затем ещё с двух сторон
Перевернуть и аккуратно отбить, скрепляя таким образом кусочки между собой
Перевернуть, поправить пакет, уплотняя конвертик
ещё отбить аккуратно и равномерно
В тарелку насыпать и распределить по дну равномерным слоем сухари
Развернуть свёрток с отбивной, аккуратно перевернуть в сухари
Пошурудить тарелку чтобы панировка равномерно покрыла отбивную снизу, немного придавить даже можно мясо к панировке
Перевернуть аккуратно, удобно пользоваться лопаткой
И ещё раз пошурудить-придавить
Разогреть сковороду, налить масло, при помощи лопатки перенести отбивную в сковородку
Готовить на сильном или умеренном огне до побеления мяса по периметру, по краям
Перевернуть, через минуту-две выключить
Ещё через минуту-две снять, подавать с любым гарниром
Я подавала с квашеной капустой, которая осталась за кадром
Прошу к столу
ЗЫ угощайтесь а я пошла варить булки
Я рассказывала недавно, как мариную куриное филе, и обещала рассказать, что я с ним/из него готовлю. В теме я прицеплю вечерком сэндвичи, какие обычно готовлю с таким куриным филе, собственно ради бутербродов и сжндвичей всё и затевалось Ещё его же жарю-режу в шаверму, в пиццы разные и пр.
А если пришли внезапно гости, или хочется подать что-нибудь красивое, то можно быстренько приготовить вот такую красоту
- Поделиться
Использовать можно 1-2-3 и сколько угодно ломтиков. В зависимости от желаемого размера и толщины итога Укладывать надо внахлёст, чтобы последующим отбиванием скрепить несколько кусочков в один
Можно панировать и просто в муке пшеничной, в муке кукурузной, можно запекать в духовке, время запекания зависит от толщины и количества порций.
На пакет уложить кусочки внахлёст
- Поделиться
у меня в этот раз 4 ломтика, я их переплела так же, как мы закрываем коробку с 4мя клапанами
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Уплотнить немного, собирая "конструкцию" к центру
- Поделиться
Завернуть плотно с двух сторон
- Поделиться
Затем ещё с двух сторон
- Поделиться
Перевернуть и аккуратно отбить, скрепляя таким образом кусочки между собой
- Поделиться
Перевернуть, поправить пакет, уплотняя конвертик
- Поделиться
ещё отбить аккуратно и равномерно
- Поделиться
В тарелку насыпать и распределить по дну равномерным слоем сухари
- Поделиться
Развернуть свёрток с отбивной, аккуратно перевернуть в сухари
Пошурудить тарелку чтобы панировка равномерно покрыла отбивную снизу, немного придавить даже можно мясо к панировке
Перевернуть аккуратно, удобно пользоваться лопаткой
- Поделиться
И ещё раз пошурудить-придавить
- Поделиться
Разогреть сковороду, налить масло, при помощи лопатки перенести отбивную в сковородку
- Поделиться
Готовить на сильном или умеренном огне до побеления мяса по периметру, по краям
- Поделиться
Перевернуть, через минуту-две выключить
- Поделиться
Ещё через минуту-две снять, подавать с любым гарниром
Я подавала с квашеной капустой, которая осталась за кадром
Прошу к столу
- Поделиться
ЗЫ угощайтесь а я пошла варить булки
Комментарии
Давно не пекла, надо тоже "вспомнить молодость"
Блин, в такую погоду только и греться у духовки
↑ Перейти к этому комментарию
Я пошла есть гречку. На воде
У меня - диетическая "шизофрения": раздвоение личности. Хочется булок и тортов, а ем - гречку и кефирчик
фоткаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: