Домашние вкусные булочки
Рецепт давным давно взят из книжечки "Рецепты на бис" и немного мной доработан.
Что нам понабиться для булочек:
1 литр теплого молока,
1 стакан сахара, ( я кладу больше, можно даже 1,5)
1 столовая ложка соли,
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла.
100-120 гр маргарина,
100 грамм свежих дрожжей или 2 пачки саф момент.
1 пакетик ванилина.
В теплом молоке разводим дрожжи и чуть чуть можно сахара добавить и пока пусть постоят поднимутся, оживут.
В большую кастрюльку выливаем молоко добавляем яйца, соль, сахар все хорошо размешать.
Далее добавляем муки как на оладьи, опять хорошо перемешать и далее добавляем раст. масло, маргарин иногда я добавляю топленный жир немного, тогда маргарина меньше кладу. дрожжи, ванилин все хорошо перемешать и еще добавить муки, чтоб получилось не очень крутое и эластичное тесто.
Теперь убираем в тепло пусть поднимутся раза два, а третий раз на противне еще поднимутся.
Из этого теста можно печь, булочки, ватрушки с творогом, с повидлом и т. д
Я даже пекла пасхи, добавила изюм и красота.
Верх смазываю взбитым желтком с сахаром и в этот раз немного молока добавила.
Выходит 35-40 булочек. Смотря какие размеры будете делать.
Что нам понабиться для булочек:
1 литр теплого молока,
1 стакан сахара, ( я кладу больше, можно даже 1,5)
1 столовая ложка соли,
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла.
100-120 гр маргарина,
100 грамм свежих дрожжей или 2 пачки саф момент.
1 пакетик ванилина.
В теплом молоке разводим дрожжи и чуть чуть можно сахара добавить и пока пусть постоят поднимутся, оживут.
В большую кастрюльку выливаем молоко добавляем яйца, соль, сахар все хорошо размешать.
Далее добавляем муки как на оладьи, опять хорошо перемешать и далее добавляем раст. масло, маргарин иногда я добавляю топленный жир немного, тогда маргарина меньше кладу. дрожжи, ванилин все хорошо перемешать и еще добавить муки, чтоб получилось не очень крутое и эластичное тесто.
Теперь убираем в тепло пусть поднимутся раза два, а третий раз на противне еще поднимутся.
Из этого теста можно печь, булочки, ватрушки с творогом, с повидлом и т. д
Я даже пекла пасхи, добавила изюм и красота.
Верх смазываю взбитым желтком с сахаром и в этот раз немного молока добавила.
Выходит 35-40 булочек. Смотря какие размеры будете делать.
Комментарии
Спасибо за ответ!
↑ Перейти к этому комментарию
***
я в дневнике написала про суповую приправу, как я ее на зиму готовлю - заскочила какая-то случайная тетка и написала, что такая приправа ей силосом воняет, вот я лет 25 делаю и не заметила силоса
↑ Перейти к этому комментарию
а муки - точно не помню, ибо лет 5 не пекла, но до 2 кг может забрать, зависит от муки
сахара точно больше стакана
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: