Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние вкусные булочки

Домашние вкусные булочки Рецепт давным давно взят из книжечки "Рецепты на бис" и немного мной доработан.

Что нам понабиться для булочек:

1 литр теплого молока,
1 стакан сахара, ( я кладу больше, можно даже 1,5)
1 столовая ложка соли,
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла.
100-120 гр маргарина,
100 грамм свежих дрожжей или 2 пачки саф момент.
1 пакетик ванилина.

В теплом молоке разводим дрожжи и чуть чуть можно сахара добавить и пока пусть постоят поднимутся, оживут.
В большую кастрюльку выливаем молоко добавляем яйца, соль, сахар все хорошо размешать.
Далее добавляем муки как на оладьи, опять хорошо перемешать и далее добавляем раст. масло, маргарин иногда я добавляю топленный жир немного, тогда маргарина меньше кладу. дрожжи, ванилин все хорошо перемешать и еще добавить муки, чтоб получилось не очень крутое и эластичное тесто.
Теперь убираем в тепло пусть поднимутся раза два, а третий раз на противне еще поднимутся.

Из этого теста можно печь, булочки, ватрушки с творогом, с повидлом и т. д
Я даже пекла пасхи, добавила изюм и красота.

Верх смазываю взбитым желтком с сахаром и в этот раз немного молока добавила.

Выходит 35-40 булочек. Смотря какие размеры будете делать.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние вкусные булочки
Тэги: булочки

  Рецепт давным давно взят из книжечки "Рецепты на бис" и немного мной доработан.
Что нам понабиться для булочек:
1 литр теплого молока,
1 стакан сахара, ( я кладу больше, можно даже 1,5)
1 столовая ложка соли,
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Anna22_2016
2 февраля 2018 года
+2
Вы не указали количество муки)
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
а его и нет у меня все делаю на глаз не густое и не житкое, если не хватит у вас муки потом в конце подмешаете они не должны растекаться.
Anna22_2016
2 февраля 2018 года
+2
Мне хотелось понять соотношение количества муки и дрожжей в Вашем рецепте.
Спасибо за ответ!
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Эльверчик
2 февраля 2018 года
0
за что минус не понятно...
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
где
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+4
В ответ на комментарий Эльверчик
за что минус не понятно...

↑   Перейти к этому комментарию
вот так, в своем личном дневнике поделилась рецептом никому ничего не навязывая и вдруг минус пусть будет к деньгам
moonlitcat
2 февраля 2018 года
0
тоже обалдела
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+5
в последнее время замечаю на СМ столько агрессии, ну не нравится пройди мимо.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
0
ну я тут недавно, но тенденция замечена, причем агрессивность проявляют по самым пустяковым поводам
***
я в дневнике написала про суповую приправу, как я ее на зиму готовлю - заскочила какая-то случайная тетка и написала, что такая приправа ей силосом воняет, вот я лет 25 делаю и не заметила силоса
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
ей силосом воняет
я поражена , ну иди ты своей дорогой,нет обязательно своих 5 копеек вставят.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
Эльверчик
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий lora-loram
вот так, в своем личном дневнике поделилась рецептом никому ничего не навязывая и вдруг минус пусть будет к деньгам

↑   Перейти к этому комментарию
Может случайно . Спасибо за рецепт
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Да наверное нет. Я человеку не ответила сколько в граммах муки надо.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
0
похож по пропорциям (плюс-минус) на рецепт венской сдобы, по которому я куличи пеку, только в моем варианте тесто выстаивается на брожении до 12 часов.
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
а яиц столько же?, где то встречала больше яиц, а кол-во муки есть в граммах
moonlitcat
2 февраля 2018 года
0
яиц больше - 8
а муки - точно не помню, ибо лет 5 не пекла, но до 2 кг может забрать, зависит от муки
сахара точно больше стакана
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
да мука же всегда разная , как можно в дрожжевом тесте угадать, тут просто надо руку набить.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
0
ну да! Что мне нравится в этом рецепте - не надо до умопомрачения месить тесто, размешал и поставил выбраживаться, несколько раз обминая - все физические усилия - а выпечка очень хороша, не хуже тех рецептов, где массы яиц используются и "танцы с бубнами" вокург теста. Надо будет найти рецепт и еаписать в дневник
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Это точно даа раза обмяла и на противень
ИринаПриморочка
2 февраля 2018 года
+1
Не добавляйте в смазку сахар-тогда верх булочек у вас не будет гореть. А так вид неэстетичный.
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
+2
Это может на фото так , а на самом деле красиво и вкусно
olaskala
2 февраля 2018 года
+1
Я почти такое тесто делаю,только маргарин не кладу,растительного меньше намного они тогда поднимаются лучше,воздушнее и сахара меньше и на пол литра 5 яиц.Делаю с повидлом и сахаром внутри как ватрушками.
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Напишите рецепт ваш попробую с удовольствием. Но на мою семью на пол.литра мало будет
olaskala
2 февраля 2018 года
+2
На пол литра у меня рецепт. На опаре сначала дрожжи если сухие пачка если живые то 1\4 маленькой пачки 200 гр пачка ,немного сахара и муки.За час подойдет поотом добавляем остальное количество молоко теплое ,яйца 5 штук ,соли 1 ч.л. сахара 5 ст.л можно и больше Муки постепенно вводим ,на глаз мнем тесто не делаем его тяжелым пусть даже оно прилипало к рукам , но не текло ,что бы отстало немного от рук добаввляем 3 ст.л растительного масла.Все ставим в теплое место. Поднимется 1 раз ,обминаем.Когда тесто поднимется второй раз,обминаем и начинаем формировать булочки.Их выкладываем на противень смазанный совсем немного маслом .Затем расстойка ,может около 40 минут в теплой духовке. Расстойка очень важна, чтобы буллочки получились пышными и легкими ,а не каменными . После расстойки Смазываем верх булочек яйцом и выпекаем на 180-200 град.Рассчитывайте на литр уже сами.За счет того что нет масла,булки хорошо и быстро поднимаются ,не тяжелые.Но главное расстойка.А начинку если хотите форма круг смазываю растопленным маслом сливочным ,сыплю чайную ложку сахара.Складываю пирожком защипываю края и кладу на противень на бок шов пирожка сбоку. Наверное слишком подробно ,вы сами все хорошо знаете.
lora-loram (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
Спасибо, я тоже ставлю на растойку булочки на противень. В принципе ничего сложного , надо будет попробовать.
akajama
2 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт,а 1 столовая ложка соли - это не много?
lora-loram (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Нет точно не много
anna_kiryanova
4 февраля 2018 года
0
Надо испробовать. Спасибо. Много хороших рецептов в "рецепты на бис"
lora-loram (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1
Пожалуйста, я только там научилась делать дрожжевое тесто раньше боялась. а также много рецептов заготовок от туда взяла. Особенно люблю рецепты с хвалилками.
ритуэль
6 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт, попробую!
lora-loram (автор поста)
6 февраля 2018 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам