Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле

Почти весь рецепт я по кусочкам уже представила, теперь соберём всё в одно вкусное блюдо

Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле

* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона



Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки



Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои



Разрезать на 2-3 пёрышка



Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки



Нарезать треугольниками



От морковки отрезать "пенёк" см 4-5 высотой, нарезать пластиками



Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
- крахмал
- сахар
- уксус
- соус соевый
- соус устричный
- шаосинское поварское вино



Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи



Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать


Всыпать имбирь, чили, чеснок



Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом



Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции



соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи

Довести до кипения, добавить кальмары



Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью



Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, "поженить" ароматы и вкусы


Прошу к столу



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
  Почти весь рецепт я по кусочкам уже представила, теперь соберём всё в одно вкусное блюдо
Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
* кальмары 3-4 штучки Читать полностью
 

Комментарии

ольга т
13 февраля 2018 года
+1
Из всего рецепта запомнила "притырить" и "поженить", все остальное в "избранное" Шучу
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
ольга т
13 февраля 2018 года
+1
koshkin mama
13 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Milady de Winter
13 февраля 2018 года
+1
очень красивый "салатик"!
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Если горячим есть, то ещё и вкусное основное блюдо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам