Постная пицца
На тесто
1 кг муки
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
2 стакана холодной воды
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
В воде развести\растворить свежие дрожжи (сухие можно просто в муку добавить) и вылить в ямку муки с солью. Замесить тесто и оставить его на 10 минут. Далее вымешивать и раскатывать маслом.
Тесто я замешиваю с вечера, ставлю его в холодильник. Утром оно готово!
Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Удобно!
Начинака
1 помидор
1 лук
1 болгарский перец
(можно добавить грибы)
Всё нашинковать и разложить на раскатанную пиццу.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Или до красивой корочки!
Достав из печки сразу посыпать орегано или базиликом по-вкусу.
1 кг муки
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
2 стакана холодной воды
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
В воде развести\растворить свежие дрожжи (сухие можно просто в муку добавить) и вылить в ямку муки с солью. Замесить тесто и оставить его на 10 минут. Далее вымешивать и раскатывать маслом.
Тесто я замешиваю с вечера, ставлю его в холодильник. Утром оно готово!
Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Удобно!
Начинака
1 помидор
1 лук
1 болгарский перец
(можно добавить грибы)
Всё нашинковать и разложить на раскатанную пиццу.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Или до красивой корочки!
Достав из печки сразу посыпать орегано или базиликом по-вкусу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: