Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная пицца

Постная пицца На тесто
1 кг муки
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
2 стакана холодной воды
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла

В воде развести\растворить свежие дрожжи (сухие можно просто в муку добавить) и вылить в ямку муки с солью. Замесить тесто и оставить его на 10 минут. Далее вымешивать и раскатывать маслом.

Тесто я замешиваю с вечера, ставлю его в холодильник. Утром оно готово!
Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Удобно!

Начинака
1 помидор
1 лук
1 болгарский перец
(можно добавить грибы)

Всё нашинковать и разложить на раскатанную пиццу.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Или до красивой корочки!
Достав из печки сразу посыпать орегано или базиликом по-вкусу.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная пицца
  На тесто
1 кг муки
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
2 стакана холодной воды
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
В воде развести\растворить свежие дрожжи (сухие можно просто в муку добавить) и вылить в ямку муки с солью. Замесить тесто и оставить его на 10 минут. Далее вымешивать и раскатывать маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
20 февраля 2018 года
0
Мы вообще любители только постной пиццы, разве что иногда сыром посыпаю, если не пост. Только овощи по-другому готовлю для пиццы. И очень люблю кальцоне, особенно летом, когда овощи свежие.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
А как Вы готовите овощи для пиццы?
Соня Дуб
20 февраля 2018 года
+2
Обжариваю лук, часто грибы, тертую на крупной терке морковь. Когда овощи осядут - добавляю порезанные кубиками твердые ярко-красные помидоры или немного томатного сока и довожу до готовности. Соль, чили, хмели-сунели. На начинку кладу порезанную кинзу и базилик, засыпаю тончайшими полукольцами репчатого лука, иногда делаю тоненькую сеточку из майонеза. Даю расстойку и выпекаю при максимально высокой температуре, приближая условия к выпечке в печи.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
mamax4
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Обжариваю лук, часто грибы, тертую на крупной терке морковь. Когда овощи осядут - добавляю порезанные кубиками твердые ярко-красные помидоры или немного томатного сока и довожу до готовности. Соль, чили, хмели-сунели. На начинку кладу порезанную кинзу и базилик, засыпаю тончайшими полукольцами репчатого лука, иногда делаю тоненькую сеточку из майонеза. Даю расстойку и выпекаю при максимально высокой температуре, приближая условия к выпечке в печи.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы вкусно все описали. Ни разу не пробовала такую пиццу, но мне кажется, что очень вкусно.
Соня Дуб
20 февраля 2018 года
0
Спасибо . Ольга напомнила, придется в ближайшее время делать)
betti1
20 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
irakatenok2
20 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
wenera1
20 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Людмила Кальмаева
21 февраля 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам