Пирог яблочно-банановый
Тут как-то яблок много купили, да все не съели, решила их спасти. Да еще пара бананов пропадала. тоже надо спасать. А в холодильнике кефир залежался, пить уже не стоит, а на стряпню в самый раз.
И поперло творчество.
Тесто:
1л кефира
450гр муки
2 яйца
1 ч. л. соли
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара
Смешать яйца, соль и сахар, добавить 300гр кефира, перемешать. В полученную смесь добавить соду и все хорошо перемешать. Получиться пушистая, красивая масса. Всыпать постепенно всю муку, разбивая комочки. После того как тесто станет гладким влить постепенно оставшийся кефир. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Ну а теперь выпечка. Для начинки:
Яблоки - 4-5штук
Бананы - 2-3 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Коньяк - 50гр
Корица - по желанию.
Застилаем противень пекарской бумагой. На бумагу тоненько размазываем наше масло (а мне лень было, я так небольшими кусочками равномерно разложила масло), сверху засыпаем сахар так, чтобы на всю поверхность противня распределился.
Потом поливаем сахар коньяком, по возможности весь сахар поливаем.
Яблоки чистим, нарезаем тоненькими дольками и выкладываем рядками. Сверху можно посыпать корицей.
Бананы трем на терке и равномерно размазываем по верх яблок.
Сверху выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20.
Как только пирог готов, сразу его переворачиваем и снимаем бумагу, т. к. при остывании сахар превращаемся в карамель и намертво прилипнет к бумаге, не отдерете.
Всем приятного аппетита.
И поперло творчество.
Тесто:
1л кефира
450гр муки
2 яйца
1 ч. л. соли
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара
Смешать яйца, соль и сахар, добавить 300гр кефира, перемешать. В полученную смесь добавить соду и все хорошо перемешать. Получиться пушистая, красивая масса. Всыпать постепенно всю муку, разбивая комочки. После того как тесто станет гладким влить постепенно оставшийся кефир. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Поделиться
Ну а теперь выпечка. Для начинки:
Яблоки - 4-5штук
Бананы - 2-3 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Коньяк - 50гр
Корица - по желанию.
Застилаем противень пекарской бумагой. На бумагу тоненько размазываем наше масло (а мне лень было, я так небольшими кусочками равномерно разложила масло), сверху засыпаем сахар так, чтобы на всю поверхность противня распределился.
- Поделиться
Потом поливаем сахар коньяком, по возможности весь сахар поливаем.
- Поделиться
Яблоки чистим, нарезаем тоненькими дольками и выкладываем рядками. Сверху можно посыпать корицей.
- Поделиться
Бананы трем на терке и равномерно размазываем по верх яблок.
- Поделиться
Сверху выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20.
Как только пирог готов, сразу его переворачиваем и снимаем бумагу, т. к. при остывании сахар превращаемся в карамель и намертво прилипнет к бумаге, не отдерете.
- Поделиться
Всем приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: