Начался Великий пост! Рецепт пирожков
Девочки, привет!
Сразу скажу, что наша семья пост не держит. Но постные блюда готовлю часто, всем они нравятся и поедаются с удовольствием.
Особенно любимы вот такие
Пирожки на картофельном отваре.
Нам понадобится:
700 г картошки;
соль по вкусу;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла+для жарки;
2 стакана+1/2 стакана муки;
одна большая луковица.
Картошку чистим, моем и отвариваем до готовности. Подсаливаем после закипания.
После того, как она сварится, отливаем стакан отвара (250 мл) и отставляем в сторонку.
Делаем к картошке зажарку из лука, толчем ее и смешиваем с зажаркой.
В теплый картофельный отвар кладем сахар и дрожжи, размешиваем, накрываем крышкой и даем подойти минут 15.
Затем всыпаем два стакана просеянной муки (320 г) и замешиваем тесто (оно будет липкое). В середине замеса добавляем масло. Можно масло и не класть-на ваше усмотрение.
Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место примерно на час.
После этого насыпаем на стол еще полстакана муки, вываливаем тесто и вымешиваем его еще раз.
Разделываем на сочни и лепим пирожки.
Каждый пирожок аккуратно скалкой раскатываем до толщины 1 см.
Разогреваем масло в самой большой сковороде и жарим в ней наши пирожочки по несколько минут с каждой стороны.
Подаем с пылу, с жару-к супчику или просто к чаю. Очень вкусно!
В этот раз я сделала теста побольше и нажарила еще и пирожков с джемом. Их тонко не раскатывала. Получились тоже очень вкусные.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Сразу скажу, что наша семья пост не держит. Но постные блюда готовлю часто, всем они нравятся и поедаются с удовольствием.
Особенно любимы вот такие
Пирожки на картофельном отваре.
- Поделиться
Нам понадобится:
700 г картошки;
соль по вкусу;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла+для жарки;
2 стакана+1/2 стакана муки;
одна большая луковица.
Картошку чистим, моем и отвариваем до готовности. Подсаливаем после закипания.
После того, как она сварится, отливаем стакан отвара (250 мл) и отставляем в сторонку.
Делаем к картошке зажарку из лука, толчем ее и смешиваем с зажаркой.
В теплый картофельный отвар кладем сахар и дрожжи, размешиваем, накрываем крышкой и даем подойти минут 15.
Затем всыпаем два стакана просеянной муки (320 г) и замешиваем тесто (оно будет липкое). В середине замеса добавляем масло. Можно масло и не класть-на ваше усмотрение.
Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место примерно на час.
После этого насыпаем на стол еще полстакана муки, вываливаем тесто и вымешиваем его еще раз.
Разделываем на сочни и лепим пирожки.
Каждый пирожок аккуратно скалкой раскатываем до толщины 1 см.
Разогреваем масло в самой большой сковороде и жарим в ней наши пирожочки по несколько минут с каждой стороны.
Подаем с пылу, с жару-к супчику или просто к чаю. Очень вкусно!
В этот раз я сделала теста побольше и нажарила еще и пирожков с джемом. Их тонко не раскатывала. Получились тоже очень вкусные.
- Поделиться
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии
Мне тоже нравится такое тесто.
Тесто для пиццы, чиабатты, фокаччи чаще стала замешивать именно на карт. отваре.
И кто бы раньше подумал!
Хотя в тесто для оладий издавна добавляю 1 сырую картофелину,
натёртую на самую мелкую тёрку (что придает им пышность).
Удачи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: