Колбаса домашняя
Надоела покупная колбаса и решила сделать домашнюю.
Рецепт 1
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Курица(филе) 700гр
Свекла 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Это мой первый "блин", правде НЕ комом. Говядину и свинину прокрутить или порубить блендером. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
В результате получается красивый фарш.
Далее я взяла пакеты, разрезал, выложила на край фарш и стала заворачивать так, чтобы получалось как можно плотней. Когда свернула колбаской, завязала один конец и повесив ее вниз завязанным концом стала уплотнять фарш закручивая сверху пакет, так чтобы получилось как можно плотнее, после чего завязала.
Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.
Ну а теперь почему "блин", да потому, что свекла не помогла и цвета колбаскам не придала, увы. Но вкус от этого не пострадал и колбаски съели на ура.
Сделав выводы, решила заменить свеклу морковкой.
Рецепт 2
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Все действия, те же самые, а результат, вот такой:
Решила разнообразить перчиком, который перекрутила вместе с фаршем.
Рецепт 3
Говядина 400гр
Свинина 300гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Болгарский перец 2 шт.
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Вот правда результат по виду как и в рецепте 2, но вот на вкус ощущается легкий привкус перца, надо сказать, что нам понравилось.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 1
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Курица(филе) 700гр
Свекла 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Это мой первый "блин", правде НЕ комом. Говядину и свинину прокрутить или порубить блендером. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.
- Поделиться
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
- Поделиться
В результате получается красивый фарш.
- Поделиться
Далее я взяла пакеты, разрезал, выложила на край фарш и стала заворачивать так, чтобы получалось как можно плотней. Когда свернула колбаской, завязала один конец и повесив ее вниз завязанным концом стала уплотнять фарш закручивая сверху пакет, так чтобы получилось как можно плотнее, после чего завязала.
- Поделиться
Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.
- Поделиться
Ну а теперь почему "блин", да потому, что свекла не помогла и цвета колбаскам не придала, увы. Но вкус от этого не пострадал и колбаски съели на ура.
- Поделиться
Сделав выводы, решила заменить свеклу морковкой.
Рецепт 2
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Все действия, те же самые, а результат, вот такой:
- Поделиться
Решила разнообразить перчиком, который перекрутила вместе с фаршем.
Рецепт 3
Говядина 400гр
Свинина 300гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Болгарский перец 2 шт.
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Вот правда результат по виду как и в рецепте 2, но вот на вкус ощущается легкий привкус перца, надо сказать, что нам понравилось.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
колбаса вкусно выглядит
колбаса вкусно выглядит
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила
Тоже недавно делала такие колбаски, слопали на ура...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: