Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не умеет печь пиццу?

Тогда записывайте.
Пиццу я не просто люблю, я её ОБОЖАЮ. При слове "пицца" начинаю трястись, ронять слюну и вилять хвостом. Как в мультике про Чипа и Дейла Рокфор сходил с ума от слова "сыр", так и я от одного слова "пицца".

Готовить, естественно, я её не умела. Мама пекла подобие, тонкое и жесткое, или толстое и жесткое, или похожее на пирог с колбасой. Только в кафе или пиццерии ела настоящую пиццу - тонюсенькую, хрустящую. Но каждый раз в кафе не находишься. Пробовала покупать в магазине замороженную... Гадость!


Вышла замуж. Муж тоже оказался страстным поклонником пиццы. Его мама тоже не умела готовить нормальную. Вкусно, да. Но - НЕ ТО!!! Пришлось пробовать самой, искать, подбирать. Была куплена даже книга с кучей рецептов пиццы, но почему-то толку от неё не было... То рецепт замудрённый, то компоненты экзотические, то вроде и несложно, но результат не радовал.

И вот наконец, уже не помню и где, мне попался нормальный рецепт. Из таких, какие я люблю - быстро, просто и безумно вкусно.

Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет.

Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован.
Пока у меня не было кухонных весов, пользовалась мерным стаканом.

Итак, ОН! Мой самый любимый рецепт пиццы, которым я пользуюсь всегда и который ни разу меня не подвел. Делюсь.

150г муки
1 ч. л. Сахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. Л. Сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла


Это на небольшой противень или сковородку. На большой противень я увеличиваю пропорцию вдвое.

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 `. В посуде смешать муку с солью и, сделав углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.

Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Они должны или подняться шапкой, или кишеть пузырьками. Мне сегодня атомные дрожжи вообще попались (свежие покупала). Шапкой не поднялись, но так шипели пузырьками, что было слышно, если наклонить ухо к посудине, а когда вылила в муку, аж пеной взвились. И подошло вмиг.

Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Накрыть посуду полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения объема теста в 2 раза. Тесто обмять и дать постоять еще 5-10 `. (В это время поджигаем духовку и готовим начинку). Раскатать тесто, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить кетчупом, посыпать сыром. Выложить начинку. В качестве начинки у меня копченая колбаса - и всё. Сыр специально кладу под начинку - слышала где-то, что так правильнее, да и смотрится лучше.

Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 18-20`. Смотрите не пересушите. Зарумянился край - готово.

Тесто тоненькое, сначала хрустящее, пока горячее, а когда остывает, мягкое-премягкое! Да, забыла написать, я ещё люблю его перед выкладкой начинки вилкой потыкать хорошенько, чтобы лучше пропекалось.

Сфотографировать на противне не успела - не было никаких сил. Пока дождались, нанюхались, озверели, кинулись, аки волки. Только в разрезе успела сфотографировать:



Угощайтесь! Приятного аппетита!

Добавлено позже:


Девочки, всё хочу дописать и забываю. Мука бывает разной, соответственно, при одной и той же дозировке результат будет разным. Иногда я даже не докладываю всю норму муки, чтобы тесто получилось такое, среднее между жидким и твердым. Из рук уползает, прилипает, раскатать практически невозможно, по противню нужно размазывать рукой, смоченной в подсолнечном масле. НО! Именно такая пицца получается САМОЙ нежной и воздушной, особенно, если увеличить количество дрожжей в два раза. Попробуйте, и вы поймёте, что так ещё вкуснее, главное, не пересушить! Я всегда определяю готовность по дну - поддеваю широкой лопаточкой и заглядываю. Как зазолотилось (не коричневое!!!), всё, готово. Можете ещё лучинкой проконтролировать, если переживаете. Если низ коричневеет уже, то передержали. Края будут суховаты, и сама не такая нежная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не умеет печь пиццу?
  Тогда записывайте.
Пиццу я не просто люблю, я её ОБОЖАЮ. При слове "пицца" начинаю трястись, ронять слюну и вилять хвостом. Как в мультике про Чипа и Дейла Рокфор сходил с ума от слова "сыр", так и я от одного слова "пицца".
Готовить, естественно, я её не умела. Мама пекла подобие, тонкое и жесткое, или толстое и жесткое, или похожее на пирог с колбасой. Читать полностью
 

Комментарии

DMA
28 марта 2010 года
+3
Спасибо за рецепт! Пиццу тоже обожаю!.Но пока в поиске рецепта...Тоже много чего пробовала,но..всё не то..
Попробую Ваш рецепт.Завтра наверное и замучу..
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
+1
Обязательно напишите, что получится. Уверена, что это отныне будет и ваш любимый рецепт! (А ко мне на "ты" )
DMA
28 марта 2010 года
0
На "ты"
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Обязательно напишите, что получится. Уверена, что это отныне будет и ваш любимый рецепт! (А ко мне на "ты" )

↑   Перейти к этому комментарию
Я только что испекла пиццу по вашему рецепту.Это действительно невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромнейшее
Шишарик (автор поста)
30 марта 2010 года
0
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Мыша в кедах
28 марта 2010 года
+1
А я уже давно пиззу хочу, но в кафe все с помидорами... надо попробовать с колбаской. Интересно, а без кетчупа можно?
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
+1
А я с помидорами недолюбливаю. Можно и без них, и без кетчупа. А копченую колбасу можно заменить вареной, сосисками или ветчиной.
julsvs
29 марта 2010 года
0
Давно искала тесто для пиццы подобное,тоненькое чтоб,а какой толщины примерно раскатанное тесто получается?Как тонко его раскатывать?
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Я его раскатываю в лепешку, переношу на противень и там еще пальчиками расплющиваю, подгоняя по краям, уравнивая. В итоге миллиметров 5, может, получается.
julsvs
29 марта 2010 года
0
Спасибочки,попробую.
Ирэна
28 марта 2010 года
0
спасибо за рецептик!!!! тесто и действительно не проблемное! надо попробовать!!!! только я еще домашний кетчуп добавляю!!!! нам очень нравится!
DMA
28 марта 2010 года
0
Начинка,наверное любая подойдёт,кто как любит.У меня,именно с тестом,всегда проблемы были...
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
спасибо за рецептик!!!! тесто и действительно не проблемное! надо попробовать!!!! только я еще домашний кетчуп добавляю!!!! нам очень нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю не кетчуп вообще-то, а соус, такой не острый, кисло-сладкий. На Кубани называется "Краснодарский".
Тополь
28 марта 2010 года
+1
А мы вообще кетчуп не берём, покупаем только "Краснодарский" соус! Спасибо за рецептик, может и я сподоблюсь испечь пиццу, до сих пор не хотелось сильно заморачиваться с тестом.
Ирэна
29 марта 2010 года
0
я кетчуп дома сама делаю!!!! нам нравится больше чем покупной!!!!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Тополь
А мы вообще кетчуп не берём, покупаем только "Краснодарский" соус! Спасибо за рецептик, может и я сподоблюсь испечь пиццу, до сих пор не хотелось сильно заморачиваться с тестом.

↑   Перейти к этому комментарию
Оно совсем простое. Замесил и ушёл. А как вкусно потом....
ОСВ
28 марта 2010 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Сын при слове пицца пищит!
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
0
О, родственная душа!
Milayakamilla
28 марта 2010 года
+1
Так вкусно написано! Слюньки потекли
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
0
Есть это НАМНОГО вкуснее!
Ирунька
29 марта 2010 года
+1
В ответ на комментарий Milayakamilla
Так вкусно написано! Слюньки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
ой, извните хотело +1 поставить. Я полностью согласна с вашим высказыванием. Тоже слюной давлюсь)))))))))
DMA
29 марта 2010 года
+1
Исправила У меня как-то тоже рука дрогнула и вместо плюса,минус поставила...
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Ирунька
ой, извните хотело +1 поставить. Я полностью согласна с вашим высказыванием. Тоже слюной давлюсь)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А когда она только печется, воот где слюна...
Мармеладка
28 марта 2010 года
0
ММММ, возьму в закладки! Прям счас захотелось пиццу, прям на ночь!
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
+1
Ааа, на ночь вредно для фигуры. Да и вообще... Но это же ПИЦЦА! Помните, как в рекламе - нельзя не соблазниться!
ketuka
28 марта 2010 года
0
вся в слюнях утащила в ибранное, СПАСИБО
Шишарик (автор поста)
28 марта 2010 года
+1
Это не ныкать нужно до лучших времен, а пробовать, пробовать! Очень вкусно! Не пожалеете! Я долго не пекла, но сегодня не выдержала. Фиг с ней, с фигурой. Я подумаю об этом завтра.
DMA
29 марта 2010 года
+1
Шишарик пишет:
Я подумаю об этом завтра
Я тоже..После того,как всё съем
Zarinka
28 марта 2010 года
0
Огромное спасибо от еще одного "ну очень любителя пиццы".
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Лёвушка
29 марта 2010 года
0

захомячила...
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
мамка Катя
29 марта 2010 года
+2
Спасибо унесла!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Vladi
29 марта 2010 года
+1
Беру на заметку рецепт! Спасибо
А вот такую пиццу не пробовала? Я подсела на нее - быстро очень и без заморочек http://www.myjulia.ru/post/156813/
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Спасибо, может, попробую как-нибудь - кефир часто остается.
Vladi
29 марта 2010 года
+1
вот и я по тому же принципу, что кефир остается и очень быстро его можно пристроить и всех накормить
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Я просто пиццу ооочень редко позволяю себе печь, поэтому не экспериментирую. В этом-то рецепте я уверена на 300 процентов.
ОСВ
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Vladi
Беру на заметку рецепт! Спасибо
А вот такую пиццу не пробовала? Я подсела на нее - быстро очень и без заморочек http://www.myjulia.ru/post/156813/

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня не заходит, пишет, что неправильный пароль, хотя я его копирую
Солнышки мамины
29 марта 2010 года
0
наташа спасибо за рецептик. попробую сделать. аж слюнки потекли.
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Бусинка9
29 марта 2010 года
0
отличный рецепт! попробую приготовить!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Ольга Телефус
29 марта 2010 года
0
спасибо, тоже обожаю пиццу, а свой рецептик я в дневнике выкладывала, заходи посмотреть
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
+1
Заглянула. Но, честно говоря, люблю тооненькую. Хотя с творогом ни разу не ела.
Ольга Телефус
29 марта 2010 года
0
а я грешна, люблю тесто потолще,хотя тоненькую у кого-то пробовала, тоже понравилось
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
+1
Ой, да я её всякую люблю. Но тоненькую всё же больше.
BNadyha
29 марта 2010 года
0
Наша семья тоже обожает пиццу. Спасибо за рецепт, попробую на выходных .А я тесто для пиццы я делаю немного по другому рецепту, https://www.stranamam.ru/post/49431/
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Рецепт похожий, только я руками замешиваю, без всяких хлебопечек. Одна минута - и тесто готово.
BNadyha
29 марта 2010 года
+1
А у меня после операции рука болит, поэтому и купили хлебопечку, тесто вымешивать тяжело.
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
А его легко месить - перемешала ложкой, потом рукой слепила в шарик, чуть помяла до одноро дности - и всё.
BNadyha
29 марта 2010 года
0
спасибо за совет, всеравно буду делать , когда мужики дома,
julkich
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Рецепт похожий, только я руками замешиваю, без всяких хлебопечек. Одна минута - и тесто готово.

↑   Перейти к этому комментарию
я такой же рецептик (в 2 раза увеличив) в хлебопечке мешаю, бо времени всегда в обрез Суперский рецепт, мне очень нравится.
лулу
29 марта 2010 года
0
Ой,спасибо-спасибо!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Мама Владика
29 марта 2010 года
0
Спасибо большое, попробую!!!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Ann_eta
29 марта 2010 года
0
Шикарно! Буду готовить!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
наседка
29 марта 2010 года
0
Пошла месить! Я и так толстая! И жрать люблю!
Есть хочется! Худеть хочется! Всё хочется!
DMA
29 марта 2010 года
0
Что за упаднические настроения?
Я уже замесила
наседка
29 марта 2010 года
+1
Наоборот! Подъёмистые!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий DMA
Что за упаднические настроения?
Я уже замесила

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и как? Жду отчетик (желательно с фото! )
DMA
29 марта 2010 года
0
Сейчас малявку уложу, и пойду печь.
Если успею,то сфотаю
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Ждём-с.
DMA
29 марта 2010 года
+3
Вот,что у меня получилось...Правда я её передержала немного-30 мин в духовке...(Заблудилась в СМ )

Вкусно,но мало!
Шишарик (автор поста)
30 марта 2010 года
+1
Ой, на ночь глядя, да такие фото!!! Мало, конечно. Зато представляю, какая она хрустящая у тебя получилась, мммм!
DMA
30 марта 2010 года
+1
Смели сразу.
Старший сказал,что печь такую маленькую пиццу,это издевательство.Требует завтра ещё
Ещё раз спасибки!
наседка
30 марта 2010 года
+1
Мои мужики тоже взвыли! Сказали - мало! Придётся вдвое больше печь!
DMA
30 марта 2010 года
0
Теперь с курицей требуют!
Я наверно дочку привлеку-она сегодня сыр тёрла,тесто легко делать,думаю справится!
наседка
30 марта 2010 года
0
С таким тестом что угодно можно печь! Всё будет вкусно.
Шишарик (автор поста)
30 марта 2010 года
0
Это точно. Тесто изумительное.
Шишарик (автор поста)
30 марта 2010 года
+1
В ответ на комментарий DMA
Смели сразу.
Старший сказал,что печь такую маленькую пиццу,это издевательство.Требует завтра ещё
Ещё раз спасибки!

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну, одна - это на одного. (И то мало )
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий наседка
Пошла месить! Я и так толстая! И жрать люблю!
Есть хочется! Худеть хочется! Всё хочется!

↑   Перейти к этому комментарию
Жду отчет!
Alenka78
29 марта 2010 года
0
Все! Залила слюной все кнопочки ,подожду пасхи и попробую. ПАСИБКИ
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
А зачем так долго ждать? На Пасху куличи печь надо. Все умеют? Сейчас выложу свой проверенный рецепт, может, кому-то пригодится.
DMA
29 марта 2010 года
0
Было бы здорово!В этом году хочу попробовать испечь сама кулич.
Покупные не ест никто. Сейчас в поисках рецепта
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/135914 - так вот же он. Выложила для вас. Не мой, подружкин, но проверенный не одним десятком человек. Я в четверг печь буду, фотки добавлю.
DMA
29 марта 2010 года
0
Спасибо! Уже утащила в избр.
Alenka78
29 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А зачем так долго ждать? На Пасху куличи печь надо. Все умеют? Сейчас выложу свой проверенный рецепт, может, кому-то пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
Нееее,я жду т.к пост держу,а потом,после куличей и с пиццей разберемся
Шишарик (автор поста)
30 марта 2010 года
+1
И понеслась душа в рай?
МаришаСерик
29 марта 2010 года
0
Спасибочки за рецепт! Пицца - ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Алуся57
29 марта 2010 года
0
Наташенька, спасибо за рецепт. Пиццу люблю. Делаю по разным рецептам. Обязательно попробую этот рецепт. Молодец - очень аппетитно выглядит на фото и очень аппетитно описание в статье.
Шишарик (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Нее, на картинке даже близко не так аппетитно, как готовая!
sveta1226
25 июня 2014 года
0
Ой спасибо за рецепт!СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!.точно как ты и писала"виляю хвостом и слюни текут":-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам