Оладьи на кефире – пышные.
Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.
Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для жарки.
В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.
Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.
Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.
Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.
По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.
Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для жарки.
В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.
Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.
Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.
Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.
По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.
Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Комментарии
и еще-Спасибо , что наконец-то нормальный рецепт на а то как почитаешь обычно: 1 литр-всегда задавалась вопросом : когда и кто эту гору потом съедает? -там же таз оладий получается.
еще можете меня научить как 1 яйцо разделить на 4 части, если в подобном рецепте указано только 1 яйцо.
я куличи пеку очень вкусные, а вот с оладьями как раз проблема.
я много лет пеку хлеб, пеку куличи. и всегда-по рецепту с соблюденим количества, и всегда все получается.
Эксперименты мне не нужны-этим пусть любители занимаются, или у кого дофига времени и продуктов лишних
да кто его знает , но то что результат будет не такой,как задумывалось-однозначно уверена.
Поверьте, ничего вы не испортите половиной яйца. Просто сохраняйте общее соотношение жидких и сухих продуктов. Например, если получается на пол яйца больше, соответственно кефир уменьшаем на 1 ст л. И тд. Вкусной вам выпечки!)
ну вот и вернулись к исходнику-ну зачем мне что-то высчитывать-просчитывать, когда можно взять готовый рецепт, пошуршать в холодильнике и в соответствии все приготовить. и чтобы была вкуснА
прям бесят меня эти оладьи никак с ними не задружусь-проще куличей на всю семью напечь или батонов или булочек, чем это.
у меня и блины получаются, знаете какие: хрустящие -свернуть их невозможно-они ломаются. но дочь любит такие
а блины-да все по рецепту, которые заварные на кипятке, только мне все кажется, что они будут непропеченые, и я еще тесто развожу кипятком до "полуобморочного" состояния, оно жидкое, ну и вдобавок: сковорода у меня квадратная , стараюсь чтоб тесто тоненько по ней распределилось, вот и получаются квадратные хрустящие блины
и еще-Спасибо , что наконец-то нормальный рецепт на а то как почитаешь обычно: 1 литр-всегда задавалась вопросом : когда и кто эту гору потом съедает? -там же таз оладий получается.
↑ Перейти к этому комментарию
А на кислом молоке можно сделать?
А сегодня все сложилось,нашла ваш заныканный в избранное рецепт и нажарила целую кучу оладьев!И они такие же толстенькие ,как у вас!И вкусные!
Спасибо!!!!
2) Реакция кефира с содой начинается сразу, стоит ждать ещё 10 мин?
За это время как раз реакция и выделение газа закончатся.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: