Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт! Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
  Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
5 мая 2018 года
+1
очень люблю насыпной пирог
Инночка Тищенко (автор поста)
5 мая 2018 года
0
assya e
5 мая 2018 года
+1
Люблю выпечку с яблоками. Маффины пеку с ними, ну и шарлотку, естественно! Взяла в избранное, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
Инночка Тищенко (автор поста)
5 мая 2018 года
0
assya e
5 мая 2018 года
0
Вот я вроде пеку давно, дело это люблю. Тёртый пирог делала, а про насыпной ни разу не слышала! Глупый конечно вопрос, но на что тесто похоже?
elena-q
6 мая 2018 года
0
это песочное тесто,а внутри вкусные яблоки получаются,я этот пирог круглый год пеку
seriklonin
5 мая 2018 года
+2
любимый пирог сына
sveta15051976
5 мая 2018 года
+1
С Вашего позволения утащила в избранное! Спасибо!
Инночка Тищенко (автор поста)
5 мая 2018 года
0
светлана люблю дочек
5 мая 2018 года
+2
пробовала такой печь - мне не понравился , наверное , масла было мало
Инночка Тищенко (автор поста)
5 мая 2018 года
0
или масла мало, или яблоки не сочные были!
светлана люблю дочек
5 мая 2018 года
+1
яблоки были сочные , ну ничего осенью попробую ещё испечь
Таня ЛАВРушка
6 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
пробовала такой печь - мне не понравился , наверное , масла было мало

↑   Перейти к этому комментарию
СВЕТ, сухой слой делай очень тонкий, чуть чуть присыпай
светлана люблю дочек
6 мая 2018 года
+1
спасибо ,Таня , сейчас пока нет настроения печь такой пирог , своих яблок нету , да и как-то боюсь - вдруг опять испорчу продукты , хотя мамин пёс наверняка сказал бы спасибо
Таня ЛАВРушка
7 мая 2018 года
0
свет пеки\а собаке низзя\
светлана люблю дочек
7 мая 2018 года
+1
почему собаке низзя ?
Таня ЛАВРушка
7 мая 2018 года
0
СВЕТ, испекла первый раз, муж прям с удовольствием \ сказал что он со сгущенкой\
второй торт \уже все ошибки учла\ сыну отвёз\ половину\
этот ваще в восторге
а собаке корм "рэмка" насыпала
ух ты светочкина ,я купила яблок
пошла в холодильнике сухую смесь нашла
уже масло строгаю, но я больше масло кладу, чем в рецепте
когда верх весь в масле , корка
светлана люблю дочек
7 мая 2018 года
+2
не наши сельские собаки всё подъедают что ну не удалось - легко можно "шедевры" кулинарные припрятать чтобы и муж не знал
Таня ЛАВРушка
7 мая 2018 года
0
у нас тож "сельская" собачка
светлана люблю дочек
7 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
СВЕТ, испекла первый раз, муж прям с удовольствием \ сказал что он со сгущенкой\
второй торт \уже все ошибки учла\ сыну отвёз\ половину\
этот ваще в восторге
а собаке корм "рэмка" насыпала
ух ты светочкина ,я купила яблок
пошла в холодильнике сухую смесь нашла
уже масло строгаю, но я больше масло кладу, чем в рецепте
когда верх весь в масле , корка

↑   Перейти к этому комментарию
Таня , вот только увидела что комментик ты дописала
пирог это классно , может завтра и я рискну опять его испробовать ещё разок , но надо масло купить
osol
5 мая 2018 года
+1
А я не слышала про насыпной пирог, как так без жидкости? На что похож по вкусу? на песочный ? Утащила в избранное, попробую . Спасибо за рецепт!
osol
7 мая 2018 года
+1
Спасибо! почитала отзывы по ссылке
Таня ЛАВРушка
7 мая 2018 года
+1
Тверичанка 76
5 мая 2018 года
+1
Пекла очень вкусно!Главное чтобы яблоки были сочными!У меня на ура он идет!
diksv
6 мая 2018 года
+1
вкусняшка
n mityashina
6 мая 2018 года
0
Скажите пожалуйста, сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки?
Инночка Тищенко (автор поста)
7 мая 2018 года
0
я думаю что можно, но не знаю какой получиться вкус.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
6 мая 2018 года
+1
один раз попробовала испечь((-видимо не ту посуду использовала,не пропеклось.
опробую ваш рецепт.
бабанароликах
6 мая 2018 года
+1
вкусненько так выглядит, завтра попробуем!
mama Dianki
6 мая 2018 года
0
Я где-то прочитала, что сверху еще залить стакано горячего молока.Пробовала и так и так вкусно.
Таня ЛАВРушка
6 мая 2018 года
+1
пеку часто,
даже с грушами пробовала
отличный торт, кому нельзя яйцо
но у меня сух смесь всегда остаётся
по моему опыту :чем меньше сух слой- тем лучше пропекается
а вот масло уходит больше, и я не тру на тёрке, тонко режу\ не люблю тёрку от масло мыть \

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам