Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
второй торт \уже все ошибки учла\ сыну отвёз\ половину\
этот ваще в восторге
а собаке корм "рэмка" насыпала
ух ты светочкина ,я купила яблок
пошла в холодильнике сухую смесь нашла
уже масло строгаю, но я больше масло кладу, чем в рецепте
когда верх весь в масле , корка
второй торт \уже все ошибки учла\ сыну отвёз\ половину\
этот ваще в восторге
а собаке корм "рэмка" насыпала
ух ты светочкина ,я купила яблок
пошла в холодильнике сухую смесь нашла
уже масло строгаю, но я больше масло кладу, чем в рецепте
когда верх весь в масле , корка
↑ Перейти к этому комментарию
пирог это классно , может завтра и я рискну опять его испробовать ещё разок , но надо масло купить
опробую ваш рецепт.
даже с грушами пробовала
отличный торт, кому нельзя яйцо
но у меня сух смесь всегда остаётся
по моему опыту :чем меньше сух слой- тем лучше пропекается
а вот масло уходит больше, и я не тру на тёрке, тонко режу\ не люблю тёрку от масло мыть \
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: