Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Панчо"

Торт "Панчо" Рецепт взяла из чудного ЖЖ. Вот ссылка http://chatskaa.livejournal.com/178241.html#cutid1
Кто не хочет идти в ЖЖ, вот рецепт.
Надо:
Для коржа:
280 граммов муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца
150 граммов сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ст л порошка какао

Для крема:
800 гр сметаны (жирность 30%)
150 граммов сахара

+консервированый ананас/персик(и т. п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше).
4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам
Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать

5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался.
6. Достать, нарезать на кусочки. И есть

***
От меня. Получилось изумительно, но нижний корж таки не слишком пропитался, поэтому в следующий раз я его совсем чуток полью пропиткой - соком от персиков, к примеру (я брала персики, да).
Что касается муки, то когда вы ее высыпаете в тесто, не поддавайтесь панике - тесто может оказаться очень густым. Но вы, как я, вовремя вспомните, что у вас еще белки не добавлены. Белки реально делают тесто жиже, так что оно выливается в форму, но его обязательно надо разровнять пальцами или ложкой, само форму ровную, как жидкое тесто, не примет.
Ну и я все делала четко по рецепту, вплоть до пекарской бумаги, единственно - добавила в тесто ванилин и в крем - ванильный сахар, уж больно я ванилин люблю
)) Чуть не забыла, персиков нужна БОЛЬШАЯ банка, литровая!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Панчо"
Тэги: торты

  Рецепт взяла из чудного ЖЖ. Вот ссылка http://chatskaa.livejournal.com/
Кто не хочет идти в ЖЖ, вот рецепт.
Надо:
Для коржа:
280 граммов муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Анна Круг
22 мая 2011 года
0
Спасибо за замечательный рецепт!!!!
Изнакурнож (автор поста)
22 мая 2011 года
+1
На здоровье, торт оценили и дети, и взрослые
Анна Круг
22 мая 2011 года
0
chelge
22 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Сижу, думаю чего же я хочу...А вот чего оказывается! Очень люблю этот торт, но сама никогда не делала,ела только покупные. Надеюсь получится также вкусно
Изнакурнож (автор поста)
22 мая 2011 года
0
Надеюсь, что вам будет вкусно!
Split8774
22 мая 2011 года
0
вкуснятка хочу хочу
утащила в избранное, обязательно попробую
спасибо
Изнакурнож (автор поста)
22 мая 2011 года
0
Попробуйте, торт стоит того.
JennyOk
22 мая 2011 года
0
Ням!
Спасибо, буду делать
Изнакурнож (автор поста)
22 мая 2011 года
+1
На здоровье!
Mia_Maria
23 мая 2011 года
0
Ух ты
А по вкусу похож на покупной Панчо?
Кстати, покупной вроде с ананасами.
Изнакурнож (автор поста)
23 мая 2011 года
0
А написано, что можно взять ананасы или персики, я взяла персики, потому что мои племяшки ананасы не любят
Похож ли на покупной - не знаю, покупной не пробовала Но вчера все взяли по второму куску
бино
23 мая 2011 года
0
спасибо за рецепт, выйду в отпуск обязательно приготовлю
Изнакурнож (автор поста)
23 мая 2011 года
0
На здоровье. В принципе торт не требует много времени, у меня на все про все ушло полтора часа.
cjkywt
4 июня 2011 года
0
Красиво и ,наверное, очень вкусно!
Изнакурнож (автор поста)
4 июня 2011 года
0
Вкусно. Честно-честно.
leri4
6 июня 2011 года
0
petunia
3 марта 2012 года
+1
торт получается супер нежный! спасибо за рецептик!!!
Изнакурнож (автор поста)
4 марта 2012 года
0
На здоровье!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам