Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшение тортиков. Бонус: рецепт "Швейцарская меренга"

В комментариях к посту про тортики больше всего вопросов про украшения.

Отвечаю.
1. Фрукты - мою, ничем не обрабатываю и не глазирую. С плодоножками, хвостиками, веточками и шкуркой ( про киви спрашивали) гости сами справляются на своей тарелке с помощью столовых приборов. Выкладываю фрукты на торт в последнюю очередь- не заветриваются
В ход идет все: клубника, черешня, смородина ( очень красиво смотрится веточка красной), киви( кусочками, четвертинками. кружками, дольками), голубика( у нее существенный недостаток- дорогая), малина, ежевику тоже можно.





Использую для декора листики мяты и веточки розмарина.

Еще дополнительно по несъедобное в съедобном: уже давно профкондитеры украшают торты живыми цветами (конечно, не все можно использовать, но список безопасных для контакта с пищевыми продуктами в сети есть). Ножку цветка тейпируют и глазируют шокладом или спец. глазурью и "сажают" в тортик.

Зимой, когда все вышеперечисленное дорого, можно использовать консервированные персики, цитрусовые. Красная смородина ( своей заморозки) прекрасно оттаивает и сохраняет форму, да и малина тоже. Здесь на торте у меня размороженная малина.



Эффектно смотрится физалис.

А здесь торт-"яишница"


. "Желтки" - это половинки консервированных персиков.


Здесь те же персики, но в слое желе



2. "Цветные печенюшки" - это модные сейчас пирожные "Макаруны". Покупаю готовые. Не хочется заморачиваться из-за 4-5 штук на украшения. Обычно покупаю в "Ашане" ( бывают и в отделе, где печенье такие

, и в холодильниках с тортами, там от разных производителей)

Свои, конечно, вкуснее и дешевле выйдут, но для них нужна миндальная мука( не так уж легко купить). Если честно, я пока даже и не пробовала ( как-то у меня дома нет больших любителей ореховых печенюшек).

3. Шоколадные вкусняхи : покупаю все, на что глаз ляжет Щоколадное дражже, "Кит-Кат", вафельные трубочки, печенье "Орео", конфеты на палочке, шоколадки, мармеладки, маршмелоу



В обычных магазинах для украшений можно много чего присмотреть.
Такие вафельные цветочки, например, ( покупала набор в том же "Ашане" )


4. Глазурь и шоколадные украшения.
Самый простой способ- растопить шоколад ( в микроволновке или на водяной бане). Но!! Глазурь быстро застывает и будет твердой: тортик разрезать трудно, а красиво вообще не получится. Можно. конечно греть нож, но кто согласится ждать...
Здесь видно, как глазурь поломалась ( готовила на чужой кухне, просто некогда было делать что-то другое)



Если вы хотите мягкую глазурь, которая не будет колоться можно сделать так:
50 мл сливок + 50 гр сливочного масла - прогреть до растопления масла. Всыпать в эту смесь кусочки шоколада ( 100 гр), на медленном огне, помешивая, растворяем шоколад. Тщательно вымешиваем. Остужаем ( до чуть теплого состояния) и поливаем торт.
Можно использовать и белый, и темный шоколад.

Из этой же глазури отлично получаются шоколадные потёки.: наливаете в кондитерский мешок, срезаете уголок, чтоб дырочка была небольшого диаметра и каплями выдавливаете по краю бортов торта. Если жидковато- добавьте чуть больше шоколада.




Для рисования полосочек и узоров делаю глазурь погуще ( 50 гр сливок+ 50 гр сливочного масла + 150 гр шоколада)

Вот паутинка на "скорую руку"



Еще иногда ( когда шоколада в доме нет, а глазурь нужна) делаю по старому рецепту:
100 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек молока (или сливок, или даже сметаны), 3-5 столовых ложек какао.
Масло растапливаем, высыпаем сахар. Какао размешать в холодном молоке и ввести в масляно-сахарную смесь. Уварить до нужной консистенции.

5. Мастика.
Практически уже не использую. Не вкусно ( слишком сладко), красители нужны(химия все-равно, хоть и пищевые).
А возни с ней...: обязательно нужно идеально выровнять торт специальным кремом. Нужны формы, резаки, молдинги и прочая кулинарная атрибурика.
Цветы так вообще - не на один день занятие с учетом сушки.
И самое обидное, что это потом все выбрасывается. Даже дети ( мои сладкоежки) - ее не любят.
Но когда-то, лет... 7-8 назад, я делала мастичные торты.

















Ну и обещанный бонус: рецепт безе. Правильнее "Швейцарская меренга"

Продукты:
1. Белок куриного яйца ( можно и перепелиного) - 2 шт ( около 60 гр)
2. Сахар-песок - 120 гр ( четко соблюдать соотношение 1:2)

Взвешиваем белки и сахара берем четко в два раза больше.
Белки+ сахар в жаропрочную посуду ( у меня стеклянный салатник) и на паровую баню.
Нагревая, все время мешаем ( не взбиваем, а именно хорошо интенсивно размешиваем), я это делаю обычным венчиком. Это важно, чтоб белки не свернулись. На этом этапе взбивать не нужно, хотя пена появится сама. Прогреваем до полного растворения сахарных крупинок.

Снимаем с паровой бани и теперь интенсивно на высоких оборотах взбиваем миксером. У меня до устойчивых пиков взбивается за 5-7 минут.

Получается гладенькая, блестящая, формоустойчивая масса. На этом этапе можно добавить красители ( я использую пищевые гелевые - их надо 3 капли).

Беру кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и на противень ( обязательно простелить или силиконовым ковриком, или тефлоновым, или бумагой для выпечки) "отсаживаю" меренги размером с небольшой грецкий орех.
Сушить в духовке при температуре 70 градусов около часа. Именно сушить, а не запекать. Передержите- пожелтеют.
Можно и без духовки высушить, но это долго...

Из двух белков у меня получается один потивень - около 30 штучек. Половина идет на торт, остальное "на откуп" детям.
Вот здесь хорошо видно- желтенькая "звездочка"


А здесь голубые



Пока все.

Следующий пост будет с рецептом торта "Три шоколада". https://www.stranamam.ru/post/13623043/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшение тортиков. Бонус: рецепт "Швейцарская меренга"
  В комментариях к посту про тортики больше всего вопросов про украшения.
Отвечаю.
1. Фрукты - мою, ничем не обрабатываю и не глазирую. С плодоножками, хвостиками, веточками и шкуркой ( про киви спрашивали) гости сами справляются на своей тарелке с помощью столовых приборов. Выкладываю фрукты на торт в последнюю очередь- не заветриваются Читать полностью
 

Комментарии

smirnova tatyana1
27 июня 2018 года
0
Что Вы делаете?! Фигура, прощай!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Макама
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Что Вы делаете?! Фигура, прощай!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! От одних картинок +15 кг
egupovaanna
27 июня 2018 года
0
красота!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
везея
27 июня 2018 года
0
И фантазия есть и руки золотые. Буду пытаться хоть отдаленно похожее сотворить.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Ну фантазия- это дело такое. Открываешь интернет- все куча идей, только успевай.
Я тоже начинала с "промазываем коржи кремом и и обсыпаем тортик крошкой"
везея
27 июня 2018 года
+1
Вершина моего творчества бортик из Китая и эм энд эмс сверху
везея
28 июня 2018 года
0
Киткят
elenipa
27 июня 2018 года
0

Какая красота!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Анжеличка
27 июня 2018 года
+1
огромное спасибо! Красота! А можете подсказать рецепт теста на торт цифра, никак оно у меня нежным не получается
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Будет, но чуть позже...
Maroushka
27 июня 2018 года
+1
Спасибо! Тоже буду ждать пост про крем))

Инбориска пишет:
"Макаруны"
Макарон)
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Макарун, макарони, макароне, макарон — как только не называют это французское лакомство по-русски. И хотя с фонетической точки зрения правильным вариантом является последний, многие стараются избегать его, — видимо, чтобы не путать с другим известным блюдом, — поэтому чаще всего можно услышать, что это яркое пухлое пирожное называют макарун....

Ну если уж совсем правильно, то так : «macaroon»
Maroushka
27 июня 2018 года
0
Ну если уж совсем правильно, то так : «macaroon»
Нет, именно от фр. macaron

что это яркое пухлое пирожное называют макарун....
Это другой десерт) И я говорила не об этом ошибочном бытовом названии у нас, а о том, как правильно они называются) Известные кулинарные блогеры и кондитеры у нас называют их всё же правильно)
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Ну я не лингвист, а простой обыватель. и даже не
Maroushka пишет:
Известные кулинарные блогеры и кондитеры у нас называют их всё же правильно

Написала так специально, потому, что большинство даже в поисковике забивают под этим названием...
Извините, никого не хотела обидеть... своей необразованностью.
Maroushka
27 июня 2018 года
0
Ой, не смешите меня) Я сама еще тот лингвист. Просто написала Вам, так как уровень как раз Ваших работ достоин и правильных названий )

В общем, не суть!
leda77
27 июня 2018 года
+1
Красиво! Спасибо Вам!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Светолика
27 июня 2018 года
+1
У меня так не получится ни за что Вот выйду на пенсию, буду тренироваться А пока ВСЁ заберу в избранное и буду любоваться
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Дети- хороший стимул...
Светолика
27 июня 2018 года
+1
Мои могут слопать заготовки торта за милую душу, без всяких украшений А мне красоты хочется
светлана люблю дочек
27 июня 2018 года
+1
ой,ой-ой .
подписалась на ваш дневник , хочу любоваться вашими тортиками , может и сама попробую такое сотворить
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Добро пожаловать. Но я не писатель...
светлана люблю дочек
27 июня 2018 года
0
Инбориска пишет:
я не писатель...
ну ничего , я то же если честно
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
DreamK
27 июня 2018 года
+1
Спасибо!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
и Вам...
jlbyrfz
27 июня 2018 года
+1
Вы , мой кумир СПА-СИ-БО А вот макаруны в Ашане я не видела ( я там работаю )
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
jlbyrfz пишет:
А вот макаруны в Ашане я не видела
Может и в Самару завезут. Но можно и без них спокойно обойтись.
jlbyrfz
27 июня 2018 года
+1
Нет . я буду искать , уж больно они красиво смотрятся и наверняка вкуснючие ! В Метро надо заехать
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Если в инстаграмм подписаны, то там много рекламы от частников-надомников. Или в кафе-кондитерских.
jlbyrfz
27 июня 2018 года
0
Aline_u
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий jlbyrfz
Нет . я буду искать , уж больно они красиво смотрятся и наверняка вкуснючие ! В Метро надо заехать

↑   Перейти к этому комментарию
магазинные слишком приторные
jlbyrfz
27 июня 2018 года
0
Один раз надо попробовать
ketuka
27 июня 2018 года
0
закажите лучше мастерицам домашним, магазинные в принципе не то. много красителя, сахара, химии. мало вкуса и орехового послевкусия. по ценнику ненамного дороже выйдет, а там вкусыыыыыыыыыы ммм, одна только соленная карамель в начинке чего стоит
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
да там даже просто ганаш на черном шоколаде, а если в него добавлено ягодное пюре... нямка
У меня бракованные крышечки вообще просто уметали, можно было и не мазать ничем
ketuka
28 июня 2018 года
0
Небо на ладони
27 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий jlbyrfz
Вы , мой кумир СПА-СИ-БО А вот макаруны в Ашане я не видела ( я там работаю )

↑   Перейти к этому комментарию
Я дочке в Меге в Ашане их покупала, где-то месяц назад. Я из Самары)
jlbyrfz
27 июня 2018 года
+2
Поеду , я на Московском работаю ( сейчас в вынужденном отпуске ) нас закрыли
мэрилайн
27 июня 2018 года
+1
Инна, я опять вам рукоплещу! Столько полезного для себя у вас нашла, сразу в закрома свои занесла!Только не закрывайте свой дневник, а то я тогда к вам в друзья постучусь!
Спасибо вам большое, что делитесь информацией, столько интересного в одном месте!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Я не закрываю.. Нечего закрывать.
А в друзья приходите, я не отказываю никому. И можно ( нужно) на ты...
мэрилайн
27 июня 2018 года
+1
Jelenka-2017
27 июня 2018 года
+1
Спасибки большие Красота то какая!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
AAA555
27 июня 2018 года
+1
Очень здорово всё расписали, спасибо огромнейшее! Ваши тортики очень красивые, вкусные и душевные!))))))))))))))
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Таша78
27 июня 2018 года
+1
Подпишусь на Вас, буду черпать вдохновение
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Заходите. Но я очень редко пишу.
rabotaotdel
27 июня 2018 года
+1
Огромное Вам спасибо!!! Мне как раз нужно приготовить торт дочери к дню рождения!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
koshkin mama
27 июня 2018 года
+1
Шедеврально. Спасибо, что делитесь наработками.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Aline_u
27 июня 2018 года
+1
Макарон необычные ореховые печеньки, улетают как семечки, даже не намазанные. Муку купить не проблема в интернет магазинах и даже в Ашане она вроде как есть.
Чтобы глазурь не трескалась необязательно смешивать со сливками, можно просто добавить сливочное масло 1: 1 или чуть меньше. Обычно растапливаю масло и потом в растопленное кладу поломанный шоколад, через 5 мин перемешиваю.
Ягоды и фрукты, особенно разрезанные, всё таки лучше смазывать сверху декор-гелем либо окунать в заливку для тортов - так точно не заветрятся
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Вера Чайковская
27 июня 2018 года
+1
Очень красивые торты)))
Отдельное СПАСИБО за рецепт безе.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
elena_2370
27 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепты!
И просто огроменное спасибо за красивущие иллюстрации и подробные объяснения что и как готовить!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Ustya21
27 июня 2018 года
+1
Что ни тортик- так шедевр. Спасибо вам большое за полезную информацию, очень много нужного для себя почерпнула.
Svetamichl
27 июня 2018 года
+1
Какая же вы мастерица! Восхищаюсь людьми, которые такое могут сотворить! !
Nazaroffa
27 июня 2018 года
+1
бягу бягу на вас подписываться!!!
olgarunowa
27 июня 2018 года
+1
Какая вкуснятина и красота, а сколько стоит ваш хотя бы небольшой тортик?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Я не пеку на заказ.
olgarunowa
27 июня 2018 года
+1
Это вы для себя такую красоту делаете?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Да, своим детям на дни рождения. Коллег угощаю, когда повод есть. Иногда балую дорогих мне людей. На заказ за деньги не пеку..
Бывает на заказ, но не за деньги ( для друзей), ну разве что за продукты ...
Печеник
27 июня 2018 года
+1
Ох, красотища! Крутые тортики! Ну можно своим похвастаюсь?

Дочка сказала, что это был самый лучший торт в ее жизни!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Дети-мои вдохновители. Они очень ждут. И их всегда хочется удивить чем-то новым.
Ольга Дол
27 июня 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Евгения 100
27 июня 2018 года
0
класс!!!!!!!!!!!!
zelora-2
27 июня 2018 года
0
Я худею дорогая редакция! Сказали не есть на ночь! А тут такое!
Изольда П
27 июня 2018 года
+1
Ну вот зачем я сюда пришла то?Теперь хоть с тампаксом во рту сиди.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам