Абрикосовое варенье с желатином. Как варю его я.
Вот и поспел мой любимый абрикос. Ананасный. Он очень сладкий и очень ароматный, поэтому сахара я брала без фанатизма и не добавляла никакие добавки типа ванили.
Для варенья нужно выбрать плотный абрикос, не битый. Я стараюсь удалять косточку так, чтобы плод оставался по возможности целый.
Вот здесь уже косточка удалена.
Прежде чем начинать варить варенье, я приготовила сироп. На пол-литра воды я взяла 1 кг сахара, закипятила, минуты две проварила и залила 3 кг абрикос.
Теперь нужно немного подождать пока абрикоски присядут после горячего душа. А затем довести их до кипения. Не кипятить, а только довести до кипения. Дальше пусть остывают и пропитываются сиропом.
После того, как они остыли, я их откинула на сито, дала стечь, сок отдельно закипятила и снова горячим залила абрикос. И снова нужно довести до кипения. Я это делаю на большом огне, чтобы этот процесс шел как можно быстрее. Абрикосы ни в коем случае не мешать, а только слегка двигать ложкой иногда.
Да, забыла сказать, сироп я второй раз вылила не весь, а оставила грамм 300 отдельно в ковшике, потом в нем замочим желатин.
Миску мне пришлось сменить. Моя нержавеющая оказалась с тонким дном, поэтому пришлось вернуться к алюминиевой.
Третий раз сливаем сок и ставим кипятить, только часть сока оставим для замачивания желатина. Я оставляла поллитра и развела в нем 40 г быстрорастворимого желатина. Когда сок закипел, влила в него замоченный желатин, подождала пока снова закипит и влила все в абрикосы. Варим их минут пять, разливаем по стерильным банкам и закатываем.
PS. я не очень люблю приторность, поэтому перед третьим кипячением в сок добавила щепотку лимонной кислоты.
Приятного приготовления.
Дополняю. Девочки, специально вернула на фотосессию с подвала одну из баночек. Перевернула ее, чтобы было видно, что абрикосы получились именно в желе, не падают вниз. Если это конечно видно на фото.
- Поделиться
Для варенья нужно выбрать плотный абрикос, не битый. Я стараюсь удалять косточку так, чтобы плод оставался по возможности целый.
Вот здесь уже косточка удалена.
- Поделиться
Прежде чем начинать варить варенье, я приготовила сироп. На пол-литра воды я взяла 1 кг сахара, закипятила, минуты две проварила и залила 3 кг абрикос.
Теперь нужно немного подождать пока абрикоски присядут после горячего душа. А затем довести их до кипения. Не кипятить, а только довести до кипения. Дальше пусть остывают и пропитываются сиропом.
- Поделиться
После того, как они остыли, я их откинула на сито, дала стечь, сок отдельно закипятила и снова горячим залила абрикос. И снова нужно довести до кипения. Я это делаю на большом огне, чтобы этот процесс шел как можно быстрее. Абрикосы ни в коем случае не мешать, а только слегка двигать ложкой иногда.
- Поделиться
Да, забыла сказать, сироп я второй раз вылила не весь, а оставила грамм 300 отдельно в ковшике, потом в нем замочим желатин.
- Поделиться
Миску мне пришлось сменить. Моя нержавеющая оказалась с тонким дном, поэтому пришлось вернуться к алюминиевой.
Третий раз сливаем сок и ставим кипятить, только часть сока оставим для замачивания желатина. Я оставляла поллитра и развела в нем 40 г быстрорастворимого желатина. Когда сок закипел, влила в него замоченный желатин, подождала пока снова закипит и влила все в абрикосы. Варим их минут пять, разливаем по стерильным банкам и закатываем.
PS. я не очень люблю приторность, поэтому перед третьим кипячением в сок добавила щепотку лимонной кислоты.
Приятного приготовления.
- Поделиться
Дополняю. Девочки, специально вернула на фотосессию с подвала одну из баночек. Перевернула ее, чтобы было видно, что абрикосы получились именно в желе, не падают вниз. Если это конечно видно на фото.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: