Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовое варенье с желатином. Как варю его я.

Вот и поспел мой любимый абрикос. Ананасный. Он очень сладкий и очень ароматный, поэтому сахара я брала без фанатизма и не добавляла никакие добавки типа ванили.

Для варенья нужно выбрать плотный абрикос, не битый. Я стараюсь удалять косточку так, чтобы плод оставался по возможности целый.
Вот здесь уже косточка удалена.

Прежде чем начинать варить варенье, я приготовила сироп. На пол-литра воды я взяла 1 кг сахара, закипятила, минуты две проварила и залила 3 кг абрикос.

Теперь нужно немного подождать пока абрикоски присядут после горячего душа. А затем довести их до кипения. Не кипятить, а только довести до кипения. Дальше пусть остывают и пропитываются сиропом.

После того, как они остыли, я их откинула на сито, дала стечь, сок отдельно закипятила и снова горячим залила абрикос. И снова нужно довести до кипения. Я это делаю на большом огне, чтобы этот процесс шел как можно быстрее. Абрикосы ни в коем случае не мешать, а только слегка двигать ложкой иногда.


Да, забыла сказать, сироп я второй раз вылила не весь, а оставила грамм 300 отдельно в ковшике, потом в нем замочим желатин.


Миску мне пришлось сменить. Моя нержавеющая оказалась с тонким дном, поэтому пришлось вернуться к алюминиевой.

Третий раз сливаем сок и ставим кипятить, только часть сока оставим для замачивания желатина. Я оставляла поллитра и развела в нем 40 г быстрорастворимого желатина. Когда сок закипел, влила в него замоченный желатин, подождала пока снова закипит и влила все в абрикосы. Варим их минут пять, разливаем по стерильным банкам и закатываем.

PS. я не очень люблю приторность, поэтому перед третьим кипячением в сок добавила щепотку лимонной кислоты.

Приятного приготовления.



Дополняю. Девочки, специально вернула на фотосессию с подвала одну из баночек. Перевернула ее, чтобы было видно, что абрикосы получились именно в желе, не падают вниз. Если это конечно видно на фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовое варенье с желатином. Как варю его я.
  Вот и поспел мой любимый абрикос. Ананасный. Он очень сладкий и очень ароматный, поэтому сахара я брала без фанатизма и не добавляла никакие добавки типа ванили.
Для варенья нужно выбрать плотный абрикос, не битый. Я стараюсь удалять косточку так, чтобы плод оставался по возможности целый.
Вот здесь уже косточка удалена.
Прежде чем начинать варить варенье, я приготовила сироп. Читать полностью
 

Комментарии

bsr6410
6 июля 2018 года
0
У меня слюнки потекли. Люблю абрикосы очень сильно!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Эх, если бы можно было передавать по интернету.
bsr6410
6 июля 2018 года
+1
Да, жалко, что по Интернету не передать! Будем надеяться, что скоро придумают способ передачи.
kot fantik
6 июля 2018 года
0
Скажите,а зачем желатин?Разве в процессе остывания,а затем и хранения сироп в варенье не загустеет сам по себе?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Бывает варю и без желатина, но тогда я довожу до кипения и охлаждаю большее количество раз. Да и сахара нужно больше. А ананаска слишком нежная и сама по себе очень сладкая, много сахара не сыплю. Да и если ее варить дольше, она не остается целенькой в варенье. Что-то больше повидло напоминает. А у нас повидло не сильно любят.
diycha-2014
6 июля 2018 года
0
Везде пишут, что желатин нельзя кипятить. Может быть, у Вас желфикс?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Написано быстрорастворимый желатин.
mari Я
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Везде пишут, что желатин нельзя кипятить. Может быть, у Вас желфикс?

↑   Перейти к этому комментарию
diycha-2014 пишет:
Везде пишут, что желатин нельзя кипятить.
вот да.. При кипячении он теряет свои желирующие свойства..
ViktoriyaVita (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Девочки, возможно. Но я в общей сложности кипятила минут пять. Где-то читала, что можно не больше семи минут. На данный момент меня консистенция устраивает и вид абрикосок тоже. Кто его знает, может для ананаски такого количества сахара просто достаточно?
diycha-2014
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий mari Я
diycha-2014 пишет:
Везде пишут, что желатин нельзя кипятить.
вот да.. При кипячении он теряет свои желирующие свойства..

↑   Перейти к этому комментарию
Мне интересен этот рецепт, но есть сомнения. Автор не первый раз, надеюсь, так варит.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
Вот эту баночку я сегодня специально вернула с подвала (с прохлады). Не знаю, видно или нет, но абрикосы в желе получились. Я специально перевернула ее. Они не падают вниз.
diycha-2014
11 июля 2018 года
+2
Чудесно. Спасибо за рецепт.
MaRiBu
12 июля 2018 года
+1
О, как раз искала рецепт с абрикосами! Спасибо!
tatyha66
16 июля 2018 года
+1
Спасибо
Харя Маты
18 июля 2018 года
0
Спасибо, очень кстати рецепт. У меня вечно непонятная размазня получается.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Может быть мягкие плоды берете?
Харя Маты
18 июля 2018 года
0
Нет, в прошлом году даже чересчур твердые были. Просто неправильно варю, видимо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам