Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
200 г растительного масла
50 мл 9 % столового уксуса
(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

Через 30 минут овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т. к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Также Вас может заинтересовать ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!
  Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г сахара (4 ст. л.) Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
19 июля 2018 года
+2
Сколько рецептов не пробовали, магазинная икра все равно вкуснее!
lyupopova (автор поста)
19 июля 2018 года
+1
А мне муж сказал, что сколько магазинных пробовал, моя икра всё же вкуснее
Может быть специально, чтоб побольше готовила
l_seagul
19 июля 2018 года
+1
lyupopova пишет:
сколько магазинных пробовал, моя икра всё же вкуснее
Подлизывается. Однозначно!
Юлия ИРГ
19 июля 2018 года
+1

По составу я делаю примерно такую же икру. Но процесс другой из-за любви моей к скороварке.
Быстрая кабачковая икра.
Нарезать кабачки кубиками, засунуть в скороварку. Воды на дно совсем чуток. Они дадут много сока. 10 минут и пусть давление спадает.
За эти 20 минут режем лук, трем морковь, обжариваем в масле, добавляем томаты, немного тушим вместе. Всё это в хорошей большой кастрюле.
Перекидываем кубики кабачка с соком из скороварки. Перемешиваем с тушеными овощами, добавив соль, сахар, приправы (кому нужно) Добавляем уксус.
Перемалываем блендером прямо в этой кастрюле (я даже с конфорки не сдвингаю), доводим до кипения. Осторожно, масса плюется!
Раскладываем в горячие баночки. Я прогреваю их в микроволновке. Закатываем, убираем под шубу.
lyupopova (автор поста)
19 июля 2018 года
0
Супер! Спасибо большое! Приобрету скороварку и сделаю по вашему рецепту. Даже легче чем у меня получается. А масса жесть, как плюётся! Будьте осторожны, расстрел идёт во все стороны...
Юлия ИРГ
20 июля 2018 года
+1
Если будет возможность, то пробуйте в скороварке. Главное-проварить кабачки в виде кубиков.
Я вас благодарю, за рецепт в граммах. Когда у меня спрашивают рецепт, не могу ответить, потому что делаю на глаз.
Elena_izh
19 июля 2018 года
+1
Возьму на заметку себе рецепт. А то у меня маман свалила к морям-океанам, а я в огороде плюхаюсь...и кабачки, сволочи, растут как на дрожжах, про огурцы вообще молчу.
lyupopova (автор поста)
19 июля 2018 года
0
Супер! Я Вам ещё видео рецептов с кабачками подкину... и с огурцами тоже. Был бы урожай, а рецептов... готовить-не переготовить... а маме пожелаем хорошо отдохнуть!
Elena_izh
19 июля 2018 года
+1
Подкидывайте, буду рада и очень благодарна. А то урожай то перерабатывать надо. А мама хорошо отдыхает)))))
Мариколь
19 июля 2018 года
+1
Наконец-то рецепт без майонеза
lyupopova (автор поста)
19 июля 2018 года
0
очень вкусно! И цвет приятный...
Камелен
22 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Уже сделала - ооооочень вкусная икорка получилась
lyupopova (автор поста)
22 июля 2018 года
0
И Вам спасибо за отзыв!!! Я очень рада, что Вам понравилась икра, мы от неё тоже в восторге!
mrs alp
1 августа 2018 года
+1
Людмила, огромная Вам благодарность от нашего семейства за икру!
Не знаю, как лучше, но не хуже магазинной - это точно! Очень вкусно, с томатом немного перестаралась. Буду умеренней. Выход был 3 баночки по 0,5 и попробовать немного. Планирую делать еще. И цвет - сказочный!!!
lyupopova (автор поста)
1 августа 2018 года
+1
На здоровье! Я очень рада, что икра понравилась и Вам, и семье!
Шалева1973
7 ноября 2018 года
+1
Огромное СПАСИБО Вам за рецепт! Мы уже начали открывать баночки с заготовками на зиму. 0,5 литровая баночки кабачковой икры по Вашему рецепту съедается за один раз
lyupopova (автор поста)
7 ноября 2018 года
+1
На здоровье! Я очень рада, что икра понравилась!
Женя25
18 июля 2019 года
0
Большое спасибо Вам за рецепт! Второй год делаю по нему икру Делаю по 4 захода, муж все съедает))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам