Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Пользуюсь постоянно.
Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.
Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас - на сухих, так удобнее.
Хлебопечка равномерно пропекает, мякиш плотный, в меру влажный, но не сырой, поднимается высоко (для белого), хорошо режется ножом, не крошится. Но верхняя корочка не румянится, хотя мне и так вкусно.
Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.
Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).
Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт - напишу.
Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).
На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.
В целом приобретением довольна. )
Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.
Если будут вопросы - спрашивайте.
- Поделиться
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Пользуюсь постоянно.
Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.
Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас - на сухих, так удобнее.
Хлебопечка равномерно пропекает, мякиш плотный, в меру влажный, но не сырой, поднимается высоко (для белого), хорошо режется ножом, не крошится. Но верхняя корочка не румянится, хотя мне и так вкусно.
Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.
Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).
Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт - напишу.
Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).
На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.
В целом приобретением довольна. )
Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.
Если будут вопросы - спрашивайте.
Комментарии
моя хлебопечка довольно дорогая, чуть меньше 100 у.е., но мне нужна была обязательно с функцией йогурта, поэтому поджодроже.
да и куплена она была на деньги, подаренные мне на днюху
и по себестоимости хлеб и йогурт дешевле выходят, чем магазинные.
а про пользу вообще молчу, я точно знаю, какие ингридиетны в моем хлебе и что в нем нет никаких разрыхлителей, улучшителей муки, ароматизаторов, красителей (для черного хлеба) и проч.
когда готовлю сдобную булку с изюмом, она поднимается повыше и хорошо подпекается. надо будет сфоткать при случае.
если честно, то я не заморачиваюсь наличием корочки
↑ Перейти к этому комментарию
когда готовлю сдобную булку с изюмом, она поднимается повыше и хорошо подпекается. надо будет сфоткать при случае.
↑ Перейти к этому комментарию
пусть ваша служит вам долго и верно
в холодильнике и магазинный не зацвете
про две лопатки - у вас одновремнно две лопатки замешивают, или имеется лопатка стандартная и для ржаного хлеба? То, что я написала выше, касается одновременного замеса двумя лопатками
такой нет. ржаной пеку на режиме французский хлеб
про ржаной я наверное не совсем правильно выразилась - бородинский имела в виду, на солоде, для него лопатка другая - с прорезями, как объясняют такой легче мешать заварное тесто, а с обычной подвергается риску мотор. Но в основном я или белый или серый пеку
ну да, производителей много, бывает. Мы с вами соседи я во Львове. Летом хлеб пеку только в прохладную погоду, когда жарко - беру то, что хорошо знаю
бородинский люблю, но не пекла еще, не освоила рецептуру. знаю, что ржаной сложнее печь, научеусь со временем ржаной пеку, состав 50:50 белой и ржаной муки, он ниже получается, чем белый, но пропекается хорошо. пеку целое лето, а у нас оно жаркое выдалось, иногда даже 3 закладки подряд делала (белый, черный хлеб и йогурт), не перегревался ни разу. только выдерживала интервал между закладками по пол-часа - проветривала
кстати, кексы по своим рецептам выпекала в х\п - нормально выпекаются, только форма кирпичиком
я средний размер пеку, точно не помню, наверное 800-900 грамм,
на обычном режиме печет 4 часа - это с выстойкой, ускоренный режим - быстрее, я крайне редко таким пользуюсь, а вот французский - 6 часов и дрожжей меньше
а хлебушек получается классный, равномерно пористый, я полагаю из-за долгого замеса и расстойки, хотя, 3 часов вполне хватает для всего процесса.
если поточнее, я купила за 2200 грн, это около 81 у.е.
если поточнее, я купила за 2200 грн, это около 81 у.е.
↑ Перейти к этому комментарию
заказывала через инет, еще доставка была бесплатная, пришло на следующий день после оплаты я в тот же день апробировала, чтобы знать, нет ли брака, если что, можно было вернуть на протяжении 14 дней.
я тоже покупала через интернет, но у магазина было представительство у нас, я им только деньги заплатила, а доставили домой бесплатно, там же весы компактные кухонные взяла - брала для хлебопечки, но пользуюсь гораздо чаще, удобные, старые, еще механические, ушли на покой
↑ Перейти к этому комментарию
Сам хлеб не так чтобы очень нужен, а вот джем, йогурт, тесто замесить и т.п. - это
Я так понимаю, что вместимость ведра вашей ХП 3 литра, раз вы делаете йогурт из 3 л молока?!
в инструкции к хлебопечке указано, что йогурт можно готовить из 1,5л молока, а я попробовала из 3л , благо, объем позволяет - получилось!
А у нас Х/П долго не живут Уже третья за 10 лет Но без неё мы уже не согласные жить Мы вообще любим отдельные девайсы. Для йогуртов прикупила 2 йогуртницы - на 1 на 2 литра. Тоже не представляю жизни без них
в принципе, любая техника не вечна хорошо, когда есть такие умельцы
Булка с изюмом - вес выпечки 1-1,200кг
У меня по инструкции в ХП нужно закладывать ингридиеты в такой последовательности: сначала жидкости, потом сухие, потом дрожжи, буду писать в этом порядке.
Сначала закладываю такие продукты:
250 мл теплого молока
1 яйцо (любого веса), не сразу из холодильника, теплое (всбить венчиком)
50 г масла (маргарина) - растопить в МВ, должно быть теплым
25 г раст масла (я даю нерафинированное подсолнечное)
Дальше в отдельной посуде смешиваю:
600 г белой муки (просеять)
100 г сахара
2 г соли
1п. ванильного сахара
Добавляю в ХП.
Дальше делаю в муке углубление и всыпаю 3-5г сухих дрожжей.
Ставлю на режим сладкой выпечки (3ч 15 мин)
Отдельно промываю и замачиваю 100г изюма на 20 мин. Сливаю воду, немного просушиваю, смешиваю с мукой (тогда изюм равномерно распределиться по тесту). Жду, когда ХП даст сигнал про закладку дополнительных ингридиентов (у меня это происходит на втором замесе). Все! Ждем булочку!
Булка получается по вкусу очень похожа на кулич, но более мягкая и сочная.
у меня в другой последовательности все надо закладывать, но попробую, должно ж получиться
нашей ХП-Панасоник уже 16 лет , кажется или даже больше
у меня "Дэу" стоит на балконе. проработала 2 года.
но Я купила х/п только для ржаного хлеба.
специальных лопастей для ржаного хлеба не было.
но ржаное тесто тяжёлое, наверное, поэтому, у меня быстро этот ремень и порвался.
заморачиваться не стала, купила "Ролсен" с одной лопастью. сальник уже накрылся через год. ведро течёт.
на режиме "джем", "варенье" делала сгущёнку.
получается, конечно ( льётся прямо, в общем, как сироп ), жидковатая, но вкусная.
я ржаной пеку редко - раз в 2 недели, кроме меня его никто не любит, надеюсь, ХП хватит на дольше
А ещё вы найдёте рецепт хлеба на закваске в хлебопечке:
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
Можете зайти в мои рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
сейчас в ХП пеку только хлеб, для другой выпечки уже есть скороварка и электросковорода
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: