Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны под прессом. Такие баклажаны будут нарасхват.



Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Короткое видео с рецептом:


Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны под прессом. Такие баклажаны будут нарасхват.
  Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Короткое видео с рецептом:
Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
10 сентября 2018 года
+1
будем пробовать
Маленький Пух
10 сентября 2018 года
+2
Благодарю! Как раз хотела такой рецепт!
lilleke
10 сентября 2018 года
+1
галина52
10 сентября 2018 года
+1
svet4
10 сентября 2018 года
+1
vlakodlak
10 сентября 2018 года
+1
Спасибо, по описанию понравился рецепт, попробую одну партию сделать
Juliya 80
10 сентября 2018 года
+1
Мммм, надо попробовать!
i89060777
11 сентября 2018 года
+1
ЮляАнатольевна
13 сентября 2018 года
+1
Как вовремя! Спасибо за рецепт!
Виктория мама Гели
14 сентября 2018 года
+1
Ната181
22 июля 2019 года
+2
Девочки, кто-то делал по этому рецепту баклажаны. Как впечатления? Полностью доверяю автору, но хочется несколько мнений
Малика09
22 июля 2019 года
+1
сейчас как раз напомнили в сезон.надо сделать.
МаТаточка
22 июля 2019 года
+1
я немножко по другому делаю, после того как отварила под гнёт, потом порезать и замариновать чеснок, масло, уксус, долго не хранятся, тк быстро съедаются.
Ната181
23 июля 2019 года
+1
Сегодня попробую приготовить из половины нормы на пробу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам