Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе! Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!



Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 4-6 зуб.
Базилик – 10 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус 9 % – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Острый перец – по вкусу

Способ приготовления

1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 4-6 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

Amanda Panda
12 сентября 2018 года
0
Спасибо. Выглядит аппетитно . Обязательно попробую
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
12 сентября 2018 года
0
спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
На здоровье!
chudoyudo
12 сентября 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Плюсанула и забрала в избранное.
Люблю баклажаны, всегда ищу новые рецепты.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
ИринаКраснодар
12 сентября 2018 года
0
а закатывать их не пробовали?
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Закатывать не пробовала))
ИринаКраснодар
12 сентября 2018 года
0
жаль, люблю баклажаны, но не знаю, что с ними на зиму сделать
Катерина Михайленко (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
поделюсь в дальнейшем, как я закрываю баклажаны на зиму))
ИринаКраснодар
13 сентября 2018 года
0
Ленуся2010
13 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
жаль, люблю баклажаны, но не знаю, что с ними на зиму сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите в инете рецепт : "Баклажаны под водочку". Вкусно!
ИринаКраснодар
13 сентября 2018 года
0
деркач марина
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
жаль, люблю баклажаны, но не знаю, что с ними на зиму сделать

↑   Перейти к этому комментарию
здесь на сайте великое множество рецептов заготовок из баклажан
Маруся Иванова
12 сентября 2018 года
0
Спасибо попробую!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Пробуйте, надеюсь что Вам понравятся!
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2018 года
+1
те запеченный баклажан
заливаем сырым томатом ?
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
томатным маринадом)))
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2018 года
+1
да хоть как назовите
сырой ведь он
)))
Катерина Михайленко (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
конечно сырой)))
Таня ЛАВРушка
13 сентября 2018 года
+1
а нет в названии поста ошибки ?
да чем вы кормите семью,
что банальное сырое овощное пюре называете "" потрясным""
"" мгновенно"" сметут, съедят что ли ?
не стебусь
ЯгадякА
12 сентября 2018 года
-1
а если никто не любит баклажаны, тоже их
Катерина Михайленко пишет:
Сметут со стола мгновенно!
Бармалей
13 сентября 2018 года
0
Сметут в мусорку
ЯгадякА
13 сентября 2018 года
0
ага, за милую душу
Светик 1903
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Бармалей
14 сентября 2018 года
0
пысы я лично обожаю баклажаны в любом виде! Кроме сырых! а мои домашние нос воротят
Светик 1903
14 сентября 2018 года
0
Автор так вкусно написала-рассказала, что захотелось попробовать. Но...нет баклажан уже. Обидно, однако.
Бармалей
14 сентября 2018 года
0
Да, вкусно! Но я даже пытаться не буду)))
деркач марина
12 сентября 2018 года
0
спасибо за рецепт, обязательно опробую на выходных
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Kassiop
12 сентября 2018 года
0
Мы жареные баклажаны заливаем перетертыми помидорами с чесночком.Вкусно Надо ваш вариант попробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
afina7891
12 сентября 2018 года
0
Спасибо! Утащила в копилку
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
На здоровье!
Arno
13 сентября 2018 года
0
Так вот же...Недавно был пост о заголовках....Эххх
olka29
13 сентября 2018 года
0
Люблю баклажаны! Очень кстати Ваш рецепт! Обязательно приготовлю
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
svetlana shes
13 сентября 2018 года
0
Уже сделала! Но 3 часа ещё не прошло . А соус очень вкусный!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Спасибо за отзыв!!!
ШЕРСТЯ
13 сентября 2018 года
0
Уже сделала. Очень вкусно! Маринад просто супер!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Спасибо за отзыв!!!
Lexus 58
13 сентября 2018 года
+1
маринаМАРИНА-2014
14 сентября 2018 года
0
Спасибо! Баклажаны получаются супер вкусные!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Вам спасибо!
Staps
15 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт ! Мы любим баклажаны )))
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Лу68
16 сентября 2018 года
0
Спасибо! Давно искала жтот рецепт))) называется Баклажаны в саламуре))
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
На здоровье! Буду знать второе название)))
Полевой одуванчик
16 сентября 2018 года
0
Так вкусно описалиИду готовить,вместо того,чтобы идти спать.А все Вы виноваты
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
ezenkovat-2016
17 сентября 2018 года
0
Доброго дня! Вчера в ночи изготовила баклажаны по Вашему рецепту не мелочилась, сразу тройную порцию.Заливка получилась вкуснейшая (правда не такая красивая, как у Вас перцы были зеленые, желтые и красные - в основном зеленые), базилик в ночи оказался только в сушеном виде, но все равно добавила. Баклажаны на двух протвинях, поэтому увеличила время прожарки на 4-5 минут, поняла, что готовы когда пошел запах. Мы любим поострее, поэтому добавила чеснок по максимуму и острого перчика побольше. С утра попробовать нельзя, на работу в "люди", но вечером будем уплетать. Спасибо Вам огромное, испытываю уже не первый Ваш рецепт, и пока довольна результатом (первый был пирожки из кабачков с мясным фаршем) делаем теперь всем женским коллективом нашей конторы. Принесу завтра баклажаны, видимо рецепт пойдет в массы. Еще раз спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
На здоровье!!! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся!!! Кушайте на здоровье и всего Вам самого доброго!
Ашюло
17 сентября 2018 года
+1

Сегодня обязательно сделаю
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
1009Елена
17 сентября 2018 года
0
Делала на выходных. К шашлыку. Вкусно, но я добавляла соль. Для того количества заливки мне соли маловато.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
margusalinka
17 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, приготовим.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
inika06
17 сентября 2018 года
0
спасибо))
Катерина Михайленко (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
На здоровье!
zius
17 сентября 2018 года
+1
ANAKONDA SSSSSSS
20 сентября 2018 года
+1
Iris222
11 января 2019 года
0


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам