Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу
Никогда мне ещё не давался так тяжело рец, как блины Самое обидное то, что фотаться они совершенно не хотят А ещё некоторые личности тырят из под рук не отфотанные п/ф, и прямо так, необжаренными, лопают . Да и фотограф я тот ещё, как грила моя мама - художник от слова "худо" Когда пыталась собрать всё в один пост, то вышла такая простыня И опять, то одна фота не получилась, то другой не хватает. В общем распишу каждый рец отдельными постами, а здесь буду дополнять ссылками на начинки и фотами блинов с начинкой
Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.
Перепробовала за свою карьеру домашнего кулинара бесчётное количество рецептов блинов. В итоге есть у нас один любимый. Получаются тоненькие, не жирные, нежные, и с хрустящими, практически вафельными, краешками. Единственный момент - лопаткой переворачивать не удастся. Очень тонкие и нежные
Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.
Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах
Блинчики-полуфабрикат (оболочка)
* мука пшеничная - 416 гр
* молоко / вода в равных пропорцияэ - 1040 гр
* яйца - 83 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 8 гр
* масло растительное - 16 гр в тесто
Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку
Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку
Вымешать гладкое однородное тесто.
По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь
Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины
Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут
Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины
По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Я и вторую сторону подпекаю, секунд 15, мне так больше нравится, а вы поступайте по своему вкусу
Пеку одновременно на 2 чугунных сковородках, на 2 конфорках
Мощность нагрева 11-12 из 14
Много масла не лью в тесто
При необходимости брызгаю из флакончика маслом на сковороду и размазываю кисточкой
Заворачиваю сразу же, пока пекутся следующие
Заворачиваю таким образом - кладу десертную ложку начинки, чуть отступая от края
Накрываю краем блина начинку
На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами
Заворачиваю справа и слева края встык
И заворачиваю ещё 3 оборота
Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .
Пока готовы блины с картошкой и грибами, с картошкой и мясом
С чисто мясной начинкой слопали сразу же - приготовила немного, так как обещала рец. Слопали, и вспомнили, почему перестала фаршировать только мясом - для нас слишком...даже не знаю, как назвать...слишком мясная, в общем, начинка. Но, т.к обещала, завтра финальную фоту сделаю и рец этой начинки оформлю
Пришлось с блинами прерваться, Зай притащил сладких перцев, полтора суток фаршировала-морозила 20 кило
Ещё у меня завтра блины с капустой и яйцами, рис и мясо с ливером, и картошка/мясо/ливер
Это самые дежурные фарши. Если интересуют ещё какие-нибудь фарши, пишите - приготовлю-сфотаю-оформлю. У меня до конца недели заготовка блинов. Со следующей недели разваливаем кухню - это страшное слово "ремонт"
ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще
Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.
Перепробовала за свою карьеру домашнего кулинара бесчётное количество рецептов блинов. В итоге есть у нас один любимый. Получаются тоненькие, не жирные, нежные, и с хрустящими, практически вафельными, краешками. Единственный момент - лопаткой переворачивать не удастся. Очень тонкие и нежные
- Поделиться
Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.
Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах
Блинчики-полуфабрикат (оболочка)
* мука пшеничная - 416 гр
* молоко / вода в равных пропорцияэ - 1040 гр
* яйца - 83 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 8 гр
* масло растительное - 16 гр в тесто
Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку
- Поделиться
Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку
- Поделиться
Вымешать гладкое однородное тесто.
По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь
Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины
Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут
Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины
По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Я и вторую сторону подпекаю, секунд 15, мне так больше нравится, а вы поступайте по своему вкусу
Пеку одновременно на 2 чугунных сковородках, на 2 конфорках
Мощность нагрева 11-12 из 14
Много масла не лью в тесто
При необходимости брызгаю из флакончика маслом на сковороду и размазываю кисточкой
Заворачиваю сразу же, пока пекутся следующие
Заворачиваю таким образом - кладу десертную ложку начинки, чуть отступая от края
- Поделиться
Накрываю краем блина начинку
На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами
- Поделиться
Заворачиваю справа и слева края встык
- Поделиться
И заворачиваю ещё 3 оборота
- Поделиться
Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .
- Поделиться
Пока готовы блины с картошкой и грибами, с картошкой и мясом
С чисто мясной начинкой слопали сразу же - приготовила немного, так как обещала рец. Слопали, и вспомнили, почему перестала фаршировать только мясом - для нас слишком...даже не знаю, как назвать...слишком мясная, в общем, начинка. Но, т.к обещала, завтра финальную фоту сделаю и рец этой начинки оформлю
Пришлось с блинами прерваться, Зай притащил сладких перцев, полтора суток фаршировала-морозила 20 кило
Ещё у меня завтра блины с капустой и яйцами, рис и мясо с ливером, и картошка/мясо/ливер
Это самые дежурные фарши. Если интересуют ещё какие-нибудь фарши, пишите - приготовлю-сфотаю-оформлю. У меня до конца недели заготовка блинов. Со следующей недели разваливаем кухню - это страшное слово "ремонт"
ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще
Комментарии
А у нас только с мясом едят и еще свёкр мой делал с квашенной капустой. Тушил её долго с луком и на ароматном масле. Такие как у него у меня не получаются, но всё равно очень вкусно
А у нас только с мясом едят и еще свёкр мой делал с квашенной капустой. Тушил её долго с луком и на ароматном масле. Такие как у него у меня не получаются, но всё равно очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Такие семейные рецепты очень душевные А узнать уже никак, в чём секрет ?
Аха, дети смеются :"Мама психанула"
Начинка обычная - рис/мясо/лук ( морковку не все у нас любят в таких начинках ).
Пропорции такие, по весу:
Мясной фарш - 3 части
Рисовая каша( приготовленный рис ) - 1 часть
Обжаренный лук - 1/2 часть
Соль 1 % от веса мяса
Пробовала с картофельным пюре - ваще не наш вариант, только старший одобрил, для него в сезон уду готовить, но морозить впрок не буду.
Про заправку вопрос не поняла
томатом заливают, кто-то сметаной. Ищу варианты, может что-то новенькое.
иногда "выгоднее" остаться необучаемой - вкусно, но у плиты стоять не надо
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт самый простой, никогда не заморачивалась вывешиванием в граммах. Три яйца, 250 мл молока, 250 мл воды, 260-280 г муки, две ст.л. растительного масла, две щепотки соли, 0,5 ч.л. соды.
Кстати, смотрю, у тебя в рецепте по ГОСТу нет ни соды, ни разрыхлителя.
Кстати, мясную начинку я разбавляю рисом. Пробовала и с картошкой-мужу не понравилось.
Аха, нет ничего разрыхляющего по ГОСТу, для меня они идеальны для фарширования, а пацаны и пустыми таскают, с мёдом, со словами "блины как блины"
А мои больше с картошкой любят, но едят все
Сегодня с капустой ещё хочу навертеть, если сил хватит. Только очухалась, спина лежать болит, пойду, попробую со сковородками постоять
↑ Перейти к этому комментарию
После начинок принесу блинчики с дырочками
Мои капризули обожают полупрозрачные блинчики, поэтому переворачивать тоже приходиться руками)
Мои капризули обожают полупрозрачные блинчики, поэтому переворачивать тоже приходиться руками)
↑ Перейти к этому комментарию
капуста тушенная с вареными яйцами?
Напишите, пожалуйста, несладкие начинки.. Как можно разнообразить картофельную, если грибов нет?
Хорошо, вот смотрю на фотки, ну как-то всё не симпатично Напишу словами, что более-менее сфоталось, то вставлю. А то нескоро появится возможность перефотать. кухню понемногу разбираем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: