Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.




ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!
  Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы Читать полностью
 

Комментарии

наталия сергеева
5 октября 2018 года
0
утащу,пожалуй... Спасибо за рецепт!
rusalochka 73
5 октября 2018 года
0
а дома можно хранить?
не бабахнет?))
mrs alp
5 октября 2018 года
0
Давно я ничего не закрывала. Аж целый месяц. Спасибо, обязательно сделаю)))))))))))
natasha 6431
5 октября 2018 года
+1
Делаю такой, только без чеснока и перца болгарского побольше. Вкусно. Зимой откроешь баночку-запах на всю квартиру. Прелесть
rusalochka 73
5 октября 2018 года
+1
а вы дома храните? или в холоде?
natasha 6431
5 октября 2018 года
0
Храню дома. В коридоре в шкафу
rusalochka 73
5 октября 2018 года
0
спасибо
завтра буду делать тогда)))
natasha 6431
5 октября 2018 года
0
zeda99
5 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Делаю такой, только без чеснока и перца болгарского побольше. Вкусно. Зимой откроешь баночку-запах на всю квартиру. Прелесть

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы с уксусом скольки процентным делаете? У меня уксус концентрированный 70%. Не знаю как в такой салат добавить.
natasha 6431
5 октября 2018 года
+1
Вот именно с таким уксусом и делаю.В кипяченой воде развожу 3 ст. ложки. У меня 5 кг. свеклы и все остальное по 1 кг. Так что получается на это кол-во овощей нормально,не кисло. Ну сахар же еще добавляется.
ЛиМарин
8 октября 2018 года
0
Очень вкусный салат! Только у меня дома такой рецепт без моркови,но там надо добавить 3 пучка петрушки.Остальное всё в таких же пропорциях.Готовлю каждый год баночек этак по 40 поллитровых Варю из него борщ,вкуснятина неимоверная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам