Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква с лимоном/апельсином

Всем любителям вкусно поесть мой горячий привет!

Если Вы не любите тыкву (а в Одессе ее называют кабак), то попробуйте приготовить ее с цитрусовыми, возможно, это поменяет Ваше отношение к этому овощу. А вот если любите кабак, то не проходите мимо новой возможности им насладиться. Этот рецепт был опубликован на одном дружественном сайте, найден мною на другом дружественном сайте, а теперь делюсь с Вами здесь, в СМ!

Начнем с того, что нам надо. Ничего особенного, но прежде всего кабак (тыква под названием Хоккайдо, которую можно не чистить, потому что шкурка становится мягкой) и что-то из цитрусовых, а все вместе соединит немного сахара.



Изначально был лимон, можно заменить на апельсин. А я взяла и то, и другое.
С лимона снимаем цедру (можно и с апельсина тоже, но я не стала):



Снимаем с него же белую часть и сам лимон режем на кубики:



Так же режем апельсинку (забыла сфотографировать).

Кабак (он же хоккайдо) моем, снимаем плохие места и режем кубиками (2 на 2 см где-то):



Цитрусовые и кабак складываем в кастрюльку и присыпаем сахаром. Сахар - было в рецепте полстакана, но каждый выбирает на свой вкус. Одно скажу: лучше не додать, чем переборщить. Будет мало - потом можно еще присыпать.



И все это выкладываем на противень, застеленный фольгой:



Сверху тоже накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 30 - 40:



Снимаем фольгу, проверяем на готовность и запекаем до румяности еще 15 - 20 минут:



Наслаждаемся:



Всем приятного аппетита!!!



Дополнение:
Поскольку поступил вопрос про микроволновку, то я сделала в ней. Супер!!! Даже мой муж, который не ест кабак, сказал, что это самый вкусный и только такой он будет есть. Весь процесс был практически такой же. Поэтому буду демонстрировать картинки без комментариев:


(из полапельсинки я выдавила сок и остаток разорвала в общую массу)









Микроволновку выставила на полную мощность 1000 Вт и время 15 минут. АБАЛДЕТЬ!!! Ушло за 10 минут!

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква с лимоном/апельсином
  Всем любителям вкусно поесть мой горячий привет!
Если Вы не любите тыкву (а в Одессе ее называют кабак), то попробуйте приготовить ее с цитрусовыми, возможно, это поменяет Ваше отношение к этому овощу. А вот если любите кабак, то не проходите мимо новой возможности им насладиться. Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
29 ноября 2018 года
0
Вкусно!
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Очень вкусно!
natacha 77
30 ноября 2018 года
0
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Спасибо, что заглянули!
natacha 77
30 ноября 2018 года
0
DreamK
30 ноября 2018 года
0
Спасибо! Уже месяц на кухне лежит подаренная тыква, правда, другого сорта.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
+3
Если другого сорта, то отрежьте сначала кусочек и попробуйте - будете знать, сколько сахара добавить. Если очень большая (мускатная, например), то возьмите небольшой кусок для начала. Приятного аппетита!
DreamK
30 ноября 2018 года
0
basti
30 ноября 2018 года
0
Готовила по этому рецепту,очень вкусно получается
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
И нам вкусно!
Марина_МММ
30 ноября 2018 года
0
А у меня духовка изломалась , может в пакете и в микроволновку? Или сильно не по рецепту получится?
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Хорошая мысль!!! Я как раз занимаюсь тем, что многие рецепты перевожу на микроволновку. Сегодня тефтельки буду в ней делать.
Раз пошла такая ... пестня, то сделаю и кабак в микре. Тогда скажу время и режим (будет просто дополнение к посту).
Fayina (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Марина_МММ
А у меня духовка изломалась , может в пакете и в микроволновку? Или сильно не по рецепту получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Мариночка, я дополнила текст поста про микроволновку. Попробуйте!!! Надеюсь, Вам и вашей семье будет вкусно!
Марина_МММ
3 декабря 2018 года
0
Спасибо! Поробуем!
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Опять вкусняшка Я же на диете.
Я же худею.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Мариночка, так это для Вас!!!! Сахарку поменьше, поменьше, кабака побольше, побольше. И цитрусовые ему под стать. Здоровьячко!!!
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Вот не люблю я тыкву.
Кушала одно время сырую,в салате.
Никак она у меня в меню не появится.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Бывает. Я вот кальмары больше 20 лет есть не могла - вот не шли, и все тут. Лет 10 назад, когда в очередной раз делала, решила попробовать. Ну два раза клюнула, больше ни-ни...
Надо пробовать по чуть-чуть в разных видах. Чаще всего я тыкву просто отвариваю (на дно чуть воды, сверху тыква, даю закипеть и провариться минут 10, потом потолку и снова даю повариться, и так, пока не получится достаточно плотное пюре; еще нужен сахар, но я не даю). Еще запекаю с яблоком (просто режу дольками тыкву и яблоки, смазываю маслом подсолнечным и запекаю в духовке).
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Буду привыкать потихоньку.
Мне надо ее кушать, там витаминов много.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Если честно, то и я кабак не жалую, но вот если вкусное что-то из него получается - ем с удовольствием. А витаминов там действительно много, он полезный!
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
kisuha
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Опять вкусняшка Я же на диете.
Я же худею.

↑   Перейти к этому комментарию
Апельсины и мандарины возьмите сладкие. Тогда и сахара не надо
marina56evgenia
1 декабря 2018 года
0
Спасибо .Если буду готовить - возьму обязательно.
Сытарь Алина
30 ноября 2018 года
0
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Вкусненько, эт да...!!!
ТатьянаАнна0111
30 ноября 2018 года
0
Спасибо за простой рецепт
У меня штук 10 тыкв лежит!!! надо попробовать,а то мои уже отказываются есть
А я просто добавляю понемногу в и суп и когда тушу мясо,курицу,тоже вкусно....
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
А маринованную делали? Шикарная вещь, скажу я Вам!! Но вот эта с цитрусовыми идет как семечки - не останавливаюсь, пока не закончу. Готовьте на здоровье!!! И пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!
ТатьянаАнна0111
30 ноября 2018 года
0
Спасибо
А подскажите, пожалуйста,как маринованную делаете?ни разу не пробовала,даже не слышала
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Буду делать на днях, сделаю пост. Ссылку обязательно дам.
moonlitcat
30 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
А маринованную делали? Шикарная вещь, скажу я Вам!! Но вот эта с цитрусовыми идет как семечки - не останавливаюсь, пока не закончу. Готовьте на здоровье!!! И пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
А маринованную делали?
давно ищу рецепт, поделитесь?

попробую по вашему рецепту в мультиварке запечь
а я варила варенье из тыквы и цитрусовых - очень нравится, но сахара там многовато
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Рецептом поделюсь, потому что делать буду на днях. Ссылку дам обязательно.
А вот про варенье можно подробнее? Никогда не делала. Заранее спасибо!
moonlitcat
30 ноября 2018 года
+1
мне надо поискать, отпишусь
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Подождем!
moonlitcat
1 декабря 2018 года
+2
Fayina (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Почитала. Я просто варила тыкву в малом количестве воды и превращала в пюре. Но вареньем это не называла. Вот попробую с цитрусовыми сделать. Спасибо!
moonlitcat
1 декабря 2018 года
+1
нет, это совершенно разный результат
Fayina (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Конечно, я же цитрусовые не давала. Вот по вашему рецепту обязательно попробую, только сахара положу меньше - нельзя нам.
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
0
Это как это - цукаты?
Рецептиком не поделитесь
Ralena1
30 ноября 2018 года
+1
Делала по этому рецепту, только без корицы https://www.povarenok.ru/recipes/show/81260/
На этапе отваривания это еще тыква по вкусу, но после сушки уже не узнать
marina56evgenia
30 ноября 2018 года
+1
Большое спасибо.Сделаю обязательно.
sole99
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ralena1
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик дайте пожл
Ralena1
30 ноября 2018 года
+1
Ответила выше
Olivia65
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ralena1
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецепт плиииз!
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Ответила выше
moonlitcat
30 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ralena1
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют

↑   Перейти к этому комментарию
я варила варенье из тыквы(джем?) - не чувствуется совсем, не могли угадать из чего сварено, возможно еще и от сорта тыквы зависит
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Возможно и от сорта. Ну или от привиредливости едоков
Зимняя Земляника
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ralena1
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют

↑   Перейти к этому комментарию
рыцепт в студию
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Ответила выше
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ralena1
Не, для нелюбителей тыквы не подходит. Делала подобное, только не запекала, а варила с апельсинами. Вкус тыквы все равно остается, противные нелюбители есть не хотят еще и ворчат, что апельсины зазря испортила..
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют

↑   Перейти к этому комментарию
Да, есть же такие упертые нелюбители.... А про цукаты можно поподробнее? Заранее спасибо!
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Делала по этому рецепту, только без корицы https://www.povarenok.ru/recipes/show/81260/
На этапе отваривания это еще тыква по вкусу, но после сушки уже не узнать
У меня особо упертые нелюбители - чего я только не пробовала делать с тыквой, не едят ничего. В процессе я уже и сама ее почти разлюбила- все это потом есть в одно лицо цукаты это пока единственный вариант, который сьелся почти без меня. Оставила только чуть, чтоб понять сколько хранится будет.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Надо попробовать.
iramas69
30 ноября 2018 года
+1
А как это - маринованную ? Рецепт в студию : joke: ! Раз пошла такая ...пьянка , скоро НГ , на закусь !?
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
На закусь - самое то! Рецепт будет, я буду делать и напишу пост. Ссылку дам обязательно!
iramas69
30 ноября 2018 года
0
Буду ждать !!!
sole99
30 ноября 2018 года
0
Спасибо.сделаю непременно. Тыкву добавляю всюду . Попробую и этот
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Татка-сказка
30 ноября 2018 года
0
Спасибо. Надо попробовать!
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
На здоровье!!
Bagheera-Oksik
30 ноября 2018 года
0
А моя бабушка делала варенье из тыквы с апельсином или лимоном
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
А рецептом не поделитесь? Никогда не слышала про варенье. Заранее спасибо!
Bagheera-Oksik
1 декабря 2018 года
0
К сожалению, рецепт не знаю. Я тогда маленькая была... Просто пмомню, что было вкусно. Спрошу у мамы, может, у нее есть. Хотя она такое не делала ни разу.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Жаль, но будем надеяться, что ваша мама знает.
Bagheera-Oksik
1 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А рецептом не поделитесь? Никогда не слышала про варенье. Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас глянула в интернете, рецепты такого варенья есть. Единственное, у моей бабушки тыква была не кусочками, а ... даже не знаю, как сказать... возможно, на мясорубке или протертая.
Fayina (автор поста)
1 декабря 2018 года
0
Загляну в интернет, очень интересно!
olgysa
30 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, такого еще не пробовали.
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Новое - это хорошо забытое старое!!! Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
testr
30 ноября 2018 года
+1
Ой, а я вчера подобное опубликовала, только в виде манника))))) Вкуснота!!!!
Вот ссылка на запись https://www.stranamam.ru/post/13855249/#com106649516
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Это разные блюда, у меня просто тыква кусочками в лимонно-апельсиновом соусе.
testr
3 декабря 2018 года
0
а я и написала, что у меня манник, но общее это тыквы - лимон)))))
Fayina (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Общее - самое вкусное!!!
testr
11 декабря 2018 года
0
niurasha
30 ноября 2018 года
+1
А мы делаем в сушилке чипсы соленые с перчиком и травами - вкуснятина!!!
ТатьянаАнна0111
30 ноября 2018 года
0
А как?сразу кусочки обмазываете или потом сухие уже?
Интересно попробовать
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий niurasha
А мы делаем в сушилке чипсы соленые с перчиком и травами - вкуснятина!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, и улетает на "ура" - кто ж чипсы не любит!
Спасибо, что заглянули!
niurasha
30 ноября 2018 года
+1
Режем на тонкие кусочки (около 5мм), складываем в миску, солим, перчим, травки по вкусу, перемешиваем, добавляем немного растительного масла, тоже хорошо перемешиваем и раскладываем в один слой для сушки. Можно в духовке, можно в сушилке. Сушим до ломкости. Съедается сразу же, так как выход получается небольшой.
Ralena1
30 ноября 2018 года
0
Спасибо, обязательно сделаю в следующем году, в этом уже закончилась. А тыкву нарезаем невареную?
Fayina (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий niurasha
Режем на тонкие кусочки (около 5мм), складываем в миску, солим, перчим, травки по вкусу, перемешиваем, добавляем немного растительного масла, тоже хорошо перемешиваем и раскладываем в один слой для сушки. Можно в духовке, можно в сушилке. Сушим до ломкости. Съедается сразу же, так как выход получается небольшой.

↑   Перейти к этому комментарию
А как долго в духовке сушить надо? Люблю чипсы, я бы сделала.
niurasha
2 декабря 2018 года
0
Тыкву режем сырую. А сушим , как я написала, до ломкости, если хотите хрустеть. Если хотите вяленую, то вынимайте раньше. Время я не засекаю, смотрю и пробую.
Fayina (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Спасибо!!!
vera vms
4 декабря 2018 года
0
Спасибо!!!
Fayina (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
На здоровье!!!
Катерина
6 декабря 2018 года
0
готовить просто, выглядит шикарно! Значит надо брать (с)
Fayina (автор поста)
6 декабря 2018 года
+1
А как же!!! На здоровье!!!!
Катерина
6 декабря 2018 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам