Тыква с лимоном/апельсином
Всем любителям вкусно поесть мой горячий привет!
Если Вы не любите тыкву (а в Одессе ее называют кабак), то попробуйте приготовить ее с цитрусовыми, возможно, это поменяет Ваше отношение к этому овощу. А вот если любите кабак, то не проходите мимо новой возможности им насладиться. Этот рецепт был опубликован на одном дружественном сайте, найден мною на другом дружественном сайте, а теперь делюсь с Вами здесь, в СМ!
Начнем с того, что нам надо. Ничего особенного, но прежде всего кабак (тыква под названием Хоккайдо, которую можно не чистить, потому что шкурка становится мягкой) и что-то из цитрусовых, а все вместе соединит немного сахара.
Изначально был лимон, можно заменить на апельсин. А я взяла и то, и другое.
С лимона снимаем цедру (можно и с апельсина тоже, но я не стала):
Снимаем с него же белую часть и сам лимон режем на кубики:
Так же режем апельсинку (забыла сфотографировать).
Кабак (он же хоккайдо) моем, снимаем плохие места и режем кубиками (2 на 2 см где-то):
Цитрусовые и кабак складываем в кастрюльку и присыпаем сахаром. Сахар - было в рецепте полстакана, но каждый выбирает на свой вкус. Одно скажу: лучше не додать, чем переборщить. Будет мало - потом можно еще присыпать.
И все это выкладываем на противень, застеленный фольгой:
Сверху тоже накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 30 - 40:
Снимаем фольгу, проверяем на готовность и запекаем до румяности еще 15 - 20 минут:
Наслаждаемся:
Всем приятного аппетита!!!
Дополнение:
Поскольку поступил вопрос про микроволновку, то я сделала в ней. Супер!!! Даже мой муж, который не ест кабак, сказал, что это самый вкусный и только такой он будет есть. Весь процесс был практически такой же. Поэтому буду демонстрировать картинки без комментариев:
(из полапельсинки я выдавила сок и остаток разорвала в общую массу)
Микроволновку выставила на полную мощность 1000 Вт и время 15 минут. АБАЛДЕТЬ!!! Ушло за 10 минут!
Всем приятного аппетита!!!
Если Вы не любите тыкву (а в Одессе ее называют кабак), то попробуйте приготовить ее с цитрусовыми, возможно, это поменяет Ваше отношение к этому овощу. А вот если любите кабак, то не проходите мимо новой возможности им насладиться. Этот рецепт был опубликован на одном дружественном сайте, найден мною на другом дружественном сайте, а теперь делюсь с Вами здесь, в СМ!
Начнем с того, что нам надо. Ничего особенного, но прежде всего кабак (тыква под названием Хоккайдо, которую можно не чистить, потому что шкурка становится мягкой) и что-то из цитрусовых, а все вместе соединит немного сахара.
- Поделиться
Изначально был лимон, можно заменить на апельсин. А я взяла и то, и другое.
С лимона снимаем цедру (можно и с апельсина тоже, но я не стала):
- Поделиться
Снимаем с него же белую часть и сам лимон режем на кубики:
- Поделиться
Так же режем апельсинку (забыла сфотографировать).
Кабак (он же хоккайдо) моем, снимаем плохие места и режем кубиками (2 на 2 см где-то):
- Поделиться
Цитрусовые и кабак складываем в кастрюльку и присыпаем сахаром. Сахар - было в рецепте полстакана, но каждый выбирает на свой вкус. Одно скажу: лучше не додать, чем переборщить. Будет мало - потом можно еще присыпать.
- Поделиться
И все это выкладываем на противень, застеленный фольгой:
- Поделиться
Сверху тоже накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 30 - 40:
- Поделиться
Снимаем фольгу, проверяем на готовность и запекаем до румяности еще 15 - 20 минут:
- Поделиться
Наслаждаемся:
- Поделиться
Всем приятного аппетита!!!
Дополнение:
Поскольку поступил вопрос про микроволновку, то я сделала в ней. Супер!!! Даже мой муж, который не ест кабак, сказал, что это самый вкусный и только такой он будет есть. Весь процесс был практически такой же. Поэтому буду демонстрировать картинки без комментариев:
- Поделиться
(из полапельсинки я выдавила сок и остаток разорвала в общую массу)
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Микроволновку выставила на полную мощность 1000 Вт и время 15 минут. АБАЛДЕТЬ!!! Ушло за 10 минут!
Всем приятного аппетита!!!
+118 | Fayina | 97 комментариев |
Комментарии
Раз пошла такая ... пестня, то сделаю и кабак в микре. Тогда скажу время и режим (будет просто дополнение к посту).
↑ Перейти к этому комментарию
Я же худею.
Кушала одно время сырую,в салате.
Никак она у меня в меню не появится.
Надо пробовать по чуть-чуть в разных видах. Чаще всего я тыкву просто отвариваю (на дно чуть воды, сверху тыква, даю закипеть и провариться минут 10, потом потолку и снова даю повариться, и так, пока не получится достаточно плотное пюре; еще нужен сахар, но я не даю). Еще запекаю с яблоком (просто режу дольками тыкву и яблоки, смазываю маслом подсолнечным и запекаю в духовке).
Мне надо ее кушать, там витаминов много.
Я же худею.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня штук 10 тыкв лежит!!! надо попробовать,а то мои уже отказываются есть
А я просто добавляю понемногу в и суп и когда тушу мясо,курицу,тоже вкусно....
А подскажите, пожалуйста,как маринованную делаете?ни разу не пробовала,даже не слышала
↑ Перейти к этому комментарию
попробую по вашему рецепту в мультиварке запечь
а я варила варенье из тыквы и цитрусовых - очень нравится, но сахара там многовато
А вот про варенье можно подробнее? Никогда не делала. Заранее спасибо!
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
Рецептиком не поделитесь
На этапе отваривания это еще тыква по вкусу, но после сушки уже не узнать
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело цукаты из тыквы- никто не догадался из чего
Едят и еще требуют
↑ Перейти к этому комментарию
На этапе отваривания это еще тыква по вкусу, но после сушки уже не узнать
У меня особо упертые нелюбители - чего я только не пробовала делать с тыквой, не едят ничего. В процессе я уже и сама ее почти разлюбила- все это потом есть в одно лицо цукаты это пока единственный вариант, который сьелся почти без меня. Оставила только чуть, чтоб понять сколько хранится будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ссылка на запись https://www.stranamam.ru/post/13855249/#com106649516
Интересно попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что заглянули!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: