Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.

Всем привет!
Пока мы все определяемся с меню, поговорим о бутербродных намазках.
Без бутербродов и канапе не обходится ни одно застолье. Красиво уложенная вкусняшка, с овощами или зеленью, красиво смотрится на столе .
Не знаю как у вас , но угадать количество бутербродов не всегда получантся , негде хранить и бедняги подсыхают , пока не окажутся в мусорном ведре.
Один из выходов - это приготовить несколько вариантов намазки.


Подать в одинаковых розетках с разными хлебными нарезками, гренками и т.д. Сидя за столом не проблема макнуть крекер в намазку или намазать немного на гренку.
Да и хранить остатки намазки удобнее , чем оставшиеся готовые бутерброды.

У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать...


А какие вкусные
Канапе с икорным маслом...
https://www.stranamam.ru/post/7246937/


Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/


Сырная намазка
https://www.stranamam.ru/post/9388879/
это вообще бомба... правда чеснок по после третьей выпитой - все кошки одинакового цвета...


Любимые шпроты ... как без них...
Шпроты, яйца и специи...

Вот еще варианты:

1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука

2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.

6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной

7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

10.Оливковая
-300г.черных оливок,2 ч.л.лимонного сока,2 с.л. оливкового масла,соль, перец .

11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.

12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.

13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.

14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.

Мутабаль
- намазка из баклажанов


Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутная паста - 40 г.
Сметана - 175 г.
Оливковое масло - 80 г.
Зерна граната - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни... а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями

Да, забыла ...
Что же подать как основу?
хлеб
тостер
багет
лаваш(нарезать любыми формами и подсушить в духовке)
крекер
хлебцы
...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
  Всем привет!
Пока мы все определяемся с меню, поговорим о бутербродных намазках.
Без бутербродов и канапе не обходится ни одно застолье. Красиво уложенная вкусняшка, с овощами или зеленью, красиво смотрится на столе.
Не знаю как у вас, но угадать количество бутербродов не всегда получантся, негде хранить и бедняги подсыхают, пока не окажутся в мусорном ведре. Читать полностью
 

Комментарии

Лидия3009
19 декабря 2018 года
+10
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...
Лидия3009
19 декабря 2018 года
0
Да, приходится порой переходить на местный диалект для взаимопонимания. Пошла и съела бутерброд со скумбрией.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
Лидия3009 пишет:
Пошла и съела бутерброд со скумбрией.
ТиД
20 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...

↑   Перейти к этому комментарию
А томатная паста, следуя Вашей логике, это что?
Помазках -ещё хуже звучит
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
про пасту никто ничего не говорит... вы о чем...
ТиД
20 декабря 2018 года
0
Читайте свой комментарий выше
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
про макароны? так пост назван пасты
ТиД пишет:
А томатная паста, следуя Вашей логике, это что?
[/b]
это не моя логики.. так принято кулинарией... не я придумала макароны пастой называть... ау? проснитесь...да и пост не об этом...
erudit-ka
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
пастой грамотно называть макаронные изделия.
нет, только на итальянском языке.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
согласна... но здесь находятся профессионалы, которые всегда указывают на не компетентность в кулинарных терминах... но пост не об этом...
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий Лидия3009
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Только не люблю я слово Намазка
Как я Вас понимаю, такие вкусные паштеты и так неаппетитно звучат
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
паштеты из мяса... а как назвать овощные, сырные..
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+1
а почему нельзя сказать *овощной паштет*, ырный, бакажановый, рыбный, грибной
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
наверно можно... как вареники пельменями...
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
0
Лидия3009
19 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ludo4ekmail
Лидия3009 пишет:
Только не люблю я слово Намазка
Как я Вас понимаю, такие вкусные паштеты и так неаппетитно звучат

↑   Перейти к этому комментарию
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+1
smirnova tatyana1
19 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно намазку кремом называть!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
крем - сладкий на торт
erudit-ka
20 декабря 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
мы в кулинарной теме ...
ЯгадякА
19 декабря 2018 года
0
вот спасибо так спасибо!!!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
и возни мало - все поскидывал, взбил и готово...
ЯгадякА
19 декабря 2018 года
0
это точно
natali v58
19 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное Не всё ли равно как назвать, главное вкуснятина такая. И такое разнообразие
И ещё раз
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
главная идейка... а что с чем перемолоть найдется.. а к праздникам самое то...
Тамара1407
19 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
вот... работа к праздникам...
Сфинкс
19 декабря 2018 года
0
Вкуснотень
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
пробуйте..
имя наташа
19 декабря 2018 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
может к праздникам пригодиться...
chechevichka13
19 декабря 2018 года
0
Про шпроты, черный хлебушек чуть подсушить, шпроту сверху и тонкое колечко лука, можно немного мариновать. Для украшения соленый огурчик по желанию.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
chechevichka13 пишет:
Про шпроты
не в тему...
chechevichka13
19 декабря 2018 года
+1
А ну ладно шпроты размять с луком и огурцом в блендере, так можно ?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
агаааа... так можно
ФионаПВ
19 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепты! На новогодний стол я этого готовить не буду, так как и так будет много вкусняшек , а вот на экстренный случай очень даже нужные вещи. Утащила в избранное.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
ФионаПВ пишет:
очень даже нужные вещи
еще как нужные... у мужа ДР ... идем в ресторан... уверена, что после большинство завалят домой... снова стол накрывать? нет уж... тазик хлеба и несколько видов намазки
ФионаПВ
19 декабря 2018 года
0
tatyha66
19 декабря 2018 года
0
Я часто делаю бутербродные намазки (меня это слово не смущает). Вкусно, быстро, удобно и всегда есть что на хлебушек положить))) Нашла у Вас несколько новых для себя рецептов. Спасибо!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
найду что то еще - принесу...
tatyha66
19 декабря 2018 года
0
Спасибо
Мина-mnm
19 декабря 2018 года
0
Вот зачем я сюда зашла на ночь глядя? Захлебнулась слюной.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
я тоже пошла за чаем...
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Паста для бутербродов из семечек
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 01

Заливаем холодной водой очищенные семена, оставляем на 3-4 часа.
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 02

Затем сливаем с семечек воду, перекладываем в чашу комбайна, добавляем нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Приправляем солью и сушеным базиликом.
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 03

Наливаем растительное масло с нейтральным ароматом. Оно придаст бутербродной намазке необходимую густоту и плотность. Прибавляем воду (100 мл).
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 04

Измельчаем заготовку из семян до состояния пюре. Используем намазку из семечек с чесноком для канапе и бутербродов. Хранить бутербродную пасту из семечек можно несколько дней в холодильнике.

MalayaX
20 декабря 2018 года
0
это из сырых или из жареных?
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
не знаю... зачем жарить, потом вымачивать... наверно сырые...я не готовила такое...по мне бы хватило жаренные перемолоть...
FajnMama
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
это из сырых или из жареных?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырые, я делала, вкусно.
MalayaX
25 декабря 2018 года
0
maniasha09
20 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
пользуйтесь, продумывайте меню...
innochka bezmater
20 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепты! А можно я своим поделюсь? Баночка консервированной горбуши, 2 яйца, 1 плавленный сырок, немного майонеза. Я еще люблю туда лук с морковью обжаренные немного добавить.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
innochka bezmater пишет:
А можно я своим поделюсь?
не можно, а нужно
innochka bezmater пишет:
Баночка консервированной горбуши,
надо посмотреть есть у нас такое... что это за зверь...
innochka bezmater
20 декабря 2018 года
0
Это рыба красная из лососевых, вкусная
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
спасибо...
juliya_26_12
20 декабря 2018 года
+1
Для меня открытие Оливковая намазка
Обязательно сделаю из зеленых оливок. Чёрных настоящих, не крашеных у нас не найти.
Из зелёных, а на вторую половинку тоста ищ брынзы. Вот будет вкуснятина!
Спасибо за идею
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
рада, что пригодится...
Mavokata
20 декабря 2018 года
0
Намазка... Помазка... Главное, что вкусно) меня такие слова не напрягают) было бы из-за чего напрягаться)))
Периодически напрягает отсутствие финансов для закупки продуктов... Вот это проблема(
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
на все 100% с вами согласна...
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
Печеночный паштет - намазку можо еще подавать на яблочных слайсах.
Еще творожные намзки делаю всякие, с чем есть, даже с крабовыми палочками. И в корзинках вафельных или тарталетках можно подавать.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
elka40ina пишет:
на яблочных слайсах.
это сушенные дольки? у них же дырка будет в середине
elka40ina пишет:
в корзинках вафельных или тарталетках
ну, если они маленькие...
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
сушенные дольки
Нет, на тонко порезаном кружочке кислого яблока. Очень с печенью идет.
Корзиночки - маленькие и тарталетки, именно на один укус, вот готовые принесли.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
У меня сейчас яблок нет.
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Может, я пропустила про грибную икру. Очень вкусные бутерброды получаются.
galbel99
20 декабря 2018 года
0
а еще, в сырную я бы чесночку добавила
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Может, я пропустила про грибную икру. Очень вкусные бутерброды получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
ммм, отлично... лучше с жаренных? или как?
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Сухие размочить, отварить, в мясорубке прокрутить с луком, немного обжарить на раст масле. Хочу попробовать из свежих шампиньонов. А из сухих очень вкусно получается, но нынче не заготовили.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ооо, у нас таких нет...
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
У нас нынче не грибной год, увы. А из шампиньонов хочу сделать, но думаю без мясорубки обойтись. Мелко порезать , обжарить, добавив лук, измельченный в блендере. Но подать лучше в тарталетках.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
мне бы мазать... наверно с жидким сыром намешаю...
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Можно попробовать, сыр с грибами - очень вкусно. У нас такой мягкий сыр местный производитель выпускает.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
evdokimova2 2010
20 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецептики! Утащила в избранное!
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
несите свои варианты...
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
Спасибки большое
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
рне за что... пишите какие темы еще надо вынести на обсуждение
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
я бы почитала что нибудь про соусы к мясу например ((:
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ок... если окошко будет сделаем...
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
Спасибо, главное не пропустить будет этот текст ((:
низинка
20 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Вот мне тоже слово намазка режет слух. Немцы это все называют паштетами (в магазине это сразу в глаза кидается). Но не суть.
У нас на хлеб мажется только форшмак, но в этом году делать вряд ли буду. Еще делаю фаршированные яйца, это тоже по сути паштет, только уже утрамбованный в яйцо. А из синих - это икра.
Еще добавлю: гуакамоле - один авокадо разрезать, косточку вынуть, половинки сбрызнуть лимонным соком. Мякоть ложкой вынуть и размять вилкой в мисочке, посолить, поперчить черным перцем и выдавить чеснок (2 - 3 зубка), все тщательно перемешать. Для любителей острого добавить красный жгучий перец. Намазывается на багет. К сожалению, когда стоит на столе, то темнеет уже через 10 минут.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
делала как то форшмак ...наверно не правильно... но не понравилось... яблоко совсем там не понравилось...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
А яблоко там и не чувствуется совсем... Надо только правильно приготовить.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
по инету готовила... наверно неправильно... но все инструкции соблюдала...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Форшмак чувствовать надо, пробовать. В инете много рецептов, у каждого свой вкус...
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
сложно чувствовать если у нас в регионе никто такое не готовил... да и теперь... ни разу ни у кого не ела...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Эх, жаль. А то я бы от всех души угостила!!! Обожаю форшмак!
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
тогда за вами пост... со всеми нюансами
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Не сейчас, позже
Лидия3009
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Эх, жаль. А то я бы от всех души угостила!!! Обожаю форшмак!

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу форшмак по правилам! Я делала, но мне показалось, что это не то, что надо. Жду рецепт!
Fayina
21 декабря 2018 года
+1
Попозже, пока времени нет.
Лидия3009
21 декабря 2018 года
0
ОК!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам