Готовлю легко и просто вкуснейший апельсиновый ПИРОГ с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вы настаиваете на использовании разрыхлителя? Говорят, что гашеная сода не дает нужного эффекта. Или я ошибаюсь?
Вы настаиваете на использовании разрыхлителя? Говорят, что гашеная сода не дает нужного эффекта. Или я ошибаюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже, что с разрыхлителем - это еще один способ приготовления, который тоже имеет право на существование.
Интересный рецепт! Возьму на заметку!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: