Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
+217 | lyupopova | 56 комментариев |
Комментарии
Этот самый самый
Вот сейчас попробую точно по авторовым пропорциям, вдруг вкуснее будет.
На картофельном отваре - это идея, чего я его без дела в раковину выливаю?
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.
↑ Перейти к этому комментарию
"первый блин комАм"
а вообще, существует много версий по поводу этой поговорки
Блин второй-знакомым,
Третий-дальний родне,
А четвертый-мне!"
Такую песенку мой отец напевал иногда, когда мама пекла блины.
Комы-это духи дерева. Что-то от язычества.
Наши питерские знакомые называли мамины блины пирожными
И вообще, сами заварные блины отличаются по вкусу от простых.
2 стакана кефира (лучше брать жирный)
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
2-3 ст л раст масла
соль, сахар по вкусу
ванилин
Яйца ,2-3 ст.л. сахара, пол-ч.л. соли хорошо взбить. Добавить кефир, ванилин - все хорошо перемешать. Добавлять порциями муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть по консис-ии, как на оладьи. В стакан кипятка добавить соду, быстро перемешать и добавлять в тесто порциями, (чтобы довести до консистенции блинного), перемешивая. Дать тесту постоять 5-10 мин(чтобы кефир вступил в реакцию с содой). Добавить 2-3 ст.л. масла, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
P.S. Муки может понадобиться больше или меньше(смотрите по консистенции).
Беру 2 яйца (лучше если это утиные), сольки немного, где то полчайной ложки, 750 мл. молока жирности 2.5(делю на три части) вливают мл. 400 молока, муки где-то со стакан и начинаю венчиком выменивать. Тщательно и качественно. Пока тесто будет однородной консистенции. Это пожалуй один из главных секретов тоненьких блинчиков- консистенция. А затем смотрю: жиденько - мучицы добавлю и хорошенько вымешать, плотновато- значит, жидкости добавить и опять же, хорошенько вымешать. У меня из этого количества молока( 750) получается 23-27 блинчиков. Даём тесту подумать, мин так с двадцать, выливаем в тесто масло подсолнечное мл 50. И все! Выпекаем.
Тесто я делаю одно и тоже, но многое ещё зависит и от сковороды. У меня советская чугунная диаметром 24. И только на ей выпекают, не разрешая жарить на ей ничего другого и никогда. Блинчики всегда желанные и съедаются очень скоро и взрослыми и детьми. Смачного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: