Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!!

Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!! Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!!
  Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 гр. муки Читать полностью
 

Комментарии

annaAnna18
3 февраля 2019 года
+3
я всегда подогреваю кефир - и тогда оладьи вырастают как от дрожжей.
Ree Lax
6 февраля 2019 года
+1
Отлично, не люблю готовить, поэтому ищу что проще и быстрее, вот 20-30 минут и готово
lyupopova (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
Какая красота!!! Спасибо за фото!
Лариса2014
6 февраля 2019 года
+1
Интересно, а можно на прокисшем молоке такое приготовить?
gudym 02
8 февраля 2019 года
0
На простокваше оладьи получаются лучше , чем на кефире.
Лариса2014
8 февраля 2019 года
0
Срасибо.
annaAnna18
6 февраля 2019 года
+1
я жарю и на прокисшем, только надо смотреть, или достаточно кислое - если насыпаете соду и пениться, то хорошо, а если нет, то надо добавить уксуса, иначе не поднимутся без кислоты.
Натали Еленова
6 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Всего доброго.
Александра Дзога
6 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Давно оладушки не готовила. Хорошо что напомнили
ФРНК
16 марта 2019 года
0
Вчера приготовила оладьи по этому рецепту.
Не могу сказать как они опадают. Сьели в один присест.очень вкусные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам