Цельнозерновой бисквит
Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта.
Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука- 180 г
Яйцо куриное- 4 отборных или 6 средних шт
Сахар- 130 г
Сок лимона- 1 ч.л.
Ванильный сахар- 0.5 пакетика
Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона( 0.5 ч.л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч.л. сока лимона.
Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.
Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст.л. муку( которую заранее нужно просеять).
Готовое тесто чуть ниже в объёме.
Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто.
И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.
Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.
Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.
Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.
Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.
Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.
А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.
Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.
Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!
Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.
- Поделиться
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука- 180 г
Яйцо куриное- 4 отборных или 6 средних шт
Сахар- 130 г
Сок лимона- 1 ч.л.
Ванильный сахар- 0.5 пакетика
- Поделиться
Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона( 0.5 ч.л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч.л. сока лимона.
- Поделиться
Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.
- Поделиться
Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст.л. муку( которую заранее нужно просеять).
- Поделиться
Готовое тесто чуть ниже в объёме.
- Поделиться
Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто.
- Поделиться
И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.
Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.
- Поделиться
Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.
- Поделиться
Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.
- Поделиться
Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.
- Поделиться
Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.
- Поделиться
А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.
Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.
Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!
Комментарии
Теперь буду только такой делать!
Мне кажется, всё из такой муки намного вкуснее!!!!
Не могу понять, почему белая в прошлом веке была самая распространенная?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: