Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновой бисквит

Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта.
Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.


Ингредиенты:

Цельнозерновая мука- 180 г
Яйцо куриное- 4 отборных или 6 средних шт
Сахар- 130 г
Сок лимона- 1 ч.л.
Ванильный сахар- 0.5 пакетика


Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона( 0.5 ч.л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч.л. сока лимона.


Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.


Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст.л. муку( которую заранее нужно просеять).


Готовое тесто чуть ниже в объёме.


Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто.


И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.

Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.


Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.


Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.


Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.


Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.


А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.

Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.

Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновой бисквит
  Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта.
Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука- 180 г
Яйцо куриное- 4 отборных или 6 средних шт
Сахар- 130 г
Сок лимона- 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Фаланга
15 февраля 2019 года
+1
Хороший торт.
vorobyshek (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
41770
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Теперь буду только такой делать!
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
FajnMama
16 февраля 2019 года
+1
Спасибо, что поделились рецептами
vorobyshek (автор поста)
16 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
галочка59
16 февраля 2019 года
+1
Ох хорошо
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
ммОЛЬГАмм
23 февраля 2019 года
+1

Мне кажется, всё из такой муки намного вкуснее!!!!
Не могу понять, почему белая в прошлом веке была самая распространенная?
vorobyshek (автор поста)
24 февраля 2019 года
+1
Олечка, намного вкуснее.
Наши предки употребляли ежедневно в пищу "черный" хлеб, как его тогда называли, т.е. хлеб приготовленный из муки грубого помола. Очищенную же белую муку использовали для приготовления "праздничной выпечки" и относились к ней как к лакомству. Существует распространенное мнение, что белую муку тогда не могли производить в достаточном количестве. Это не так. Готовить белую очищенную муку на Руси умели всегда. Это абсолютно не сложный процесс и приготовить муку высшего сорта может каждый в домашних условиях имея лишь пест, ступу и достаточно мелкое сито, т.е. то что было в каждом доме. Однако употребление белой рафинированной муки было запрещено во время постов, наравне с продуктами животного происхождения и считалось грехом, что говорит о достаточном знании физиологии человека и абсолютном понимании "неполноценности" рафинированных продуктов. Наши предки к ним всегда относились как к "лакомству" и никогда не считали их пищей. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143079.0
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2019 года
+1
спасибо за информацию!
vorobyshek (автор поста)
25 февраля 2019 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам