Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом


В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

Рулет:

Яйцо куриное (категории С1) — 6 шт
Сахар (или 6 ст.л.) — 105 г
Мука цельнозерновая (или 6 ст.л. с небольшой горкой) — 85 г
Соль (на кончике ножа)
Молоко сухое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Крем:

Белок яичный (охлажденный) — 4 шт
Сахар — 240 г
Вода — 75 мл
Сок лимонный (до 2 ст.л. по вкусу) — 2 ч. л.

Украшение:

Какао-порошок — 1 ст. л.


Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.

Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.

Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.


Муку просеять и смешать с сухим молоком.


Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.


Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.


Тесто готово.


Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.


Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.


Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.


Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.


Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.


Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.


И с помощью пергамента свернуть в рулет.


Сверху также смазать кремом и присыпать какао.


Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.


И приятного чаепития!


Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
  В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет:
Яйцо куриное (категории С1) — 6 шт
Сахар (или 6 ст.л.) — 105 г
Мука цельнозерновая (или 6 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
18 февраля 2019 года
+1
А я сегодня нашла ц/з муку по приличной цене обязательно попробую бисквит. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
Буду только рада!
artemzaxarov74
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепты! Я так вдохновились вами, что тоже печь начала) муж в шоке)) лет десять ничего не пекла, а тут через день ваши рецепты воплощаю .
vorobyshek (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Я очень рада! На здоровье!
Olenka Fro
21 февраля 2019 года
+1
Какие у вас интересные рецепты. И всего сразу хочется: и печеньки,и рулет
Обязательно попробую приготовить по вашим рецептам. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
На здоровье!
Буду только рада!
муслима
21 февраля 2019 года
+1
Отличный рецепт,надо попробовать.
vorobyshek (автор поста)
22 февраля 2019 года
+1
Буду только рада!
ммОЛЬГАмм
23 февраля 2019 года
+1

Спасибо за рецепт!!!
vorobyshek (автор поста)
23 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
apopova-2017
3 марта 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
4 марта 2019 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам