Баклажаны под веганским соусом "Бешамель"
Примерное КБЖУ баклажан под соусом, на 100 г
Белки - 2,3
Жиры - 2,2
Углеводы - 12,1
76,7 ккал
Ингредиенты:
1. Баклажан - 200 г (1 шт.);
2. Морковь - 50 г (1 шт.);
3. Брокколи - 80 г;
4. Веганский бешамель - 600 г (рецепт ниже )
5. Тофу - 50 г (можно взять с добавками);
6. Соль по вкусу;
7. Клюква, брусника - 20 г.
Начнем готовить с соуса
Ингредиенты для соуса "БЕШАМЕЛЬ"
1. Ореховое молоко - 500 г; ( рецепт https://www.stranamam.ru/post/14075664/ )
2. Рисовая мука - 100 г (4 ст.л. с горкой, можно смешать разную муку);
3. Кокосовое масло - 20 г (2 ст.л.);
4. Мускатный орех - 0,5 ч.л.
5. Соль по вкусу.
Примерное КБЖУ соуса "Бешамель" на 100 г
Белки - 3,3
Жиры - 7,6
Углеводы - 15,5
144,1 ккал
Приготовление соуса:
1.Наливаем в кастрюлю с толстым дном кокосовое масло. Просеиваем муку. Держим на огне 2-3 мин., пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
2. Затем вливаем в муку теплое молоко. Хорошо размешиваем (так, чтобы не было комочков).
3. Ставим смесь на средний огонь, солим. Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты).
4. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.
Соус Бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед использованием его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
Приготовление баклажан:
1. Баклажан почистить, нарезать кольцами или ломтиками и замочите в соленой воде на 30 минут (в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли). Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь.
2. Руками разберите брокколи с удаленной кочерыжкой на соцветия.
3. Баклажан и брокколи запечь до полуготовности в духовке разогретой до 180°С, 15-20 минут.
4. Морковь натрем на мелкой терке. Тофу на крупной терке.
5. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель.
6. Укладываем на него баклажаны, брокколи, посыпаем тофу и морковкой. Поверх заливаем частью соуса бешамель.
7. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
8. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-30 минут.
9. Перед подачей украшаем брусникой или клюквой, они не только украсят Ваше блюдо, но и подчеркнут его вкус!
Приятного аппетита!
Белки - 2,3
Жиры - 2,2
Углеводы - 12,1
76,7 ккал
Ингредиенты:
1. Баклажан - 200 г (1 шт.);
2. Морковь - 50 г (1 шт.);
3. Брокколи - 80 г;
4. Веганский бешамель - 600 г (рецепт ниже )
5. Тофу - 50 г (можно взять с добавками);
6. Соль по вкусу;
7. Клюква, брусника - 20 г.
Начнем готовить с соуса
Ингредиенты для соуса "БЕШАМЕЛЬ"
1. Ореховое молоко - 500 г; ( рецепт https://www.stranamam.ru/post/14075664/ )
2. Рисовая мука - 100 г (4 ст.л. с горкой, можно смешать разную муку);
3. Кокосовое масло - 20 г (2 ст.л.);
4. Мускатный орех - 0,5 ч.л.
5. Соль по вкусу.
Примерное КБЖУ соуса "Бешамель" на 100 г
Белки - 3,3
Жиры - 7,6
Углеводы - 15,5
144,1 ккал
Приготовление соуса:
1.Наливаем в кастрюлю с толстым дном кокосовое масло. Просеиваем муку. Держим на огне 2-3 мин., пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
2. Затем вливаем в муку теплое молоко. Хорошо размешиваем (так, чтобы не было комочков).
3. Ставим смесь на средний огонь, солим. Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты).
4. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.
Соус Бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед использованием его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
- Поделиться
Приготовление баклажан:
1. Баклажан почистить, нарезать кольцами или ломтиками и замочите в соленой воде на 30 минут (в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли). Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь.
2. Руками разберите брокколи с удаленной кочерыжкой на соцветия.
3. Баклажан и брокколи запечь до полуготовности в духовке разогретой до 180°С, 15-20 минут.
- Поделиться
4. Морковь натрем на мелкой терке. Тофу на крупной терке.
5. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель.
6. Укладываем на него баклажаны, брокколи, посыпаем тофу и морковкой. Поверх заливаем частью соуса бешамель.
7. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Поделиться
8. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-30 минут.
- Поделиться
9. Перед подачей украшаем брусникой или клюквой, они не только украсят Ваше блюдо, но и подчеркнут его вкус!
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Молоком запил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: