Торт "Лучик солнышка"
Курд на домашних желтках получился очень яркий, поэтому идею "лучика света"
решили воплотить и в декоре. Желтые элементы декора связывают воедино
внутренний и внешний мир торта. Получился лучик солнышка, который ведет
по жизни, разгоняя тьму и указывая верный путь.
Внутри нежный бисквит, сметанно-творожный крем,
две прослойки из лимонного курда от Бондаренко Натальи
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара,
120 гр сливочного масла,
2ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты.
Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонную цедру и сок лимона,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
(Лимонную цедру я добавляю в самом конце, когда сняли с огня и добавили масло,
мне так больше нравится, так ароматнее)
На это уходит примерно 8-10 минут.
Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более желтки прекрасно густеют без крахмала.
Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и все хорошенько
ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть Хранить можно до месяца, в холодильнике.
И одна прослойка из пряной груши.
Твердую грушу, порезали кубиком залили водой или легким мускатным вином. Добавляем сахар
по вкусу, палочку корицы и пару коробочек кардамона. Привариваем минут пять и настаиваем,
чем дольше тем ароматнее будет.
Такой п/ф можно приготовить летом, сложить в стерильную баночку и хранить как консервацию.
Груша останется хрустящей, главное не переварите её.
Сочетание вкуса придумали с мамой именинницы. Отзыв: "торт вкуснючий"
Диаметр 20 см, вес 2,7 кг. Все элементы украшения покупные.
Как вам такой декор?
решили воплотить и в декоре. Желтые элементы декора связывают воедино
внутренний и внешний мир торта. Получился лучик солнышка, который ведет
по жизни, разгоняя тьму и указывая верный путь.
Внутри нежный бисквит, сметанно-творожный крем,
две прослойки из лимонного курда от Бондаренко Натальи
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара,
120 гр сливочного масла,
2ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты.
Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонную цедру и сок лимона,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
(Лимонную цедру я добавляю в самом конце, когда сняли с огня и добавили масло,
мне так больше нравится, так ароматнее)
На это уходит примерно 8-10 минут.
Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более желтки прекрасно густеют без крахмала.
Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и все хорошенько
ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть Хранить можно до месяца, в холодильнике.
И одна прослойка из пряной груши.
Твердую грушу, порезали кубиком залили водой или легким мускатным вином. Добавляем сахар
по вкусу, палочку корицы и пару коробочек кардамона. Привариваем минут пять и настаиваем,
чем дольше тем ароматнее будет.
Такой п/ф можно приготовить летом, сложить в стерильную баночку и хранить как консервацию.
Груша останется хрустящей, главное не переварите её.
Сочетание вкуса придумали с мамой именинницы. Отзыв: "торт вкуснючий"
Диаметр 20 см, вес 2,7 кг. Все элементы украшения покупные.
- Поделиться
Как вам такой декор?
Комментарии
детям понравился и взрослым тоже.
Хочу-хочу лимонный курд и грушу пряную тоже, спасибо за рецепты!
Скажи мне, пожалуйста, как у тебя так элегантно завис рожок? Чем ты его так классно закрепила?
интересно, а из замороженных сделать можно?
рожок несколько маршмеллоу вложила, сделала вечером, а утром первым делом погнала
к холодильнику,
благодарю, Лен...
если ты имеешь ввиду выложить в рожок, то нет. Замороженные потекут,
кроме голубики, она единственная держит форму после разморозки и не
плывет. Остальные ягоды не годятся. Но можно же сделать например кристаллы
я тебе в инстагарме сбрасывала . Изначально хотела именно ими заполнить рожок.
у меня полморозилки забито желтками
надо попробовать
я на 8-е марта девочкам своим дарила наборы сладостей и баночку курда
Торт шикарный! Украшение - неплохо, НО не могу понять почему: нет гармонии... Или очень много однотипного декора, или цветовое решение...или цветопередача фотика-экрана такая.
думаю да, однотипный декор. было решение связать желтый курд внутри с желтым декором снаружи.
видимо не удалось передать в декоре то что хотела...
чуть слюной не залилась, это же надо такую красоту и вкусноту уметь готовить
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: