Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

​Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.






Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч.л.
Вода (теплая) – 350 мл.
Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
Лук (большая) – 1 шт.



Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:


В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.


Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.


После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!​
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
  ​Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч.л.
Вода (теплая) – 350 мл. Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
2 апреля 2019 года
+1
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Спасибо)
мама ксюнтика
2 апреля 2019 года
+1
а если без лука? Лук не люблю
leda ais
2 апреля 2019 года
+1
Можно,наверное, сыр добавить. Вместо лука.
мама ксюнтика
2 апреля 2019 года
+1
буду пробовать
leda ais
2 апреля 2019 года
+1
Тапками не кидайте, если что)) я такое не делала, просто предположила)
мама ксюнтика
2 апреля 2019 года
+2
Не буду. Обещаю
leda ais
2 апреля 2019 года
+1
aurita
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий leda ais
Можно,наверное, сыр добавить. Вместо лука.

↑   Перейти к этому комментарию
Начинку можете любую класть (творог, сыр, картофельное пюре и т.д.)
leda ais
8 апреля 2019 года
0
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
а если без лука? Лук не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Да без лука делают, можно зеленым заменить)
Сиринга
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
а если без лука? Лук не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка гречанка пекла такое без лука. и не обжаривала, а пекла в печи. можно в духовке. вкусно.
мама ксюнтика
9 апреля 2019 года
0
Нужно попробовать. Спасибо
ФионаПВ
2 апреля 2019 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю!
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
На здоровье)
kukovyakinaov
2 апреля 2019 года
+1
Интересно и несложно Спасибо!
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
На здоровье)
Герань Полевая 2
3 апреля 2019 года
+1
А как же фигура? Весна ведь ....... Тысячу раз зарекалась не смотреть подобные посты. Да еще ночью....
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Ну чуть-чуть то можно
Римма Корж
3 апреля 2019 года
+1
edaprosta (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Спасибо)
olda202
5 апреля 2019 года
+1
Спасибо ! Нашла благодаря Вам рецепт мной потерянный из журнальной вырезки.
Теперь я знаю как они и называются
В журнале были просто Лепёшки. Поэтому и не могла найти их. А они действительно Ооооочень Вкусные
С благодарностью утащила
edaprosta (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
На здоровье)
Мар Ната
5 апреля 2019 года
+2
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо!
edaprosta (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
На здоровье)
Бусина бабуся
5 апреля 2019 года
+1
Матушка моя такие жарила,только в начинку ,с зеленым луком яйцо вареное добавляла
edaprosta (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Вкусная начинка)
ysenka
5 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецептик Будем пробовать Уверена, что понравятся
edaprosta (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
На здоровье)
Женина жена
6 апреля 2019 года
+1
Сегодня приготовила катламу по вашему рецепту, очень понравилась, спасибо за рецепт
edaprosta (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
На здоровье)
batial
8 апреля 2019 года
+1
такие лепёшки есть и в китайской кухне, много китайских видео по ним на ютюбе, с зелёным луком...
edaprosta (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Здорово, я с зеленым луком тоже люблю)
bepyh9l
8 апреля 2019 года
+1
просто и вкусно!нужно печь!!!!
edaprosta (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
taianika
8 апреля 2019 года
+1
А мы такие делаем сладкие. Сахар надо сыпать после жарки.
edaprosta (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Сладкие надо попробовать)
golub lp
8 апреля 2019 года
+1
Вчера делала. Нам понравились, НО! У меня совершенно не расслоились, даже на один слой, не то что бы так как на фото. Грешу на муку. А вы под крышкой делали? Буду делать еще, пробовать с др.мукой.
marina mashka
8 апреля 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Напомнили - бабушка такие делала, но без лука, а потом посыпала сахаром пока горячие. Очень вкусные были катламки
b212
8 апреля 2019 года
0
Спасибо
Anja E
8 апреля 2019 года
0
valenti888
14 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам