Чебуреки. Мастер-класс.))
Ну, признаюсь откровенно, то, что я называю "мастер-классом" - всего лишь то, как я лично делаю то или иное блюдо.)) Не факт, что я мастер и готовка моя... мастерская, но очень уж хочется поделиться с вами рецептами.)) Заметьте, делюсь рецептами только восточной кухни.)) Люблю я ее.))
Итак, на повестке дня чебуреки.
Для того, чтобы найти для чебуреков достойное тесто, мне понадобилось... лет 20.) Но я все равно нашла такой рецепт, от которого в восторге вся моя семья.)
Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.
В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.
Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.
Убираем в пакетик и пусть отдыхает.
Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))
Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...
Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!
Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))
Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.
Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))
Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))
Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))
Приятного аппетита!))
ЗЫ. А завтра я покажу вам, какое чудо можно сотворить из оставшегося теста.))
Итак, на повестке дня чебуреки.
Для того, чтобы найти для чебуреков достойное тесто, мне понадобилось... лет 20.) Но я все равно нашла такой рецепт, от которого в восторге вся моя семья.)
Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.
В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.
Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.
Убираем в пакетик и пусть отдыхает.
Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))
Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...
Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!
Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))
Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.
Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))
Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))
Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))
Приятного аппетита!))
ЗЫ. А завтра я покажу вам, какое чудо можно сотворить из оставшегося теста.))
+576 | chudoyudo | 501 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто-то понравилось?)
↑ Перейти к этому комментарию
Берите оптом, мне не жалко!))) Можно даже "задружиться".)) Чтобы не пропустить еще одну партию опта.))
Ну и чтобы со мной поболтать, я хорошая, и даже не очень вредная.)) (сам себя не похвалишь, как говорится...))))
Берите оптом, мне не жалко!))) Можно даже "задружиться".)) Чтобы не пропустить еще одну партию опта.))
Ну и чтобы со мной поболтать, я хорошая, и даже не очень вредная.)) (сам себя не похвалишь, как говорится...))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!)
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!)
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня вечером попробую по вашему
Я в фарш чебуречный тоже много лука добавляю на терке тертого и еще и мелко порезанного зеленого и укропа и немного водички и оставляю ненадолго, чтобы все компоненты связались между собой.
Просто влюблена в восточную кухню Хотя никогда там не жила
И все-таки, этот рецепт - лучше всего.))
А вот зелень я забыла добавить.((( Водичку добавляю если фарш суховат.))
Сегодня вечером попробую по вашему
Я в фарш чебуречный тоже много лука добавляю на терке тертого и еще и мелко порезанного зеленого и укропа и немного водички и оставляю ненадолго, чтобы все компоненты связались между собой.
Просто влюблена в восточную кухню Хотя никогда там не жила
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо за рецепт
А вы купите махонькую бутылочку самой простой водки и пусть стоит... на чебуреки.)))
↑ Перейти к этому комментарию
Когда народ успевает репортажи с кухни ваять????????
и что это за тесто такое????
на фотках такие неописуемые шедевры, что прямо хочется немедленно ринуться в бой!!!!
в смысле - покушать!!!
Но я тоже многие годы искала "свое" тесто! Но не помню, чтобы где то такой рецепт мне попался на глаза, может он авторский???? Я пока пользуюсь заварным тестом для чебуреков, вроде вкусные получаются и тоже с пузырьками.....
Но теперь знаю, что не успокоюсь пока не попробую ЭТО ТЕСТО!!!!
Тоже потащила к себе в чуланчик (у меня там уже очередь - манты, лагман, теперь вот чебуречечки!!!)
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
Спасибо огромное за рецепт! Попробую.))
Но интересно же!!! Мы ж кулинары неугомонные!!!
Но мне вот никак не удается фотать при готовке, это надо времени побольше, а я все на бегу...
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Причем красную
Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.
Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....
Причем красную
Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.
Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....
↑ Перейти к этому комментарию
А светиться такие чебуреки не будут?
Так же и рыбный, он то еще быстрее готовится.
А почему чебуреки должны светиться???? Из за фосфора что ли
может только ночью, когда спим
а у нас про это ничего не говорят.
Пробы воды и воздух "в норме"..
Я думаю, что правды мы не узнаем никогда, иначе последний народ отсюда разбежится!!!
Надо как нибудь правда с рыбкой попробовать.
А что вы еще из рыбки делаете? Хвастайтесь!
А что вы еще из рыбки делаете? Хвастайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
И все что нормальные люди делают из мяса - делаю из рыбы.
От салатов до холодцов.
придется не подводить!
↑ Перейти к этому комментарию
Причем красную
Чебуреки из красной рыбки очень вкусные, фарш такой- рыбка перемолотая, немного обжаренного лучка репчатого и немного тертого сыра.
Сыр кладу в любой рыбий фарш, будь то белая рыбка или красная - все равно.
Сыр придает аромат и вкус! А какие котлетки получаются....
↑ Перейти к этому комментарию
Запомню, попробую.
И кстати, у м еня ровно наоборот, это я в доме рыбу люблю, а муж - мясо. Повезло же тебе с мужиком.
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Получается клейстер! Его оставляем остывать. Как остыло - вбиваем яйцо и муки до получения колобка!
Плюсы: тесто пластичное, почти не липнет, лепить легко, в готовом изделии получается нежное пузырьчатое, краешки хрустящие.
Я пока ничего лучше не подобрала, но на твое тесто глаз положила, обязательно буду пробовать, потому что у мужа - идея фикс - чебуречки с красной рыбы. Мне больше с мясом нравятся - ну а он - рыбная душонка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Для резинового наверное можно просто сделать вариант как на пельмени! Но с яйцом...
Вот если из него чебуреки попробовать сделать, то скорее всего они как раз резиновые получатся. А зачем мужу резиновые чебуреки?????
Вот если из него чебуреки попробовать сделать, то скорее всего они как раз резиновые получатся. А зачем мужу резиновые чебуреки?????
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла раст. (для эластичности и чтобы не разваривалось) и мука. Муки столько, сколько потребуется для замеса упругого приятного теста.))
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста?))
↑ Перейти к этому комментарию
Можно еще беляши?
Вот, блин, связалась с вами!
Пигоди - это корейские... пирожки с капустой и с мясом, приготовленные на пару.))) Очень вкусно.))))
Это я в хорошем смысле!
В смысле, я же все повторю!
Капуста-то сырая нужна будет или квашеная?
Ой, я кажется, вперед забегаю...
Для настоящих пигоди капуста нужна свежая, белокочанная.)) Некоторые делают с квашеной, но это не очень правильно, судя по тому, как меня учили корейцы.)
Хвостикам всегда рада!))
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте, надеюсь, понравится.))) Приятного аппетита!))
Пробуйте, надеюсь, понравится.))) Приятного аппетита!))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита.)))))
А у нас время - 22:50 - когда готовить?
А у нас время - 22:50 - когда готовить?
↑ Перейти к этому комментарию
Еще пара таких рецептиков с такими "вкусными" фото - и пойду в ночную кухонную смену!
А у нас время - 22:50 - когда готовить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как тебе? Сложно в готовке? Как на вкус? Доча твоя поела?)
Приятного аппетита.)))))
↑ Перейти к этому комментарию
А аппетитно-то как!
и на вид чебуречки чистенькие и хорошенькие как поросятки!!!
совсем не похожи на эти привокзальные жирные блины.....
это здоровенный плюсище, товарищи!!!!
Куда ж он без меня-то!
В Бурятии растительность пышная,да и сам город красивый, я , правда проездом с Байкала была.
Удачи вам на новом месте, и дорожки ровненькой, как скатерть!
Тьфу-тьфу-тьфу!
А у нас все именно так и делается!
↑ Перейти к этому комментарию
и на вид чебуречки чистенькие и хорошенькие как поросятки!!!
совсем не похожи на эти привокзальные жирные блины.....
это здоровенный плюсище, товарищи!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Не-не! Они и на вкус, и внешне совершенно другие!))) Чесслово.))))
Ну попробуйте сделать! Вот завтра - раз, и не отходя от кассы, наляпайте!))
Даже если нет фарша, просто сделайте тесто и вместо мяса - обжаренный репчатый лук смешать с рубленными яйцами...
В крайнем случае, как я - лепешечки! Сына у меня их уминает только так...))
есть яйцо и зеленый лучок маленько...
А что, если есть чебуреки с рыбой, то почему не быть с яйцом....
Попробуйте.)) Тесто замесить - реально 5-7 минут у меня на это уходит. Пока минут 15-20 отлеживается, я делаю начинку.))
За часик с копейками все сделаете, включая и жарку.))
ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО, ДРУЗЬЯ ПО ЧЕБУРЕКАМ!!!!
ЭЙ, КТО НИБУ-У-У-УДЬ!!!! ЯЙЦА УЖЕ СВАРИЛИСЬ!!!
Открывать не решилась - жить то хочется
Ну что придется пока пирожки наверное сделать...
Потому что рецепт хотелось бы один к одному воспроизвести, чтобы понять его!
Как хорошо, что у меня всегда спиртик в холодильнике стоит...
В этот раз маме уколы делала, нигде купить не могла.
У нас продается спокойно...
А вам... Ну, только салфетки отжимать...
Открывать не решилась - жить то хочется
Ну что придется пока пирожки наверное сделать...
Потому что рецепт хотелось бы один к одному воспроизвести, чтобы понять его!
↑ Перейти к этому комментарию
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня ж за плечами - мед ВУЗ!
А там в общагах такое творится!
А специальность? Только не говорите, что кардиолог или хирург... Или вообще, кардиохирург... Мечта моя заветная...
Что делать буду?
Что, не похожа?
Что делать буду?
Что, не похожа?
↑ Перейти к этому комментарию
Ща научу!
Берете шприц-"десяточку", у него игла длиннее и толще. И совершаете вкол в пробочку любимой бутылочки вашего драгоценного супруга, оттягиваете на себя поршень и - вуаля!!!
Никто ничего не трогал!
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье!))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: