Обратная сторона общепита. Макдоналдс
По просьбам желающих пишу свою историю о том, как я работала в Макдоналдсе.
К сожалению очень часто вижу мам с маленькими детьми, которые при первом удобном случае идут в сие заведение. И дни рождения там отмечают, и просто ходят, потому что по дороге...
Проработала я в этом заведении 3 года, доработалась до менеджера и свалила... но всю изнанку изучила основательно... что из чего готовят и можно ли это есть..
Работала я в Питере, в нескольких ресторанах. По понятным причинам называть их не буду..
начну пожалуй..
1. Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
на самом деле - котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте - лето, жара, замороженные котлеты... естественно все тает... потом их обратно замораживают... Мух и бактерии никто не запрещал
2. В Макдоналдсе самые вкусные булочки.
булочки также привозят замороженными... потом их размораживают... вы бы стали есть замороженный-размороженный хлеб?
срок хранения замороженных булочек - 2 месяца!
3. Картофель фри.
ну картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре... жир меняется достаточно редко! основанием для замены жира по правилам МД является - результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальста. Жир меняется, когда он становится практически черным... срок - одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..
4. Коктейли и мороженное действительно очень вкусные! Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся... Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает.. то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла
5. Апельсиновый сок разливной.
Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.
6. Кока-кола и все подобное.
Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так - периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных..
нашла соотношение воды/сиропа - 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду((
7. Кофе.
Кофе отличный, готовят из "Паулиг Экспрессо", для капуччино добавляют молочко "Пармалат". Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим.. По той же самой причине, что и коктейли..
8. Пирожки.
опять же приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения.1,5 часа. если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают...
9. Маффины.
опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные...
ну теперь про сам процесс приготовления булок..
10. в часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме... вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. итог - не везде прожаренное мясо... которое еще и до этого полежало в тепле... кишечная инфекция обеспечена
11. как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
12. из чего сделаны соусы - одному богу известно, нигде не нашла состав..
13. огурцы, помидоры и салат поставляет фирма "Белая дача" из Москвы. понятно, что пока продукты доедут до другого города - попортятся... гнилые отбираем, хорошие используем..
14. лук.
готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука... ждут час, отжимают и используют..
15. сроки хранения готовой продукции..
обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле - лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь(((
16. Детские праздники.
Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..
ну и напоследок интересное наблюдение. если ты не вышел (не вышла) фейсом, то обучают в первую очередь на кухню (чтоб никто не видел) и в зал
больше как-то ничего и не вспомнилось... спрашивайте - отвечу на все!
К сожалению очень часто вижу мам с маленькими детьми, которые при первом удобном случае идут в сие заведение. И дни рождения там отмечают, и просто ходят, потому что по дороге...
Проработала я в этом заведении 3 года, доработалась до менеджера и свалила... но всю изнанку изучила основательно... что из чего готовят и можно ли это есть..
Работала я в Питере, в нескольких ресторанах. По понятным причинам называть их не буду..
начну пожалуй..
1. Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
на самом деле - котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте - лето, жара, замороженные котлеты... естественно все тает... потом их обратно замораживают... Мух и бактерии никто не запрещал
2. В Макдоналдсе самые вкусные булочки.
булочки также привозят замороженными... потом их размораживают... вы бы стали есть замороженный-размороженный хлеб?
срок хранения замороженных булочек - 2 месяца!
3. Картофель фри.
ну картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре... жир меняется достаточно редко! основанием для замены жира по правилам МД является - результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальста. Жир меняется, когда он становится практически черным... срок - одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..
4. Коктейли и мороженное действительно очень вкусные! Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся... Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает.. то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла
5. Апельсиновый сок разливной.
Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.
6. Кока-кола и все подобное.
Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так - периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных..
нашла соотношение воды/сиропа - 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду((
7. Кофе.
Кофе отличный, готовят из "Паулиг Экспрессо", для капуччино добавляют молочко "Пармалат". Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим.. По той же самой причине, что и коктейли..
8. Пирожки.
опять же приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения.1,5 часа. если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают...
9. Маффины.
опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные...
ну теперь про сам процесс приготовления булок..
10. в часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме... вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. итог - не везде прожаренное мясо... которое еще и до этого полежало в тепле... кишечная инфекция обеспечена
11. как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
12. из чего сделаны соусы - одному богу известно, нигде не нашла состав..
13. огурцы, помидоры и салат поставляет фирма "Белая дача" из Москвы. понятно, что пока продукты доедут до другого города - попортятся... гнилые отбираем, хорошие используем..
14. лук.
готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука... ждут час, отжимают и используют..
15. сроки хранения готовой продукции..
обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле - лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь(((
16. Детские праздники.
Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..
ну и напоследок интересное наблюдение. если ты не вышел (не вышла) фейсом, то обучают в первую очередь на кухню (чтоб никто не видел) и в зал
больше как-то ничего и не вспомнилось... спрашивайте - отвечу на все!
+518 | pyz85 | 990 комментариев |
Комментарии
я там тока фри любила покупать))) вкусная она у них!
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем?
Раз в месяц съешь горстку картохи - и всё... а дома тазик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, красивая аватарка у вас мне нравится, прямо завораживает. Хочу смотреть и смотреть
кстати, красивая аватарка у вас мне нравится, прямо завораживает. Хочу смотреть и смотреть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мясо - это собачья еда. а если собака не стала есть сосиски или гамбургер - как вы думаете, есть там хоть чуток мяса?? или какого оно качества
Кстати, моя собака любит сосиски
разве что можем купить домашнюю курочку иногда приготовить, рыбку, но мяса вообще не едим
я только свежую говядину покупаю для кошки (ей надо сырое мясо обязательно) или курицу для нее (ну потрашки там всякие).
разве что можем купить домашнюю курочку иногда приготовить, рыбку, но мяса вообще не едим
я только свежую говядину покупаю для кошки (ей надо сырое мясо обязательно) или курицу для нее (ну потрашки там всякие).
↑ Перейти к этому комментарию
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
а уж если на один силос и каши посадить их так кусаться начнут все 4ро
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
↑ Перейти к этому комментарию
Судя по всему - многих ТУТ - да! Что ж - жизнь полная чудес
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Судя по всему - многих ТУТ - да! Что ж - жизнь полная чудес
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Сама бы покрутила пальцем у виска, если б мне несколько лет назад сказали б, что, например, перестану есть мясо..а уж сыроедение)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или знаете что - тут они кричат о том, что макдональдс это так здорово, а уже через три дня они почти все будут в соседней теме обсуждать - чего бы съесть, чтобы похудеть Вот для нас это давно уже не актуально - особенно не напрягаясь, получая от жизни удовольствие я потеряла за полгода больше 10 кг. Вес держится уже около 4-х лет. Хотя когда начинаю увлекаться бяками - могу пару кило набрать (вот как сейчас). У мужа также вышло.
Я ничего никому не хочу доказывать - у меня просто полностью исчез целлюлит и даже растяжки куда-то делись (может побледнели и стали меньше, не знаю, их просто не видно). Мышцы совершенно не дряблые - подтянутая, энергия прет. Часто хочу на 14-ый этаж пешком на работу (при том что у нас два лифта, один из них большой грузовой). Муж тоже хорошо похудел, но при этом в хорошей физической форме - прогулки всегда стараемся выбирать активные. Нам по 30 лет - но никто никогда не дает нам больше 25! Мне от 22 до 25 в зависимости от настроения или невыспанности, при этом косметикой пользуюсь очень мало, а в спортзал вообще не хочу - лучше пешком домой с работы.
Когда меня спрашиваю - как нам это удается, я рассказываю, секрета нет, воду пить надо, питаться правильно, двигаться активно.
Но зачем другим здесь это объяснять? если они уверенны, что правильно питаются и фастфуд это не вредно! Что-то пытаться объяснить таким людям - изначально было глупо и бессмысленно. Им это не надо. Ну и пусть живут, как нравится Только жаль их детей, что травят они в этих же "ресторанах", но опять таки - это их дело!
Засим - я заканчиваю обсуждение тут, т.к. кому надо - поймет, а кому нет - будут до потери пульса кричать о том, что фастфуд и колбаса единственно верная еда
зачем в крайности бросаться???
Здесь этого никто не говорил.
Просто нужно учиться отделять зёрна от плевел - и будет счастье.
Или знаете что - тут они кричат о том, что макдональдс это так здорово, а уже через три дня они почти все будут в соседней теме обсуждать - чего бы съесть, чтобы похудеть Вот для нас это давно уже не актуально - особенно не напрягаясь, получая от жизни удовольствие я потеряла за полгода больше 10 кг. Вес держится уже около 4-х лет. Хотя когда начинаю увлекаться бяками - могу пару кило набрать (вот как сейчас). У мужа также вышло.
Я ничего никому не хочу доказывать - у меня просто полностью исчез целлюлит и даже растяжки куда-то делись (может побледнели и стали меньше, не знаю, их просто не видно). Мышцы совершенно не дряблые - подтянутая, энергия прет. Часто хочу на 14-ый этаж пешком на работу (при том что у нас два лифта, один из них большой грузовой). Муж тоже хорошо похудел, но при этом в хорошей физической форме - прогулки всегда стараемся выбирать активные. Нам по 30 лет - но никто никогда не дает нам больше 25! Мне от 22 до 25 в зависимости от настроения или невыспанности, при этом косметикой пользуюсь очень мало, а в спортзал вообще не хочу - лучше пешком домой с работы.
Когда меня спрашиваю - как нам это удается, я рассказываю, секрета нет, воду пить надо, питаться правильно, двигаться активно.
Но зачем другим здесь это объяснять? если они уверенны, что правильно питаются и фастфуд это не вредно! Что-то пытаться объяснить таким людям - изначально было глупо и бессмысленно. Им это не надо. Ну и пусть живут, как нравится Только жаль их детей, что травят они в этих же "ресторанах", но опять таки - это их дело!
Засим - я заканчиваю обсуждение тут, т.к. кому надо - поймет, а кому нет - будут до потери пульса кричать о том, что фастфуд и колбаса единственно верная еда
↑ Перейти к этому комментарию
Или знаете что - тут они кричат о том, что макдональдс это так здорово, а уже через три дня они почти все будут в соседней теме обсуждать - чего бы съесть, чтобы похудеть Вот для нас это давно уже не актуально - особенно не напрягаясь, получая от жизни удовольствие я потеряла за полгода больше 10 кг. Вес держится уже около 4-х лет. Хотя когда начинаю увлекаться бяками - могу пару кило набрать (вот как сейчас). У мужа также вышло.
Я ничего никому не хочу доказывать - у меня просто полностью исчез целлюлит и даже растяжки куда-то делись (может побледнели и стали меньше, не знаю, их просто не видно). Мышцы совершенно не дряблые - подтянутая, энергия прет. Часто хочу на 14-ый этаж пешком на работу (при том что у нас два лифта, один из них большой грузовой). Муж тоже хорошо похудел, но при этом в хорошей физической форме - прогулки всегда стараемся выбирать активные. Нам по 30 лет - но никто никогда не дает нам больше 25! Мне от 22 до 25 в зависимости от настроения или невыспанности, при этом косметикой пользуюсь очень мало, а в спортзал вообще не хочу - лучше пешком домой с работы.
Когда меня спрашиваю - как нам это удается, я рассказываю, секрета нет, воду пить надо, питаться правильно, двигаться активно.
Но зачем другим здесь это объяснять? если они уверенны, что правильно питаются и фастфуд это не вредно! Что-то пытаться объяснить таким людям - изначально было глупо и бессмысленно. Им это не надо. Ну и пусть живут, как нравится Только жаль их детей, что травят они в этих же "ресторанах", но опять таки - это их дело!
Засим - я заканчиваю обсуждение тут, т.к. кому надо - поймет, а кому нет - будут до потери пульса кричать о том, что фастфуд и колбаса единственно верная еда
↑ Перейти к этому комментарию
ха-ха
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
↑ Перейти к этому комментарию
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
↑ Перейти к этому комментарию
я сама бы мясо не ела, только муж без него не может говорит
ооооо, сыр это святое!!! сыр, творог, молоко!!! как же без этого
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
↑ Перейти к этому комментарию
рыбку люблю делать - конечно, стараюсь покупать живую из местных вод (на рынках), но редко могу и типо филе хека сделать - хотя я знаю, что такие виды рыб специально выращивают на вредных кормах, это тоже отрава, так что редко, а вот местную типо карасиков, карпов да с удовольствием! Иногда яйца едим - допустим, омлетиком заливаю тушеные грибы с луком, посыпаю сверху зеленью, ммм, вкусняшка! Шоколад люблю, тут уж больная на голову сыр любим в основном адыгейские, он живой Капусту сама квашу, очень вкусно с маслом растительным и свежей клюквой!
и уж поверьте, про это точно не про нас Излишним весом мы уже давно не страдаем, о целлюлите и не помню, физически мышцы в норме (не скажу, что слишком тощие), муж на даче пашет и дома ремонт своими руками, а я пешком с работы иногда хожу домой по 8 км. Согласитесь, как то не очень это похоже на умирающих с голоду Хоть мы и мяса, гамбургеров и катлет совсем не едим
я не хвастаюсь и не призываю. Каждый живет как хочет
но раньше у меня было много хронических заболеваний (в т.ч. язва желудка), врачи в течении 13 лет не смогли помочь, говорили что все хроническое не лечится, только ЗАлечивается. Но мы здоровы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть друг сыроед!В армию и После армии пришел бравым молодцем-красивый фигурой, настроение бодрое.. Через полгода увлекся вегетарианством, позже сыроедством.. Сейчас что мы видим? Тощий, ручонки веревки, залысинки какие-то.. ужас!!!!!!!!!!!да глядя на него хочется только прийти и наесться отбивных если честно!!Дай Бог чтоб не каждый так увлекался.. А вот мясо меньше можно есть после 40 лет я читала..Это еще могу понять..
Но знали бы вы как он готовил раньше пиццу!!мммм...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы на общее сборище себе рыбку покупаем и грибы, а остальные пожрут мясо и нашу рыбу и грибами всегда закусывают (
так что не судите всех по своим знакомым
Значит кто ЗА РЫБУ и Овощи,тот кушает,а кто за Мясо тот ЖРЁТ!!! По крайне мере с Вашей стороны это не красиво так говорить о людях.
↑ Перейти к этому комментарию
мы на общее сборище себе рыбку покупаем и грибы, а остальные пожрут мясо и нашу рыбу и грибами всегда закусывают (
так что не судите всех по своим знакомым
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в макдак мы ходим иногда, не каждый день конечно. Но раза два в месяц точно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разве что можем купить домашнюю курочку иногда приготовить, рыбку, но мяса вообще не едим
я только свежую говядину покупаю для кошки (ей надо сырое мясо обязательно) или курицу для нее (ну потрашки там всякие).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мясо - это собачья еда. а если собака не стала есть сосиски или гамбургер - как вы думаете, есть там хоть чуток мяса?? или какого оно качества
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому я бы больше удивилась, если б ваша собака отказывалась от куска сырой говядины!
у меня кошка есть и вареных бычков с кашей овсяной, и сырые куриные потрошка (печень не даю), от сырой говядины просто пищит - покупаю спец для нее, т.к. мы не едим мяса.
а кошке я регулярно травку рву зеленую - она им жизненно необходима!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мясо - это собачья еда. а если собака не стала есть сосиски или гамбургер - как вы думаете, есть там хоть чуток мяса?? или какого оно качества
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
раз уж вы тоже просвещаетесь передачами, то должны знать, что во-первых, мясо для Макдональдса конечно закупается НЕ в деревне у бабушек, это давно известно - что у них свои фермы, где выращивают кур и коров в ужаснейших условиях, животных кормят антибиотиковыми генномодифицированными кормами, гулять почти никогда не выводят, они содержатся в душных грязных помещениях, не видят неба и свежего воздуха, почти не двигаются и жрут де...мо, за счет этого они толстые, и мясо у них мягкое! А потом это мясо замораживают и рассылают по их сетям. И это только верхушечка айсебрга Вы считаете после этого - что их гамбургер конечно лучше и безопаснее, той же слоечки с повидлом, пусть и с частной пекарни, где максимум антисанитария (из каких продуктов делают в макдональдсах - антисанитария это уже меньшее из зол).
как я уже сказала чуть выше
Если Вы считаете их пищу нормальной для здоровья - мой муж обычно таким людям говорит "Дай Бог им здоровья! не зависимо от того, как они его стараются калечить" ну честно! от всей души желаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
раз уж вы тоже просвещаетесь передачами, то должны знать, что во-первых, мясо для Макдональдса конечно закупается НЕ в деревне у бабушек, это давно известно - что у них свои фермы, где выращивают кур и коров в ужаснейших условиях, животных кормят антибиотиковыми генномодифицированными кормами, гулять почти никогда не выводят, они содержатся в душных грязных помещениях, не видят неба и свежего воздуха, почти не двигаются и жрут де...мо, за счет этого они толстые, и мясо у них мягкое! А потом это мясо замораживают и рассылают по их сетям. И это только верхушечка айсебрга Вы считаете после этого - что их гамбургер конечно лучше и безопаснее, той же слоечки с повидлом, пусть и с частной пекарни, где максимум антисанитария (из каких продуктов делают в макдональдсах - антисанитария это уже меньшее из зол).
как я уже сказала чуть выше
Если Вы считаете их пищу нормальной для здоровья - мой муж обычно таким людям говорит "Дай Бог им здоровья! не зависимо от того, как они его стараются калечить" ну честно! от всей души желаю
↑ Перейти к этому комментарию
раз уж вы тоже просвещаетесь передачами, то должны знать, что во-первых, мясо для Макдональдса конечно закупается НЕ в деревне у бабушек, это давно известно - что у них свои фермы, где выращивают кур и коров в ужаснейших условиях, животных кормят антибиотиковыми генномодифицированными кормами, гулять почти никогда не выводят, они содержатся в душных грязных помещениях, не видят неба и свежего воздуха, почти не двигаются и жрут де...мо, за счет этого они толстые, и мясо у них мягкое! А потом это мясо замораживают и рассылают по их сетям. И это только верхушечка айсебрга Вы считаете после этого - что их гамбургер конечно лучше и безопаснее, той же слоечки с повидлом, пусть и с частной пекарни, где максимум антисанитария (из каких продуктов делают в макдональдсах - антисанитария это уже меньшее из зол).
как я уже сказала чуть выше
Если Вы считаете их пищу нормальной для здоровья - мой муж обычно таким людям говорит "Дай Бог им здоровья! не зависимо от того, как они его стараются калечить" ну честно! от всей души желаю
↑ Перейти к этому комментарию
В магазинах то же самое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то такое ужасное я в посте не увидела. Может даже и лучше, что привозят многое туда замороженное, а не там всё готовится. Хоть булочки не страшно есть и кофе пить))
Кофе там и правда очень вкусное и бодрит очень)
И действительно, никто не умер, хотя ходят туда даже маленькие дети. Да и про отравления не слышно)
Можно и дома так покушать, что отравишься, это такое дело...
Если у вас никогда не бывает расстройств желудочных, то у вас золотое здоровье
У меня, увы, не так..(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У вас лично или у посетителей?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вообще, после того, как я стала нормально питаться, на некачественную пищу одна реакция А раньше - да, можно было любую бяку съесть и нормально
У меня вообще, после того, как я стала нормально питаться, на некачественную пищу одна реакция А раньше - да, можно было любую бяку съесть и нормально
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то такое ужасное я в посте не увидела. Может даже и лучше, что привозят многое туда замороженное, а не там всё готовится. Хоть булочки не страшно есть и кофе пить))
Кофе там и правда очень вкусное и бодрит очень)
↑ Перейти к этому комментарию
Естественно, лучше!
А то были бы как часть текста удалена модератором (Ванькина мама) слоечки с отодраной плесенью
Хотя все мои друзья и так знают, что я в МД не работаю
1. то что доставка замороженнных продуктов сразу в морозильник не отправляется - вина ваших менеджеров, у нас за такое сразу выговор
3. Жир по нормам меняется раза 2-3 в неделю, это обязательно
4. Машина для мороженного моется с хuмuкатами раз в две недели, а не каждую ночь (чего там намывать то?)
5. Апельсиновый сок поставляется в больших пакетах, которые вставляются прямо в машину, а не замороженный
6. Про Колу писать не буду, все и так знают что отрава
8. Пирожки после готовки могут лежать 12 часов, а что им сделается?
10-11, 15 Опять вина менеджеров, сам Макдональдс это запрещает
14. Помимо сухого лука есть еще и обычный
Кстати сама я Макдональдс не слишком люблю, в фастфуды хожу но предпочитаю другие
1.обычно доставщиков не хватает...и занимаются этим сами менеджеры...а девушек все таки больше..потаскайте сами эти ящики-коробки в морозилку - поймете..
3.из методички мака копирую - независимо от результата тест-анализа, максимальное время использования жира - 14 дней!
4.у нас было раз в неделю
5.в России сок замороженный
8.по нормам Мака время хранения пирожков 90 минут, далее они должны быть списаны.этого не делается..
10-11, 15 согласно, такое бывает только в России..
14.в теме речь именно о сухом луке, том который идет в гамбургеры, чизбургеры, биг-маки....
а то ж Россия..в основном студенты и работают...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
издержки производства!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
живот болит от смехаааа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. то что доставка замороженнных продуктов сразу в морозильник не отправляется - вина ваших менеджеров, у нас за такое сразу выговор
3. Жир по нормам меняется раза 2-3 в неделю, это обязательно
4. Машина для мороженного моется с хuмuкатами раз в две недели, а не каждую ночь (чего там намывать то?)
5. Апельсиновый сок поставляется в больших пакетах, которые вставляются прямо в машину, а не замороженный
6. Про Колу писать не буду, все и так знают что отрава
8. Пирожки после готовки могут лежать 12 часов, а что им сделается?
10-11, 15 Опять вина менеджеров, сам Макдональдс это запрещает
14. Помимо сухого лука есть еще и обычный
Кстати сама я Макдональдс не слишком люблю, в фастфуды хожу но предпочитаю другие
↑ Перейти к этому комментарию
мне понравилось в Jack in the Box(по-моему, так назывался)...это на юге Юты...его мало по США, но вроде неплохо...
по лично моему мнению, если сравнивать по вкусовым ощущениям и по физическим(состояние желудка), в России мне больше нравится макдоналдс..не такая тяжелая пища, как в США...в США у меня переваривается это все весь день и болит желудок...и послевкусие у макдоналдс в России мне больше нравится...
мой друг работал во многих фаст фудах в Америке...самый ужасный-это KFC (по-нашему Ростикс) - там одна тухлятина...а самая качественная - это пицца из Papa Johns (сейчас все больше и больше открывается в Москве)
мне понравилось в Jack in the Box(по-моему, так назывался)...это на юге Юты...его мало по США, но вроде неплохо...
по лично моему мнению, если сравнивать по вкусовым ощущениям и по физическим(состояние желудка), в России мне больше нравится макдоналдс..не такая тяжелая пища, как в США...в США у меня переваривается это все весь день и болит желудок...и послевкусие у макдоналдс в России мне больше нравится...
мой друг работал во многих фаст фудах в Америке...самый ужасный-это KFC (по-нашему Ростикс) - там одна тухлятина...а самая качественная - это пицца из Papa Johns (сейчас все больше и больше открывается в Москве)
↑ Перейти к этому комментарию
KFC мне тоже не очень нравится, только капустный салат там хороший
мне понравилось в Jack in the Box(по-моему, так назывался)...это на юге Юты...его мало по США, но вроде неплохо...
по лично моему мнению, если сравнивать по вкусовым ощущениям и по физическим(состояние желудка), в России мне больше нравится макдоналдс..не такая тяжелая пища, как в США...в США у меня переваривается это все весь день и болит желудок...и послевкусие у макдоналдс в России мне больше нравится...
мой друг работал во многих фаст фудах в Америке...самый ужасный-это KFC (по-нашему Ростикс) - там одна тухлятина...а самая качественная - это пицца из Papa Johns (сейчас все больше и больше открывается в Москве)
↑ Перейти к этому комментарию
и готовят там из домашних продуктов с любовью по-домашнему да вы сенсацию открыли! срочно выпуск новостей об этом делайте - заработаете сразу миллион на таком открытии
туда хожу иногда для идей - там то салатики прикольные, то блюда из рыбки, то сырники погляжу и дома делаю
↑ Перейти к этому комментарию
В частности было про ресторан японской кухни - сеть в Москве и по всей России. Чаво в роллах только не находили - и волосы, и бактерии, только не рыбы по норме а на кухню как зяглянули со скрытой камерой - просто ужасти!!! А вы думаете, что Макдональдс в этом плане отличается?
во-вторых, если интересно - скачните с интернета передачу "Корпорация еда"
и еще "Планета людей". Думаю, если Вы цените свое здоровье, своих детей и близких - посмотреть стоит! Зная, уже будете выбирать не слепо, а осознанно. Слоган фильма «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом» - и это правда!
у нас, кстати, немного по-другому продукты делают,чем у них...в США это целая монополия...у нас все же не так по-крупному все...поэтому здесь расслабляюсь в плане еды...там выбираю гораздо тщательнее...
кстати, тот же кетчуп heinz у нас имеет по составу гораздо натуральнее продукты, чем в США...там используют кукурузный сироп и еще всякую гадость...
во-вторых, если интересно - скачните с интернета передачу "Корпорация еда"
и еще "Планета людей". Думаю, если Вы цените свое здоровье, своих детей и близких - посмотреть стоит! Зная, уже будете выбирать не слепо, а осознанно. Слоган фильма «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом» - и это правда!
↑ Перейти к этому комментарию
во-вторых, если интересно - скачните с интернета передачу "Корпорация еда"
и еще "Планета людей". Думаю, если Вы цените свое здоровье, своих детей и близких - посмотреть стоит! Зная, уже будете выбирать не слепо, а осознанно. Слоган фильма «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом» - и это правда!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну конечно, далеко. Если сами работники рассуждают, что работа - дерьмо, и улыбаться можно только первые 2 часа.
Искренность, товарищи, и дружелюбие воспитывайте в себе.
Помогает.
В частности было про ресторан японской кухни - сеть в Москве и по всей России. Чаво в роллах только не находили - и волосы, и бактерии, только не рыбы по норме а на кухню как зяглянули со скрытой камерой - просто ужасти!!! А вы думаете, что Макдональдс в этом плане отличается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2) иногда хочется поесть в макдоналдсе и ничего вообщем-то плохого в этом не вижу...
в столовках не ем вообще!просто не могу психологически там есть. Даже в университете между столовой и кафе с фаст фудом(замороженная пицца, приготовленная в микроволновке,например) я всегда выбирала кафе, не могу терпеть запахи столовых.
кстати, еще есть сбарро...я в России ем стафф с броколли,шпинатом и шампиньонами...очень вкусно!как-то там взяла...выкинула сразу...просто резина какая-то была непонятно с чем...
очень понравилось! Опять таки - это скорее исключение, но не правило
может один раз большого вреда не принесет, но народ жестко подсаживается на это как наркоши
и ведь не понимают что сами как барашки идут на заклание... Ну это их дело! дело каждого! Только потом жалуются - что врачи плохие, лечить не умеют,
что экология такая что все болеют. А как разобраться что они в себя пихают - застрелитьСО
меня расстраивает, что у нас все больше и больше американского фаст фуда открывают..раньше был только макдоналдс,ростикс(KFC) и парочку пиццерий(сбарро, доминос, папа джонс)...теперь же в Москве и в Питере открыли бургер кинг...вот недавно услышала, что Wendys открыли(тоже популярный в америке бургер-дом)...я считаю, что нашей стране это все ненужно!в Америке уже стали отказываться потихоньку от этих фаст фудов!у нас же открывают и открывают!скоро будем такими же, как американцы!потомучто это вкусно, быстро, дешево, удобно!и так и будем жить: в больших городах люди будут страдать от таких проблем, как ожирение-стрессы, а в маленьких городах-селах от бедности...вот и идет разрушение страны...
↑ Перейти к этому комментарию
1. то что доставка замороженнных продуктов сразу в морозильник не отправляется - вина ваших менеджеров, у нас за такое сразу выговор
3. Жир по нормам меняется раза 2-3 в неделю, это обязательно
4. Машина для мороженного моется с хuмuкатами раз в две недели, а не каждую ночь (чего там намывать то?)
5. Апельсиновый сок поставляется в больших пакетах, которые вставляются прямо в машину, а не замороженный
6. Про Колу писать не буду, все и так знают что отрава
8. Пирожки после готовки могут лежать 12 часов, а что им сделается?
10-11, 15 Опять вина менеджеров, сам Макдональдс это запрещает
14. Помимо сухого лука есть еще и обычный
Кстати сама я Макдональдс не слишком люблю, в фастфуды хожу но предпочитаю другие
↑ Перейти к этому комментарию
1. то что доставка замороженнных продуктов сразу в морозильник не отправляется - вина ваших менеджеров, у нас за такое сразу выговор
3. Жир по нормам меняется раза 2-3 в неделю, это обязательно
4. Машина для мороженного моется с хuмuкатами раз в две недели, а не каждую ночь (чего там намывать то?)
5. Апельсиновый сок поставляется в больших пакетах, которые вставляются прямо в машину, а не замороженный
6. Про Колу писать не буду, все и так знают что отрава
8. Пирожки после готовки могут лежать 12 часов, а что им сделается?
10-11, 15 Опять вина менеджеров, сам Макдональдс это запрещает
14. Помимо сухого лука есть еще и обычный
Кстати сама я Макдональдс не слишком люблю, в фастфуды хожу но предпочитаю другие
↑ Перейти к этому комментарию
Аха! Как будто дома пирогов напекут - в съедают в течение 15 минут. Жуют 3 дня.
И суп на неделю варят /щас вырвет/
вот я в сбарро работала-могу целый роман написать.
по поводу масла мой хороший знакомый говорил, что в их макдаке меняли каждый вечер.
я так поняла, что автор поста именно делает акцент на том, что заморожено.
не знала, что они не замораживают.
мне кажется, что автор пытается открыть на какие-то веи глаза тем, кто как ходил так и будет ходить, при этом в этих вещах нет никакого криминала.
↑ Перейти к этому комментарию
видать кто-то счеты сводил таким образом.
есть отдельные отморозки, но не надо это всей сети приписывать.
↑ Перейти к этому комментарию
не знала, что они не замораживают.
мне кажется, что автор пытается открыть на какие-то веи глаза тем, кто как ходил так и будет ходить, при этом в этих вещах нет никакого криминала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это практически на всех производствах присутствует. По крайней мере на трех предприятиях точно. Одно из них - хлебозавод, обеспечивающий хлебом пол Крыма
как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
Вранье это!!!Упавшие котлеты и булочки НИКТО не поднимает,их по правилам ногами под столы пинают!!!И делают следущие!!!Нафига их поднимать,если проще взять со стола следующие,и за упавшие не штрафуют и не ругают!!!
как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
Вранье это!!!Упавшие котлеты и булочки НИКТО не поднимает,их по правилам ногами под столы пинают!!!И делают следущие!!!Нафига их поднимать,если проще взять со стола следующие,и за упавшие не штрафуют и не ругают!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я пишу только факты..
такое было и когда я обычным работником была...
чем по новой жарить мясо и булочку...это ж время...а как же быстрое обслуживание?особенно касается Макавто
именно я этим не занималась.но наблюдала такую картину...
а ушла по причине беременности..
пытаюсь донести людям, что это такое.кто захотел, тот понял.
а если вы питаетесь там, то флаг вам в руки!
а за всем не уследишь...
а за всем не уследишь...
↑ Перейти к этому комментарию
а за всем не уследишь...
↑ Перейти к этому комментарию
В первую очередь менеджеру было пофиг.
Какой кошмар.
↑ Перейти к этому комментарию
чем по новой жарить мясо и булочку...это ж время...а как же быстрое обслуживание?особенно касается Макавто
↑ Перейти к этому комментарию
А то что привозят замороженные котлеты, то как Вы себе представляете, при таком потоке народа, эти котлеты готовить в МД? А то, что они стояли у вас в подсобке, то это виноваты только работающие там люди, те, кто отвечает за то, чтобы продукты были убраны в холодильник.
И последнее. Насчет сыроедения. Не все могут так питаться. У меня, например, организм нарочь не переносит сырые овощи и даже некоторые фрукты. И сыну по наследству передалось. Насчет вегетарианства. У меня знакомый в 32 года решил отказаться от мяса(по моральным причинам). Был большая умница(5 языков сам выучил, технические предметы сам сдавал на одни 5 и других тянул) телосложения был крепкого(не красавец, но...) Прошло 15 лет. Смотреть но него без слез трудно. Как выше было написано ручки и ножки, как веревочки. Постоянно хочет спать. Память все хуже и хуже. Я где то в инете читала, что ученые вяснили, что вегетарианство приводит к деградации. У меня перед глазами пример.
чем по новой жарить мясо и булочку...это ж время...а как же быстрое обслуживание?особенно касается Макавто
↑ Перейти к этому комментарию
Стыдоба.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя - фритюр, да?
Кстати, состав соусов на коробочках я читала, помню))))
Что именно - забыла. Обычный состав для долгоиграющих продуктов.
Хотя - фритюр, да?
↑ Перейти к этому комментарию
больше не буду там питатся!!! пошла бяку сделаю
Я один раз поела там и отравилась, больше не хожу
Кстати,у нас на КМВ он не очень спросом пользуется,здесь мы привыкли к кавказской кухне,яркой,острой,богатой на овощи,МД в сравнение преснятина
↑ Перейти к этому комментарию
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: