Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???

РЕЦЕПТ!!!
На литр молока, которое я немного подогреваю, я добавляю 2 дессертные ложки сахара. Затем я насыпаю в молоко 1 дессертную ложку сухих дрожжей и оставляю на минут 7-8, для того, чтобы дрожжи разбухли.
В отдельной посуде я растапливаю маргарин. Я всегда беру "Хозяюшка" 250 гр. Остужаю и вливаю в молоко, перемеживаю и добавляю 1 яйцо. Я заранее вытскиваю его из холодильника и поэтому оно у меня, как и все ингридиенты-тёплое.
Затем я добавляю муку. На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок. Если пеку ватрушки и булки, то, естесственно я добавляю сахар.
Итак, замесила тесто, поставила его в тёплое место подниматься. Два раза, наливая в руку подсолнечное масло, я обминаю тесто, заставляя его подняться ещё раз. Затем разделываю тесто, формирую пирог, мажу его взбитым яйцом и пеку около часа. Это смотря у кого, какая плита. У меня допотопная, поэтому так долго, а по рецепту нужно всего 45 минут.
Начинка может быть любая. Например фарш, пожаренный с луком и добавить к нему картофель, нарезанный кубиками. Или капуста пожаренная с луком и добавить к ней отваренные в крутую яйца, мелко порезанные.
Ну давайте, пеките, потом расскажите, что у вас получилось.
Вы дружите с дрожжевым тестом???Хочу знать,я одна такая неумеха.
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да,умею печь шикарные куличи!!!
140
(24%)
Средненько,самое простое:пирог,ватрушки
280
(48%)
Нет,и не пробовала даже.
163
(28%)
Всего проголосовало: 583
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???
В опросе приняли участие 583 пользователя.
Опрос: Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???
Вы дружите с дрожжевым тестом???Хочу знать,я одна такая неумеха.

В опросе приняли участие 583 пользователя.
+300 |
![]() |
332 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот когда с мужем жили, то у меня тесто свекр делал и пироги лепил, а я только жарила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А муку я все время боюсь переложить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на фотке - с чем пирог?
Считаю,что самое замороченное тесто - слоёное,единственное,которое покупаю
↑ Перейти к этому комментарию
2-3 яйца
соль
1 пакетик(11 гр)соды
2 ст.ложки сметаны
1ст.л растительного масла
около 1 кг муки( если мука в 1 кг пакетах , то вот как раз весь и уйдет)
Тесто завести, постоит. Как поднимется- выпекать.
Пока тесто поднимается делаем начинку.
тесто держу для подъема мин 30-40
↑ Перейти к этому комментарию
2-3 яйца
соль
1 пакетик(11 гр)соды
2 ст.ложки сметаны
1ст.л растительного масла
около 1 кг муки( если мука в 1 кг пакетах , то вот как раз весь и уйдет)
Тесто завести, постоит. Как поднимется- выпекать.
Пока тесто поднимается делаем начинку.
тесто держу для подъема мин 30-40
↑ Перейти к этому комментарию
а можно подробно тесто-рецептик? Так давно мечтаю такие испечь, а с дрожжами дружба односторонняя выходит
спасибо
срочно за кефиром!
как в "Служебном романе": до конца рабочего дня еще 45 минут и начальник у себя, я НЕ МОГУ сейчас уйти
УРА
мои пищат от вкусности, а я от восторга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Слава ХП
Вопрос можно? Всех детей назвать на " С " - это совпадуха или такой прикол?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мама печет, вот у неё с ним закадычная дружба!!!!!!!!!!!!
слушай, а фотка твоя?
только яйца в тесто совсем не кладу
вообще, мой любимый рецепт дрожжевого теста такой: 200 г маргарина растопить либо растительное масло), остудить. литр воды (молока, кефира, скисшего молока) подогреть, добавить 1 ст. ложку сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, все размешать и дать чуток забродить дрожжам. потом добавить маргарин (либо растительное масло), муку (я всегда "на глаз" сыплю). замесить некрутое тесто и дать постоять с часок в теплом месте. потом выпекаю всяко-разное
я дружу через раз , всегда в поиске
Они бывают ещё зелёные - с луковым порошком, для пиццы. И жёлтые - для сдобы, с ванилином и бета-каротином (вроде) для красивого цвета теста.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала себе, потренируюсь под чутким руководством Киралевы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: