Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко на пюре черной смородины и альбумине

Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими вариациями и дополнениями.

Сегодня я использовала пюре из замороженных ягод черной смородины.

Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из ягод черной смородины
30-50 гр глюкозного сиропа

Сироп:
140 гр воды
7 гр агар-агара
430 гр сахара

Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного сыра Хохланд Креммете
100 гр сливок 30%

Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп и взбиваем до устойчивых пиков.

Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочный сыр со сливками до однородности.
Можно взбить миксером, так проще.

Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из сыра со сливками.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.

Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированными ягодами черной смородины и фисташковой крошкой.




По вкусу получилось нежное суфле, которое хорошо держит форму.
Смородина явного аромата не дала, он легкий получился, а вот цвет супер.
Сыр со сливками придал шелковистую текстуру с легким сливочным ароматом.
Девочки, стоит попробовать, честное слово, рекомендую!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко на пюре черной смородины и альбумине
  Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими вариациями и дополнениями.
Сегодня я использовала пюре из замороженных ягод черной смородины.
Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из ягод черной смородины
30-50 гр глюкозного сиропа
Сироп: Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2019 года
0
спасибо Светочка
Капитошка
7 мая 2019 года
+1
А где этот альбумин продается? Даже не встречала в продаже никогда.
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2019 года
0
альбумин продается в кондитерских магазинах. Это тот же белок только сухой.
Он в использовании прост и удобен. Чаще даже в интернет магазинах по кондитерке,
их сейчас очень много открылось.Поищите по своему региону, уверена, что найдется.
Капитошка
7 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2019 года
0
на здоровье
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
А где этот альбумин продается? Даже не встречала в продаже никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
вот смотрите https://www.olx.ua/obyavlenie/yaichnyy-belok-suhoy-albumin-IDBWvSW.html#919b491734
koshkin mama
8 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
спасибки
ЯАляска
8 мая 2019 года
+1

мои на птичку-клубничку подсели, да и вообще на всю птичку
очень уж вкусная вещь!
вот думаю у меня брусники море, может с ней попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
ЯАляска пишет:
у меня брусники море, может с ней попробовать
конечно поробуй, я вообще со всеми ягодами хочу перепробовать.
А когда будет дыня, вот тогда я оторвусь. Это мой самый любимый фрукт
мэрилайн
8 мая 2019 года
+1
Жанночка, спасибо, что балуешь нас рецептиками проверенными!
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2019 года
0
на здоровье мне не сложно, а вам полезно
Бабуля Люда
18 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мне не сложно, а вам полезно
не-а, нам вредно смотреть и не делать и слюной заливаться от твоих красивущих тортов супер, как всегда
Janna_Nikol (автор поста)
18 мая 2019 года
+1
Оленк
8 мая 2019 года
+1
Вкусно, даже по фото понятно
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2019 года
+1
Очень вкусно. Спасибо
Багира-1
9 мая 2019 года
+1
Жанночка,а форму какого размера используешь? Не знаю какую купить для этих целей.
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Я эту порцию в две рамки выливаю
15*25*4,5
Багира-1
11 мая 2019 года
+1
Ага,понятно.
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Багира-1
Жанночка,а форму какого размера используешь? Не знаю какую купить для этих целей.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть вот такой судочек 18*28*5, получается полный судочек. Только надо выстрелить рергаментом или пищевой плёнкой.
Багира-1
11 мая 2019 года
+1
Наподобие по размерам противень есть. Надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам