Птичье молоко на пюре черной смородины и альбумине
Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими вариациями и дополнениями.
Сегодня я использовала пюре из замороженных ягод черной смородины.
Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из ягод черной смородины
30-50 гр глюкозного сиропа
Сироп:
140 гр воды
7 гр агар-агара
430 гр сахара
Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного сыра Хохланд Креммете
100 гр сливок 30%
Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп и взбиваем до устойчивых пиков.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочный сыр со сливками до однородности.
Можно взбить миксером, так проще.
Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из сыра со сливками.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированными ягодами черной смородины и фисташковой крошкой.
По вкусу получилось нежное суфле, которое хорошо держит форму.
Смородина явного аромата не дала, он легкий получился, а вот цвет супер.
Сыр со сливками придал шелковистую текстуру с легким сливочным ароматом.
Девочки, стоит попробовать, честное слово, рекомендую!!!
Сегодня я использовала пюре из замороженных ягод черной смородины.
Основа
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из ягод черной смородины
30-50 гр глюкозного сиропа
Сироп:
140 гр воды
7 гр агар-агара
430 гр сахара
Вкусовое дополнение:
200 гр сливочного сыра Хохланд Креммете
100 гр сливок 30%
Смешать альбумин с жидким ягодным пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем глюкозный сироп и взбиваем до устойчивых пиков.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав сливочный сыр со сливками до однородности.
Можно взбить миксером, так проще.
Одновременно с началом взбивания альбумина с пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агар-агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитую основу..
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из сыра со сливками.
Перемешать можно как миксером на низких оборотах, так и вручную, лопаткой.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках.
Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и посыпала сверху
сублимированными ягодами черной смородины и фисташковой крошкой.
По вкусу получилось нежное суфле, которое хорошо держит форму.
Смородина явного аромата не дала, он легкий получился, а вот цвет супер.
Сыр со сливками придал шелковистую текстуру с легким сливочным ароматом.
Девочки, стоит попробовать, честное слово, рекомендую!!!
Комментарии
Он в использовании прост и удобен. Чаще даже в интернет магазинах по кондитерке,
их сейчас очень много открылось.Поищите по своему региону, уверена, что найдется.
↑ Перейти к этому комментарию
мои на птичку-клубничку подсели, да и вообще на всю птичку
очень уж вкусная вещь!
вот думаю у меня брусники море, может с ней попробовать
А когда будет дыня, вот тогда я оторвусь. Это мой самый любимый фрукт
15*25*4,5
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: