Голубцы ленивые...
Ох, как мои домашние любят голубцы!!! Но они, конечно, не догадываются, сколько с ними возни! Один только разбор капусты на отдельные листья чего стоит! Вот я и решила найти компромисс, а именно-сделать голубцы ленивые.
***************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш смешанный 1 кг
капуста мелко порубленная 0,5 кг
морковь 1 шт(натереть на терке)
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
рис отваренный до полу-готовности 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
***************
ЗАЛИВКА:
лук 1 шт
сметана 2 столовых ложки(можно и без нее)
кетчуп 3-4 столовых ложки
вода
***************
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Смешать все ингредиенты для голубцов,
Сформировать в форме котлет.
Каждую обвалять в сухарях.
Обжарить на сковородке в масле.
Готовим заливку.
Обжарить мелко порезанный лук
Добавит к нему сметану, кетчуп, воду.
Посолить, добавить немножко сахара.
Залить полученной смесью голубцы.
Потушить минут 10-15.
При подаче сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
***************
Ну очень вкусные голубцы получаются, да и по вкусу от обычных не отличишь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(фото не мое)
***************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш смешанный 1 кг
капуста мелко порубленная 0,5 кг
морковь 1 шт(натереть на терке)
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
рис отваренный до полу-готовности 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
***************
ЗАЛИВКА:
лук 1 шт
сметана 2 столовых ложки(можно и без нее)
кетчуп 3-4 столовых ложки
вода
***************
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Смешать все ингредиенты для голубцов,
Сформировать в форме котлет.
Каждую обвалять в сухарях.
Обжарить на сковородке в масле.
Готовим заливку.
Обжарить мелко порезанный лук
Добавит к нему сметану, кетчуп, воду.
Посолить, добавить немножко сахара.
Залить полученной смесью голубцы.
Потушить минут 10-15.
При подаче сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
***************
Ну очень вкусные голубцы получаются, да и по вкусу от обычных не отличишь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(фото не мое)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: