"Отмороженный" йогурт и варианты применения
Есть разнообразные салаты, в состав которых входит фета, нарезанная кубиками , или брынза . С брынзой у меня не сложилась любовь, а цена у феты, да и хорошей брынзы, покУсывается. Но в салат добавить иной раз хочется чего-нибудь этакого . И я нашла свою альтернативу - отмороженный йогурт . Мне очень нравится то, что можно приготовить ровно столько, сколько надо. И такого вкуса, какой нужен. И не надо заморачиваться с поиском правильной вкусной брынзы или феты. Конечно, получается неравнозначная замена, но меня вполне устраивает альтернатива - нежные, с кремовой консистенцией, с ароматными добавками, с приятной лёгкой освежающей кислинкой кисломолочного продукта. Ммммм, мне очень вкусно
Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.
Можно отмораживать кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.
Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.
Как такового рецепта, собственно, нет, но, может быть, идеи кому нибудь пригодятся
Очень удобно заморозить то, что желаете отморозить, заранее, порционно. Из 0,5 литра йогурта получается около 150 гр.творожка. Из сметаны выход чуть больше.
У меня домашний Йогурт на закваске в йогуртнице
Всё очень просто - полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки
1 вариант
Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.
Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта
Нарезать на кубики
Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные
Сверху вкусно полить оливковым маслом
2 вариант
Я очень люблю овощные бутерброды с этим творожком
Намазать на свежий или подсушенный кусочек пшенично-ржаного хлеба
А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора
3 вариант
Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа "филадельфия". Только не уверена, что такой продукт подойдёт для "чизкейков", которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки
И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1
4 вариант
Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.
5 вариант
Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для "панчо" или "наполеона" я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку - получается крем с лёгким карамельным вкусом.
Пока так, если вспомню что ещё - добавлю
Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка
Сыворотку можно добавлять в тесто, печь на ней блины, жарить бездрожжевые пирожки, или выпить, приготовив вкусный Напиток из сыворотки по рецепту Иришки ИринаПриморочка. Иришка, если ты против ссылки на свой рецепт - уберу
ЗЫ. У меня произошла непредвиденная заминка с продолжением темы про оформление торта шокоподтёками и своим рецептом бюджетного двоюродного брата чиз-крема. Я постирала свой телефон месяц назад . Енот-полоскун, блин Теперь он у меня чистый и совсем дохлый . Пока не до телефона, поэтому беру фотографировать или у мужа, или у детей. Как вы понимаете, они не всегда дома тогда, когда надо делать фото. Поэтому продолжу тогда, когда куплю себе новый телефончик
Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.
Можно отмораживать кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.
Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.
Как такового рецепта, собственно, нет, но, может быть, идеи кому нибудь пригодятся
Очень удобно заморозить то, что желаете отморозить, заранее, порционно. Из 0,5 литра йогурта получается около 150 гр.творожка. Из сметаны выход чуть больше.
У меня домашний Йогурт на закваске в йогуртнице
Всё очень просто - полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки
- Поделиться
1 вариант
Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.
- Поделиться
Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта
- Поделиться
Нарезать на кубики
- Поделиться
Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные
- Поделиться
Сверху вкусно полить оливковым маслом
- Поделиться
2 вариант
Я очень люблю овощные бутерброды с этим творожком
Намазать на свежий или подсушенный кусочек пшенично-ржаного хлеба
- Поделиться
А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора
3 вариант
Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа "филадельфия". Только не уверена, что такой продукт подойдёт для "чизкейков", которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки
- Поделиться
И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1
- Поделиться
4 вариант
Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.
5 вариант
Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для "панчо" или "наполеона" я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку - получается крем с лёгким карамельным вкусом.
Пока так, если вспомню что ещё - добавлю
Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка
Сыворотку можно добавлять в тесто, печь на ней блины, жарить бездрожжевые пирожки, или выпить, приготовив вкусный Напиток из сыворотки по рецепту Иришки ИринаПриморочка. Иришка, если ты против ссылки на свой рецепт - уберу
ЗЫ. У меня произошла непредвиденная заминка с продолжением темы про оформление торта шокоподтёками и своим рецептом бюджетного двоюродного брата чиз-крема. Я постирала свой телефон месяц назад . Енот-полоскун, блин Теперь он у меня чистый и совсем дохлый . Пока не до телефона, поэтому беру фотографировать или у мужа, или у детей. Как вы понимаете, они не всегда дома тогда, когда надо делать фото. Поэтому продолжу тогда, когда куплю себе новый телефончик
Комментарии
ЗдОрово! А вилкой такие кубики в салате хорошо цепляются?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в сыворотку сейчас добавляю фруктовые или ягодные смузи, если к месту, то ваниль, корицу или кардамон. Мед по вкусу, но не обязательно.
Вчера у меня был мохито из сыворотки ( лимон и мятный леди чуть-чуть базилика), сегодня клубничный коктейль и клубнично-банановый смузи.
А в сыворотку сейчас добавляю фруктовые или ягодные смузи, если к месту, то ваниль, корицу или кардамон. Мед по вкусу, но не обязательно.
Вчера у меня был мохито из сыворотки ( лимон и мятный леди чуть-чуть базилика), сегодня клубничный коктейль и клубнично-банановый смузи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сыворотку , кстати , обожаю , использую ее по-всякому , могу просто выпить стаканчик . Окрошку с квасом не люблю , с сывороткой мне самое -то.
Очень понравилась идея , как преобразить творожную массу в брикетик , здорово !
делала как-то из кефира, не особо. Надо для себя попробовать из йогурта. Муж точно есть не будет, он не любитель молочного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: