Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трюфели с апельсиновой цедрой

Вот это угощение проще простого, испортить его практически невозможно.
Четыре ингредиента и буквально 20-30 минут работы, остальное за вас
сделает холодильник... Не забудьте только только
накрыть плёнкой в контакт, что масса не заветривались.

Приготовим?


100 мл сливок 33%
150 г горького шоколада 75%
цедра одного апельсина
30г какао натурального

Поломать мелкими дольками шоколад. Натереть цедру, добавить ее в сливки,
и довести их до кипения в кастрюльке. Добавить шоколад, мешать до растворения
и загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на
два часа. Затем достать, слепить шарики и обвалять в какао.
Оставить ещё минут на 15 до застывания в холодильнике.

ВСЕ.
Что тут еще добавить? Вкусно, просто, быстро и элегантно.
Из порции у меня получилось 14 конфет, коробочка 15*15 см

разрез

разлом


Желаю удачи и будьте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трюфели с апельсиновой цедрой
  Вот это угощение проще простого, испортить его практически невозможно.
Четыре ингредиента и буквально 20-30 минут работы, остальное за вас
сделает холодильник... Не забудьте только только
накрыть плёнкой в контакт, что масса не заветривались.
Приготовим?
100 мл сливок 33%
150 г горького шоколада 75% Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
21 июня 2019 года
+1

а я почему-то вспомнила, как мы из смеси малютка делали конфеты.
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
0
и заметьте, они были очень вкусными...
я тоже помню этот вкус
Фруфрушка
21 июня 2019 года
+1
так практически все было натуральным
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
0
смесей полно, но я не пробовала, лучше шоколад, мне кажется...
Фруфрушка
21 июня 2019 года
+1
шоколад само собой, но вот та малютка, с тем вкусом...
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
0
НО
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
так практически все было натуральным
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
так практически все было натуральным
Мама Ксюхи
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
так практически все было натуральным
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"

↑   Перейти к этому комментарию
Есть малютка. И мы с дочкой даже делали лет 8 назад, но увы вкус был не тот
Фруфрушка
21 июня 2019 года
0
KatyaFa
21 июня 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Мои любимые конфеты
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2019 года
+1
на здоровье
Зуяшка
21 июня 2019 года
+1
Добавьте, что пленкой в контакт надо смесь закрывать. Вкусные конфетки, я как раз завтра собиралась сделать, без цедры правда
Надо с ней попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Да, точно, спасибо, сейчас добавлю
grinmar0262
21 июня 2019 года
+1
Жан, простите! Третий раз открываю СМ и третий раз читаю - тефтели с апельсиновой цедрой)))). Вот почему так?))
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Видать за тефтелями соскучились, пора приготвить
Maria Dunlop
22 июня 2019 года
+1
Нужно попробовать сделать!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
Обязательно сделай, Маш, тебе понравится
Maria Dunlop
22 июня 2019 года
0
campary111
22 июня 2019 года
+1
когда первый раз такие трюфели делала (только без цедры), вместо 33%-х сливок 20%-е положила. и получилась шоколадная паста. и как-то так она замечательно получилась, что я теперь её намеренно делаю.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Многие неудаавшиеся пробы считаются сейчас классикой, тот же Тарт Татен
campary111
22 июня 2019 года
0
а я не знаю. что за зверь такой тарт татен)
koshkin mama
22 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
iljusik
22 июня 2019 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
На здоровье
ЯАляска
24 июня 2019 года
+1
ооо, как в тему ты мне конфетки предложила
Жанна, а они как при комнатной температуре себя ведут, таять будут?
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2019 года
+1
при комнатной мягкие, но не текут. Чуть меньше сливок клади тогда, или же добавь чуть какао масла.
ЯАляска
25 июня 2019 года
+1
у меня из масла только Микрио
надо маслом затариться, а если оно по жаре перевозимое подтает, это сильно страшно?
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2019 года
0
мои не особо потеряли форму, нормально.
Ты же в бумажные ячейки будешь складывать, думаю выдержат.
Микрио слишком дорого, не трать его.
ЯАляска
26 июня 2019 года
+1
поеду в выхи за какао-маслом
если у тебя есть еще конфетки без темперирования, поделись пожалуйста
мужу рецепт показала, он уже весь в нетерпении, ну когда же ты их сделаешь уже
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
есть конечно, в инстграме скину ссылки
aron_pavo
26 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
есть конечно, в инстграме скину ссылки
а нам ? обидно однако
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
0
не вопрос, у вас есть аккаунт в инстаграме?
Находите меня и напишите в сообщении, что хотите рецепты конфет
aron_pavo
26 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
не вопрос, у вас есть аккаунт в инстаграме?
нет.
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
0
внизу дала ссылочки на рецепты.
попробуйте загрузить, они все в открытом доступе.
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Janna_Nikol пишет:
не вопрос, у вас есть аккаунт в инстаграме?
нет.

↑   Перейти к этому комментарию
например копируете
https://www.instagram.com/p/BzACOHeIYQQ/
и в новом окне загружаете.
у меня грузится, думаю и у вас получится
aron_pavo
26 июня 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Janna_Nikol пишет:
есть конечно, в инстграме скину ссылки
а нам ? обидно однако

↑   Перейти к этому комментарию
в моих правилах писать в дневнике посты с рецептами, которые сама опробовала.
Тут ссылки на конфеты, которые я сама не делала, сохранила себе для проб,
поэтому ручаться и давать советы не могу, потому как они не опробованы мной...
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА https://www.instagram.com/p/BzACOHeIYQQ/
Трюфели https://www.instagram.com/p/BzAN96xIKCN/
КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО».- https://www.instagram.com/p/By-r-TrgbCi/
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА https://www.instagram.com/p/Bxc0726FYYq/
рецепты трюфелей
Рецепт и фото нашла у @mkarkhipova https://www.instagram.com/p/Bw1z3jOFhn_/
рецепт трюфелей с малиной https://www.instagram.com/p/BuyfDSwFQSM/
ЯАляска
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
есть конечно, в инстграме скину ссылки

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки, друх...
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
на здоровье, приятно видеть, как ты подхватываешь на лету идеи
ЯАляска
26 июня 2019 года
+1
А когда учителя хорошие, отчего ж не подхватить
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
26 июня 2019 года
+1
Очередной супер рецепт! ВКУСНО!!! Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2019 года
+1
на здоровье
aron_pavo
28 июня 2019 года
+1
Сделала . Жду.
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Отлично, с вас фото
aron_pavo
29 июня 2019 года
0
не, с фото я не дружу. А по факту мои выводы : цедра лимона ( ну не было апельсинки) + ваниль +корица+ мускат = отлично сочетаются ( я его слепила из того , что было). Бельгийский черный шоколад+сливки по рецепту = не очень сладко ( буду добавлять сахар). По поводу соотношения : брала качественный шокрлад и домашние сливки , поэтому смело в следующий раз добавлю сливок больше, поробую грамм 150. Какао посыпать не стану , не понравилось моим. По поводу вкуса : мать,жги ( т.е. давай еще ). По поводу формы : пуговки (как сказал муж)=для мои идеально, в пленке скатала колбаску , засунала в морозилку-и вуаля, нарезала пуговок. Вышли глянцевые, красивущие
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Что, очень рада, что вы приготовили эти трюфели. Вы совершенно правы, вкус можно сделать любой, какой вам больше нравится. Спасибо за колбаску, возьму на заметку себе.
aron_pavo
29 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Спасибо за колбаску,
вот вообще четко получается. И пуговку в рот положил- и руки чистые.
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Оленк
3 июля 2019 года
+1
А орешки?
Из чего только не делали конфеты в лихих 90х
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
И не только Орешки... 90е махровые многому нас научили
Оленк
3 июля 2019 года
+1
Закладываю в морозилку абрикосовое пюре, буду зимой зефир делать
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
Супер и мармелад апельсиново абрикосовый
Оленк
4 июля 2019 года
+1
Покаж куда пойти, может сделаю, пока есть. Хоть и не до этого сейчас, но может отвлекусь
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2019 года
0
у меня у самой времени ни на что не хватает...
прорвемся
juliya f
16 июля 2019 года
+1
Жанна, огромное спасибо за великолепный рецепт! Обязательно попробую! Для шоколадоголиков это самое оно!
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2019 года
+1
на здоровье, Юлия!
как сделаете - делитесь с нами со всеми впечатлением договорились?
juliya f
20 июля 2019 года
+1
Обязательно!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам