Трюфели с апельсиновой цедрой
Вот это угощение проще простого, испортить его практически невозможно.
Четыре ингредиента и буквально 20-30 минут работы, остальное за вас
сделает холодильник... Не забудьте только только
накрыть плёнкой в контакт, что масса не заветривались.
Приготовим?
100 мл сливок 33%
150 г горького шоколада 75%
цедра одного апельсина
30г какао натурального
Поломать мелкими дольками шоколад. Натереть цедру, добавить ее в сливки,
и довести их до кипения в кастрюльке. Добавить шоколад, мешать до растворения
и загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на
два часа. Затем достать, слепить шарики и обвалять в какао.
Оставить ещё минут на 15 до застывания в холодильнике.
ВСЕ.
Что тут еще добавить? Вкусно, просто, быстро и элегантно.
Из порции у меня получилось 14 конфет, коробочка 15*15 см
разрез
разлом
Желаю удачи и будьте
Четыре ингредиента и буквально 20-30 минут работы, остальное за вас
сделает холодильник... Не забудьте только только
накрыть плёнкой в контакт, что масса не заветривались.
Приготовим?
100 мл сливок 33%
150 г горького шоколада 75%
цедра одного апельсина
30г какао натурального
Поломать мелкими дольками шоколад. Натереть цедру, добавить ее в сливки,
и довести их до кипения в кастрюльке. Добавить шоколад, мешать до растворения
и загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на
два часа. Затем достать, слепить шарики и обвалять в какао.
Оставить ещё минут на 15 до застывания в холодильнике.
ВСЕ.
Что тут еще добавить? Вкусно, просто, быстро и элегантно.
Из порции у меня получилось 14 конфет, коробочка 15*15 см
разрез
разлом
Желаю удачи и будьте
Комментарии
а я почему-то вспомнила, как мы из смеси малютка делали конфеты.
я тоже помню этот вкус
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"
↑ Перейти к этому комментарию
интересно, а сейчас такую смесь не продают? я б сделала "кафетки"
↑ Перейти к этому комментарию
Надо с ней попробовать
Жанна, а они как при комнатной температуре себя ведут, таять будут?
надо маслом затариться, а если оно по жаре перевозимое подтает, это сильно страшно?
Ты же в бумажные ячейки будешь складывать, думаю выдержат.
Микрио слишком дорого, не трать его.
если у тебя есть еще конфетки без темперирования, поделись пожалуйста
мужу рецепт показала, он уже весь в нетерпении, ну когда же ты их сделаешь уже
Находите меня и напишите в сообщении, что хотите рецепты конфет
попробуйте загрузить, они все в открытом доступе.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.instagram.com/p/BzACOHeIYQQ/
и в новом окне загружаете.
у меня грузится, думаю и у вас получится
↑ Перейти к этому комментарию
Тут ссылки на конфеты, которые я сама не делала, сохранила себе для проб,
поэтому ручаться и давать советы не могу, потому как они не опробованы мной...
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА https://www.instagram.com/p/BzACOHeIYQQ/
Трюфели https://www.instagram.com/p/BzAN96xIKCN/
КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО».- https://www.instagram.com/p/By-r-TrgbCi/
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА https://www.instagram.com/p/Bxc0726FYYq/
рецепты трюфелей
Рецепт и фото нашла у @mkarkhipova https://www.instagram.com/p/Bw1z3jOFhn_/
рецепт трюфелей с малиной https://www.instagram.com/p/BuyfDSwFQSM/
↑ Перейти к этому комментарию
Из чего только не делали конфеты в лихих 90х
прорвемся
как сделаете - делитесь с нами со всеми впечатлением договорились?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: