Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей
​У мужа на днях был день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г.
Мёд - 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар - 80 г.
Пшеничная мука - 300 г.
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Сметана (25% и выше) - 650 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Как приготовить:
Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.
Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.
Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.
Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.
У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части.
Снимаем с пергамента коржи и остужаем.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.
Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.
Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г.
Мёд - 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар - 80 г.
Пшеничная мука - 300 г.
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Сметана (25% и выше) - 650 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Как приготовить:
Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.
Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.
Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.
Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.
У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части.
Снимаем с пергамента коржи и остужаем.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.
Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.
Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Торт "Ангарский" с Поваренка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Много лет пеку именно по нему:
Мы здесь не раз его вспоминали....
У него 34 страницы комментариев.
Я сама добавляла туда свой отчёт.
А когда я делала этот рецепт на другом сайте и со своими фото, со своим описанием этого рецепта, то я указала откуда я его взяла и кто его автор.
Как-то так...
Не люблю плагиат рецептов. Мои рецепты тоже присваивали, я знаю, как оно не приятно.
Только поэтому я вам и написала свой коммент.
P.S. Если что, то я вас ни в чем не обвиняю.
Я не написала, что это мой авторский рецепт)
Автор, кстати тоже не писала, что это ее авторский, потому как рецепт придуман гораздо раньше 2012. Его еще в моем детстве пекли а я не 2012 родилась, к сожалению )
P.S. Я уважаю Ваше мнение и не воспринимаю как обвинение) Надеюсь это дружеская беседа)
Здесь я с вами пожалуй не соглашусь.
У меня есть собственные, авторские рецепты например...
Моя фантазия неисчерпаема, по крайней мере я на это надеюсь...
Я вот например только пошаговые рецепты могу добавлять. А видео рецепты никак не освою...
Если вы зайдете ко мне в гости, в мои дневнички, то найдёте мои рецепты и не только...
Мне очень нравится этот рецепт. Я давно по нему готовлю.
Растительное масло – 50 г;
Мед – 2 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца (большие С1) – 2шт.;
Сметана – 200 г;
Мука – 300 г;
Сода – 1 ч. ложка;
Соль – щепотка.
наливать на дно от разъемной формы 3-4 ложки, разравнивать лопаткой, выпекать 5-7 мин , контролировать цвет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: